1. Hai Guest, baca panduan dan tips area Movies & TV Series untuk memudahkan kamu yuk. Cek di sini yaa~

  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asian Ji Chang Wook (지창욱) [Korea]

Discussion in 'Profile' started by CarlJSmith, Jan 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ekawulan03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +91 / -0
    Duh kak CarlJSmithCarlJSmith mending oppa disuruh wamil aja deh daripada ambil peran gay asli bikin ilfeel nanti kan mending kangen lah daripada ilfeel. Eh iya td baru liat changwook di mini drama secret love kara, emang ya dia cocoknya maen jadi bad boy yang sombong-sombong ngeselin ganteng gitu hahaha
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. denatraa M V U

    Offline

    nomaden

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +179 / -0
    ane lebih suka kalo perannya cowo genit nakal2 kyk di drama Kara Secret Love kk Carl :hoho:
    soalnya dia keliatan lepas banget akting kyk gitu :lol:
    syndrom healer emang masih susah dlepas nih :sigh:

    hai kk ekawulan03 :hi:
    sama, ane juga liat mv itu baru ngeh itu JCW
    semua emang selalu begitu, telat sadar :hoho:
     
    • Like Like x 1
  4. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    UnHidden Content Hide H:






    Ji Chang Wook Transforms into a Kingsman for Singles









    [​IMG]

    Singles magazine has released photos from their photo shoot and interview with Ji Chang Wook.

    The photo shoot took place in six different locations in Seoul. His outfits ranged from casual to formal and he pulled off all of his looks with style and charisma. Despite the long hours, the actor reflected his professionalism through his concentration and hard work. He answered questions about his recently finished popular drama “Healer” as well as questions about his future plans.

    “Healer” has catapulted the actor into a top star. The actor answered questions about the love he is receiving and commented, “I’m not the type to care too much and be self-conscious of other people. I’m fine as long as it doesn’t disturb what I am doing. Most people just stare or take a picture quietly [when they see me].”

    He also shared his requirements in selecting a project and revealed, “My requirements are very subjective. First of all, the script has to be fun. The role has to have charm and I must have confidence that I can be that character. These are the three factors I consider most.

    When asked about his feelings concerning writer Song Ji Na’s script for “Healer,” the actor replied, “When a script is difficult it can actually be a source of joy for actors. If a script is too easy, it can make the acting boring and tedious. I contemplated a lot for every scene I filmed, but I’m thankful to the writer for giving me something to be concerned about.”

    As for his dating style, Ji Chang Wook shared, “I’m not as sensitive as Jung Hoo [in “Healer”]. But I’m neither a cold guy nor a bad boy. I try to adjust to the woman” and laughed.

    You can see more of his interview and photo shoot in the April issue of Singles magazine as well as on their official homepage.

    [​IMG]

    credit to Soompi



    di samping lagi hot2nya artikel soal JCW yg kiss KHN di teater musikal yg berjudul "thrill me" pas jaman dulu bangettt, lebih sreg ngepost interview JCW yg lg photo shoot ala Eggsy di west movie Kingsman :malu:
    astaga cakepnya sih kamu bang pake tux ala English Man :mimisan::mimisan:
     
    • Like Like x 1
  5. haraka Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,053
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49,822 / -0
    :hi: all..
    Salam kenal semua :hmm:

    Nyangkut kesini setelah memutuskan nonton healer gara-gara liat review di thread sebelah yang rame banget.
    Sebenernya udah pernah nonton episode 1 waktu baru pertama rilis, cuma ga dilanjutin gegara sibuk dan cuma donlotin doang.
    Dan gegara ji chang wook, nyangkutlah kesini :hoho:

    Sebenernya udah ngeh ama dia dari drama dia sama gyuri, peran dia disitu bikin geregetan! hahaha..
    Narsis dan gengsi tinggi sampe ga nyadar sama perasaan sendiri, trus ujung2nya jagain dari "belakang" (sering banget kepincut ama karakter begian).

