1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jual Beli Item atau Money Game Aman dan Mudah

Discussion in 'PC Games Online' started by veryluckylady88, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. veryluckylady88 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hey guys :D

    Bulan depan akan ada tempat khusus buat jual beli Item atau moneygame, namanya PASARITEM.COM.

    Pas Launching nanti dia bakal ngasih PSP buat hadiah doorprize.

    Trus buat 50 Pembeli dan 50 Penjual pertama ada hadiah USB Kingston 4GB atau Headset wireless :D keren kan hihihi ^0^

    Ini beritanya dikutip dari http://www.megindo.net

    [​IMG]

    Anda termasuk gamer yang kerap bertransaksi di game online? Apakah Anda tertarik untuk membeli item atau game money untuk pengalaman bermain game yang lebih asyik tapi masih khawatir dan takut ditipu si penjual? Nah, jika Anda menjawab ya untuk salah satu atau kedua pertanyaan tadi, maka PASARITEM.COM adalah jawabannya.

    PASARITEM.COM adalah sebuah situs yang berlaku sebagai perantara bagi para online gamers untuk bertransaksi item ataupun game money dengan aman dan mudah. Kenapa aman? Karena lewat PASARITEM.COM, sebelum penjual mengirimkan barangnya ke si pembeli, PASARITEM.COM akan meng-hold dulu I-Cash (uang) si pembeli, “Setelah pembeli menerima item atau game money dari si penjual, maka pembeli tersebut akan menotifikasi PASARITEM.COM,” ujar Maruti, Marketing PT. Civit@s Online (PASARITEM.COM), “Dan kemudian PASARITEM.COM akan mengisi I-Cash si penjual melalui transfer ke rekening bank milik penjual yang sudah teregistrasi sebelumnya (BCA/Mandiri).”

    I-Cash sendiri adalah nama mata uang yang berlaku di PASARITEM.COM. “1 I-Cash = 1 Rupiah,” jelas Maruti lagi. “Calon buyer atau seller yang ingin melakukan transaksi lewat PASARITEM.COM tinggal register di http://www.pasaritem.com dan top-up I-CASH dengan cara mentransfer sejumlah uang ke account BCA atau Mandiri milik PT. Civitas Online. Nah, I-CASH ini bisa ditarik lagi kapan saja si buyer dan seller ini mau. Tidak ada restriksi, dan sangat aman.”

    Untuk jasa keamanan dan kenyamanan ini, PASARITEM.COM hanya akan memotong service fee sebesar 10% dari hasil penjualan. Jadi, sebagai pembeli, Anda bebas bertransaksi tanpa terkena biaya apapun! Aman, nyaman, dan mudah sekali bukan?

    Oh ya, untuk menyambut peluncuran perdana PASARITEM.COM, PT Civit@s Online akan membagi-bagikan 50 USB Kingston 4GB bagi 50 orang penjual pertama, dan 50 unit wireless Headset untuk 50 orang pembeli pertama di PASARITEM.COM. Pada hari peluncuran perdananya di minggu kedua bulan Maret 2010, PASARITEM.COM juga akan membagi-bagikan satu buah PSP serta banyak hadiah menarik lainnya sebagai doorprize. Untuk info lebih lanjut, langsung saja kunjungi http://www.pasaritem.com. [Ratna/MEGINDO]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Giande M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    979
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,226 / -0
    HINA ASLI HINAAA beli item dalam RP

    paling benci gw tipe begini

    :watta::watta:
     
  4. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    stuju sih, tpi ini uda jadi penghasilan sehari2 beberapa online gamers
     
  5. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    namanya game online, pasti ada jual beli item langka in rupiah

    dah tau si layanan kek gini cepat ato lambat bakalan muncul di Indo, tapi jasa online seperti ini secara langsung bertentangan dengan peraturan tertulis beberapa game online yaitu "dilarang bertransaksi item di game dalam rupiah"

    apakah bakalan ada perubahan atau penghapusan peraturan tersebut di waktu dekat ini :hehe:

    btw..
    no hard feelings, but isn't this thread already against the rules :
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 24, 2010
  6. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    tpi serba salah juga loh bro, klo ginian taronya di shopping corner, suka gag ada yg liat, soalnya ga smua gamer online di IDWS forum suka mejeng di sf shopping corner, tp emang bertentangan sih sama rules, wkwkwk
     
  7. man32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +198 / -0
    klo gtu knp ad my-cash??

    ngomong2.. pnah ad kasus d surat kabar.. anak kecil ketangkep gr2 jual barang d game online dg mata uang asli....

    trus katanya itu termasuk judi.........
    gmn tuh??:hot:
     
  8. sietho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    klo IMO emang peraturan tersebut hanya sebuah pajangan, pada kenyataannya GM dari publisher seperti L*to pun (digosipkan secara luas sehingga sering dianggap benar) menjual item in game melalui uang asli
    cash melalui voucher tidak akan memberikan item2 yang DROP only, dan kebanyakan dari item cash adalah enhancement buat exp/drop/enchant rate/avatar/make-ups
    menurut gw adanya ini hanya mem-bypass unknown factor yang biasanya menyebabkan kasus2 penipuan transaksi, untuk penjual pemula mungkin akan sangat membantu, tp untuk para veteran sellers mereka udah punya network sendiri-sendiri dan umumny veteran sellers udah punya method yang cost-free :)
     
  9. VSLAYER M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    Tandanya yang nangkep buta hukum cobak sih nomor berapa undang2nya gk boleh jual barang virtual? itu hak pembeli dan penjual, kecuali terjadi penipuan didalam transaksi tersebut baru namanya tindak pidana.

    Dan lagi setiap publisher game & pihak berwajib tidak pernah menangkap penjual2 barang2 virtual kan? yg ada hanya menghimbau jangan beli dan jual, itu karena mereka gk punya dasar hukum untuk melarang jual beli barang2 tersebut. CMIIW ^^
     
  10. whtvr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bener bgt bro.. setuju ama anda
     
  11. azuel Members

    Offline

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    temen" gw bayar kosan n bayar kuliah,karna transaksi lewat rp,slama gamersnya gunain media ini untuk hall positif seperti itu ga msalah sih tergantung dari jalan pikiran gammersnya sndiri,toh kita juga tau 80% gammers online pasti transaksi entah jual,entah beli.......
    lg juga kita bli voucher game online juga sama aj lewat RP" juga kan?
    kalo gw mau beli sesuatu yg ga ada di item mall yah trpaksa transaksi sama gammers hehehe.......
     
  12. kie_okie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +272 / -0
    asal kasih harga nya waras mah gpp kali gan ...
     
  13. azuel Members

    Offline

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bener hahaha.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.