1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Jurus Jitu Tetap Langsing Walau Makan Cokelat

Discussion in 'Lifestyle' started by yudzdee, Jan 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudzdee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,567
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +235,272 / -1
    Bagi penggila cokelat ada jurus jitu untuk menyiasati agar bisa tetap makan cokelat dan tetap langsing. Ini dia lima tipsnya untuk Anda.

    Devin Alexander, penulis New York Times Best Selling 'Biggest Loser Cookbook' asal New York Amerika mampu mengurangi bobotnya hingga 27,5 kg. Dia pun berjanji untuk tidak mengonsumsi cokelat lagi selamanya jika ingin hidup nya lebih sehat dan berkaulitas.

    Mendapati keadaan ini, akhirnya dia membuat bisnis yang bermanfaat bagi orang di sekitarnya. Ternyata Devin tetap mengonsumsi cokelat setiap harinya tanpa takut berat badannya bertambah. Berikut ini 5 tips tetap langsing dengan memakan cokelat.

    1. Mengurangi cokelat dengan Mini Choco Chips
    Makanan ini adalah salah satu 'senjata rahasia' dalam menyiasati menghilangkan kebiasaan makan makanan yang manis. Mini choco chips ini lebih kecil dibandingkan dengan chips yang ukuran standar. "Biasanya saya menambahkan mini choco chips ini ke dalam Chocolate Brownie, atau mungkin Anda bisa menambahkan pada sandwich Anda beserta sereal whole grain sebagai camilan yang enak," ujar Devin.

    2. Temukan Cara Baru dengan Bubuk Cokelat
    Cokelat bubuk tidak hanya bisa digunakan untuk membuat kue saja. Coba saja tambahkan sesendok teh cokelat bubuk ke dalam smoothies buah di pagi hari atau menambahkan sedikit cokelat bubuk ini kedalam sereal sarapan pagi Anda. Selain rasanya tambah enak, ini adalah salah satu cara mudah mengkonsumsi cokelat tanpa takut gemuk karena paduannya tadi menghasilkan serat yan baik untuk pencernaan.

    3. Sirup Cokelat
    Kalau ingin memberikan topping cokelat leleh bisa dipakai sirup cokelat. Bisa disiramkan di atas buah-buahan segar atau marshmallow. "Biasanya saya sering membuat 'sundaes' sebagai menu sarapan, yoghurt non fat, pisang atau berries, granola rendah lemak, dan tak ketinggalan siram dengan sirup cokelat di atasnya," tutur Devin.

    4. Sisipkan Cokelat Pada Ice Blended
    Siapa yang tidak menyukai ice-blended? Minuman yang satu ini banyak sekali dijual di cafe. Biasanya ice blendednya kaya lemak dan nol kalori. Ada baiknya Anda membuat ice-blended di rumah dengan bahan-bahan seperti susu rendah lemak, kopi, es, dan juga cokelat bubuk yang kaya protein. Selain enak, juga memebri pasokan energi dan yang pasti dapat memuaskan hasrat Anda akan cokelat.

    5. Jangan Takut Mencoba Sesuatu yang Baru
    Jangan takut untuk mencari cara memasukkan cokelat sebagai salah satu program diet. Belum lama ini Devin pun telah menemukan 'Chocolate Brown Rice Syrup'. Rasanya seperti perpaduan antara sirup cokelat, hot fudge, tapi semuanya dari bahan-bahan alami tanpa gluten bahkan bebas lemak! Juga tidak mengandung gula bit, gula jagung dan pemanis lainnya. Rasa cokelatnya kuat, cocok untuk semua jenis buah-buahan hingga es krim bebas lemak.


    Semoga bermanfaat...
    :peace::peace::peace::peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. honeyhun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    klu coklatnya manis krn pk gula bukannya tetep bkn gemuk?
     
  4. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,476
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,439 / -0
    perlu pembuktian nih?
    harus di coba aku kan pengemar coklat
     
  5. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0

    masih rada susah diaplikasikan bwt gw.
    habis gw demenny dengan roti coklat, wafer coklat
    ga gitu doyan sama minuman coklat, apalgi chocochips..
    jadi rada susah kalo gw yang mengamalkannya...
    [​IMG]
    ...
    tapi nice info inih, mungkin akan sukses dengan yg lain... [​IMG]
     
  6. Stagezer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ah...
    tapi takut gigi sya bolong ne..
    gigi g udh ancur soalny..
    :gigits:
     
  7. fany_tiffany Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ane gak begitu doyan makan coklat gan . .
     
  8. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,575 / -0
    Q padahal makan bnyk coklat, tetep aja kurus tu....
     
  9. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Saya malah pengin gemuk ga bisa-bisa
    :swt:
    Mau donk makan coklat trus, tapi ga nahan sama jerawatnya
    T__T
     
  10. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,038 / -0
    saya makan coklat gmana pun gak gemuk..

    dasarannya susah gemuk emang.. :piss:
     
  11. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    stuju neh gw... ga pnah tuh gw mkan coklat mpe bs gemuk.. malah pnah nyobain makan coklat yg byk tp tetep ga bs gemuk... wew... bngung dah gw.. :haha:
     
  12. Elendra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo aku tiap hari makan koko krunch :haha:
    coklat bisa bikin orang jerawatan ??? :???:
     
  13. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,004
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +557,395 / -0
    saya gak gemuk gan.. makan coklat minum susu aja gak gemuk2 .. :d
     
  14. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,350 / -0
    ane doyan makan coklat tp ttp aja tu gan masih proporsional badan ane :hahai:
    mungkin frekuensi-nya aja yg di atur biar ngak ketagihan..
     
  15. rangga0810 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,917 / -0
    wele...prasaan walo digituin nilai kalorinya juga tetep bukan..tapi ga tau lagi ding, ya klo pgn berat ga naek ya harus pake hukum kirchoff 1
    makanan yang masuk = makanan yang keluar :lol:
     
  16. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,439 / -0
    Semua produk coklat ttp bikin gemuk :swt:
    jadi klo kepengen diet diwajibkan menghindari yg namanya coklat :hehe:
    Gw pernah pelajari ttng coklat dari buku :hehe:
     
  17. plolen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mini chocochips bukannya malah nambah gendud ya ?
    mnurutku ya kurangi aja konsumsi coklat.. segala yang berlebihan kan ngga baik.. tapi klo cma ngonsumsi sedikit mah ga bakal gendud..
     
  18. aey1104 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    gw makan coklat ga bikin gw tetep kurus tuh,cuma gigi aja berlubang,hehehe
     
  19. liongardz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,398 / -0
    yg gw alamin coklat bikin gigi gw banyak bolongnya..kebanyakan gula :)
     
  20. kyoryo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -1
    untung ane makan coklat jarang jarang gan :oghoho:
     
  21. aur0r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    yang penting makan cokelatny jangan banyak-banyak
    pasti langsung koq.. eh makan yang lain juga secukupnya aj, jangan sampe kenyang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.