    Waktu itu sempet browsing-browsing tentang chang wook, his smile make me DIE :hoho:
    Tapi berhubung saya bukan fans drama kolosal, jadilah ga ngikutin empress ki walaupun tau doi maen disitu.

    Begitu tau dia main di healer, jadi tertarik buat nonton in karean genre nya cyber-cyber gtu, tapi kepotong.
    Sekarang setelah ngikutin lagi (walau telat banget :sedih:), cuma ini series addictive banget. hahahaha
    Makin addict ngeliatin changwook disini - sepertinya akan sulit move on dari dia di healer.

    Can't wait for his new movie, katanya udah mulai syuting ya..
     
    • Like Like x 1
  6. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    Halo kak harakaharaka; salam kenal ya dari carl, fansnya chang wook oppa hehehe :XD:
    Iya betul kak, setuju banget senyumnya bikin melting :dead::dead:
    Eh new movie yg mana kak?:???:
    Setau carl yg Two Constable ga jadi krn pihak produksi pny masalah dgn budget :kecewa:
    Tapi kabarnya JCW ditawarin main film bareng Shim Eun Kyung, Modified City kalo ga salah judulnya :obrokok:
    Denger2 hari ini JCW berangkat ke Bali buat photoshoot :onegai: ga tau bener apa ga mau sesi foto ke Bali tapi yg jelas ada bukti dia lg di airport :XD:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. haraka Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,053
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49,822 / -0

    Iya yang Two Constable denger2 sih di pending, tapi yang Modified City katanya Chang Wook udah deal buat maen di movie ini.
    Ke bali photo shoot apa? Majalah kah?
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. denatraa M V U

    Offline

    nomaden

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +179 / -0
    ^
    ^
    apa??? ke Bali??? :shock:
    :panik:
    langsung stress karna bali jauh :swt:

    nunggu filmnya ajalah :panda:

    kk Carl, ava nya bikin gemes deh ih :hoho:
    ane mau pake itu jg tadinya..
     
    Last edited: Mar 24, 2015
  9. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    akhirnya dia dapet project movie lagi :terharu: semoga aja project kali ini berjalan baik :doa:
    baru kali ini kan ya dia dapet lead role di movie :???:
    sepertinya begitu :XD: kebanyakan artis Korea kalo ambil set tempat photoshoot ke luar negeri rata2 buat majalah kak :XD:
    sayang carl ga tinggal di Bali :haha:, coba stay disana pasti udah ku stalk curi2 kesempatan motret dia wkwkwk :haha:
    kita harus sabar nunggu take shoot filmnya kak De, belom mulai syuting :sigh:
    moga aja Shim Eun kyung jadi take role main di film Modified City :hihi:
    huakakak cakep kan ava carl :hoho: tapi sayang ga bisa gedean lagi fotonya :patahhati:
    btw foto yg dia acara fashion week kemaren pake kacamata item bikin klepek2 kak De :dead::onegai::cinta:
     
    Last edited: Mar 24, 2015
  10. denatraa M V U

    Offline

    nomaden

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +179 / -0
    dia mau main sama lead female mana aja ane tetep ga rela kk Carl.. :panda:
    cakep banget yg itu :onegai:
    mau pakek yg itu tapi ntar samaan avanya sm kk Carl :hoho:

    iya cakep banget yg di fashion week pakek kacamatanya,
    tapi ane lebih suka yg dia dateng sehari sebelumnya di Seoul Fashion Week, yg ga pakek kacamata itu loh :hihi:
    belahan rambutnya membelah hati banget ampe koyak2 :dead: :dead:


    tapi yg dia tampil di section tv yg hongkong date itu juga aduh speechles liatnya kk Carl :dead:
    mau dmana aja nongol kok bikin meleleh ya ni orang :onegai:
     
  11. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    ga tau knp dri semua co-star, carl ga relanya pas dia maen bareng gyuri kak :tolong:, beribu2 maaf fansnya kara :oggomen:
    tapi emang sih JCW pas maen jd angel itu ya ampun manis banget :mimisan::mimisan: lain kali oppa musti dapet peran kayak gitu lagi :mesum:
    yg sebelum fashion week yg mana kak De?:bingung: event yg dia duduk sebelahan sama kim yoo ri yg main di kilmi hilmi bukan?:???:
    section tv aku belom liat kak De, agak susah ngeload video dari jcw kitchen jd belom sempet liat tapi carl udah liat gifnya sih :hihi:
    senyumannya di section tv :dead: btw tak liat2 pas di section tv, senyumanya ngingetin carl ama ha ji won *krn efek jiji shipper kali ya :peace::maling:
     
  12. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    UnHidden Content Hide H:






    Ji Chang Wook in Bali, Indonesia









    [​IMG]

    A news like a lightning bolt came out this morning. Ji Chang Wook is going to Indonesia!!! Yes, it’s not a dream or my imagination, it really happens. Just this morning a Chinese fan snapped his pics at Incheon Airport and then the news traveled fast that he’s actually heading to Bali, Indonesia. Word is, he actually visits Indonesia for Marie Claire photoshoot. Maybe the concept is summer photoshoot? Beach concept? Bali exotic? So many ideas right.. As long as it’s not promoting a provider freely.. (like Seo In Guk’s Ceci photoshoot :p)

    This evening he just landed at Ngurah Rai Airport and there are about 20 fans to greet him. Looks like fans are really eager to shake hands, selca and take his picture and videos. He flew by Garuda Indonesia airline and maybe also fly with the same airline back to Korea since it’s the only airline that provide Incheon-Bali flights everyday.

    According to a fan, he will stay at Alila Hotel, Ubud, a beautiful resort at the heart of Bali. He’s also rumored to stay for a few days until Saturday. So for anyone who wants to see him, grab this chance to see him directly!

    credit to JCW Indonesia

    special thanks to Vinny, jichangwook87, Kannya P and other fans :)



    gyaaa~ JCW oppa beneran ke Bali :cinta: poke kak Ara harakaharaka; dan kak De denatraadenatraa; kak jaewonjaewon; :hihi:
    beruntung banget para fans yg bisa jabatan tangan sama dia, carl mupeng :sebel:
    kemarin malem post'an video IG JCW yg berenang bener2 bikin pingsan :dead:, oppa kamu seksi banget :matabelo:
    saking apanya kak, sampek tak donlot videonya wkwkwk :hoho:
    tatapan mata dan senyumnya,mana shirtless di kolam renang :dead::dead:

    [​IMG]
    cr to Jichangwook's IG
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. denatraa M V U

    Offline

    nomaden

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +179 / -0
    kk CarlJSmithCarlJSmith :dead:
    ane udah puas kesel semalem kepoin IG oppa trus kepoin semua poto yg di tag ke IG oppa,
    sampek ada yg blg bisa jabat tangan lah, bisa liat jelas dgn matanya lgsg, bisa motoin jg, :dead:
    knapa ga lgsg naik mobil ajasssiiiiiii dia trus dkawal ketat biar ga ada yg bs nyentuh dia dan biar ga bikin kesel kyk gini :tolong:
    ga relaaaaaa :ngambek::sedih::hiks:
    pengen ngamuk, garuk2 tanah, saking kesel krn bali jauh :aghh::tega:
    blom lg liat JCW berenang pakek aplod poto badannya yg seksi seolah2 minta dipeluk :matabelo::mimisan::dead:


    -------------------------------------------------


    kalo mslh co-starnya emg ane stuju kk Carl, Gyuri Kara lah yg paling ngga banget (maaf jg buat fansnya Kara)
    secara JCW udah keren kyk gt ya dan menggoda sekali buat sosok seorang malaikat.. :hihi:

    ada kk Carl, kan dia dateng ke SFW itu dua hari, yg pakek kacamata item itu hari keduanya tgl 23,
    yg ane blg itu yg hari pertamanya pas tgl 22,
    kl ga salah sih iya yg sama Kim YooRi itu, ane kurang merhatiin jg sih krn fokus sama kece badainya si JCW :onegai:
    ada kok di JCW kitchen..
    belahan rambutnya itu loh membelah hati De banget :mimisan:

    yg di sec Tv ane kurang ngeh deh mirip HJW apa engga, maklum bukan jiji shipper :hoho:
    lucunya yg pas dia bilang mau pakek piyama, saking nyamannya :lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    kak De denatraadenatraa;,
    hooh pas dia di airport Ngurah Rai banyak yg ngomong bisa jabatan tangan trus selca sama dia , jadi pengen:swt:
    trus aku juga liat ada yg ngetag video kedatangannya oppa, untungnya fans di Ngurah Rai kemaren ga semaniak kayak fans di airport Shanghai dan Thailand kak De, habisnya oppa bisa jalan bebas kemana2 tanpa dikawal bodyguard :iii:

    oh betul berarti ya,hairstyle dia ada belahannya pas event fashion week yg duduk sebelahan ama kim yoo ri-park si yeon :bloon: habisnya carl kagak bisa ga merhatiin siapa aja org yg ada di sekitar JCW apalagi kalo cewek :lol:

    sumpah ni orang terlalu polos apa gimana ya kak De, jawabannya dia di wawancaranya itu lo :lol::lol:
    eh yg lucu juga waktu dia dateng event yg pake kacamata item kak, ditanyain ama wartawan dia pake fashion yg berkonsepkan apa. eh JCW jawabnya, aku hny sekedar memakai baju yg diberikan padaku. astaga bang, jawabanmu sangat polos banget :lol::lol::lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. haraka Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,053
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49,822 / -0
    Ini sih DIE DIE DIE.. hahahhaa...
    Beruntunglah mereka yang di Bali, tapi bagus lah kalo fans nya juga ngasih privasi ke changwook.
    Kasian udah panas2 ke Indo tapi ga bisa ngapa2in gara2 diuber-uber fans.

    Terkadang aku merasa ini orang rada ga tau diri, ga tau diri kalo cakep ama body bagus! maen sembarangan pamer2. Kan kasian fans nya pada setengah sadar semua ngeliatin nya. :hoho:

    Btw, ini konsepnya kemungkinan buat summer collection ya kayaknya.
    Alamat nose bleed lah kalo sampe dia potosut nya shirtless atau kemeja yang kancing nya kebuka2 gitu. *apologize for my wild imagination :maaf:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    dan ga sopan banget dia update tu video shirtless pas jam tengah malem :lol:
    eh tapi apa kagak masuk angin apa ya malem2 renang, saking gerahnya mungkin ya :lol:
    woahh semoga aja kak beneran tema photoshootnya summer collection :mimisan:
    kalo summer collection pasti outfitnya agak kebuka :mimisan:
    atau jangan2 dia renang malam hari buat latihan pose sebelum shoot :mimisan: imajinasi pervert semakin menjadi :haha:
     
  17. denatraa M V U

    Offline

    nomaden

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +179 / -0
    justru krn dia bebas di airport itu yg bikin ane ga rela ka CarlJSmithCarlJSmith :dead:
    ga rela kalo ada fans yg seberuntung itu :hiks:
    eh iya JCW kapan balik ya ke korea lg kk Carl??
    buruan balik kek ya, biar ga bikin panas dihati..

    kalo asia bagian sono mah keknya emg pada gila banget ya kalo ada artis korea gt dateng :hoho:
    sampek2 kemaren batal si JCW hadirin yg VIP dolce gabanna itu :lol:

    wahahahaaaa ampek segitunya ya ka Carl, diliatin atu2 siapa aja yg deket JCW..
    radius brapa senti kk Carl? :hoho:

    masa sih jawabnya kek gitu?? :lol:
    ane blm liat video yang itu deh..
    yaampun polos banget ni orang, apa emg dianya males mikir alesan yg sok gmana gitu ya :lol:
    --------
    stuju kk harakaharaka
    tengah malem berenang trus diapdet di sosmed bikin ane jg berpikir buas :mesum:
    minta banget diculik dia :hoho:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    carl suka liat JCW oppa pake fashion style suit trus dipaduin ama kacamata item kayak gini :sayangku:
    jadi inget sama FM The Days JCW bareng ahjussi Yoo Joon Sang :hihi:
    UnHidden Content Hide H:






    Ji Chang Wook Returns to Seoul Fashion Week









    [​IMG]

    If there was not enough from Ji Chang Wook’s surprise appearance at the 2015 F/W Seoul Fashion Week events held at Dongdaemun Design Plaza at March 23, then how about his appearance? Didn’t think you’d mind at all.
    He graces the photo wall for women’s clothing designer KAAL E. SUKTAE, and decides this time to go incognito behind huge sunglasses… or maybe he’s studying up for a new role as a Secret Service Agent? Whatever the look Ji Chang Wook is going for, it’s a good one. Nine thumbs up!


    [video=youtube;GLgRqjhajCM]http://www.youtube.com/watch?v=GLgRqjhajCM[/video]


    credit to JCW Kitchen
    video credit to SooYoung Choi



    kak De denatraadenatraa; kata fans2 di IG sama di somplet bilangnya JCW balik ke KorSel hari sabtu, oppa mau sekalian berlibur sepertinya :obiii: habisnya photoshoot kan biasanya memakan waktu 2-3hari :haha:
    fans situ mainstream kak De, masa' carl baca komen di inet kalo tangan oppa ditarik2 sampek manager Bang yg turun tangan ngebekengin oppa dari kerumunan fans :keringat:
    wawancaranya ada di video post'an jcw kitchen di atas kak De tapi belom di translate :XD:
    ini aku nemuin gif yg udah ditranslate sama fans, mbanyol banget oppa satu ini :lol:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    credit thanks to Virginie :makasih-g:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. CarlJSmith M V U

    Offline

    DayRock

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,742 / -1
    kak De denatraadenatraa; udah liat post'an instagram JCW kemaren malem belom?:???:
    yg ini
    [​IMG]
    credit to Jichangwook's IG
    itu yg bawa papan surfing JCW bukan?:???:
    aku udah harap2 cemas, ngebayangin lelaki tinggi tampan dengan papan surfing di balik siluet itu adalah oppa :mimisan: jadi "looking forward" alias ga sabaran pengen tau hasil photoshoot dia yg di Bali kak De apalagi yg di pantai, omoo omoo :mimisan::mimisan:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. haraka Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,053
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49,822 / -0
    Carl!!!! Ini abang-abang kok ganteng banget sih disini.
    Ini sih total ga tau diri. hahahahaha..

    Itu yang surfing dia ya?
    Makin kece aja kalo iya. :hoho:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  21. denatraa M V U

    Offline

    nomaden

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +179 / -0
    :dead:
    kk CarlJSmithCarlJSmith itu gif yg trakhir kok agak ga santai ya..
    cara dia mainin mulutnya itu loh kurangajar banget.
    nyadar ga ya dia kl udah bikin fans nya menggila :dead:

    ---

    kok dia lama sih di bali :ohno:
    buruan pulang kek, ga tahan nih dengerin berita tentang para fans2 dsana dan JCW.. :hiks:
    ane blm liat nih videonya.. nnti dliat ahhh :peace:
    ----


    kalo post an IG JCW, ga pernah kelewat satupun kk Carl,
    poto yg itu jelas udah liat dong dan langsung di love :hoho:
    malah pengen nge love orangnya skalian :kisss:
    :lol:
    aduh ga sabar liat poto2nya dari deket lagi pake swimsuit sambil megangin papan surfing..
    apalagi muka sama rambutnya agak basah gitu kena air trus belahannya kece badai kyk yg di fashion week itu..
    atau dia senyum sambil pakek kacamata yg di fashion week itu jg..
    alamaakkkk koyak2 deh nih hati krn abang JCW :cinta:

    ga sabar liat semua poto2nya di bali :onegai:
    coba De aja ya yg jadi swimsuitnya ato jadi papan surfingnya :onegai::mesum::mimisan:
    jadi air lautnya juga rela banget :hoho:
    *mulai ngayal ga jelas*
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.