1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jewel Wasp, Serangga Dengan Reproduksi Yang Menarik

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by Alter_Ego, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    Jewel Wasp (Ampulex compressa) adalah serangga parasit dari famili Ampulicidae, Paling dikenal karena Sistem reproduksinya yang sangat tidak wajar.

    [​IMG]


    Ketika Jewel Wasp betina siap untuk bertelur, ia akan mencari seekor kecoak dan menyengatnya dengan 2 sengatan. Sengatan pertama diarahkan ke badan kecoak untuk melumpuhkan kaki depannya, kemudian sengatan kedua diarahkan tepat ke otak si kecoak. Sengatan kedua mengandung racun yang melumpuhkan neuro octopamine, menyebabkan si kecoak tidak dapat merefleks keadaan di sekitarnya, sehingga ia menjadi makhluk setengah mati.

    Kemampuan Jewel Wasp untuk menyuntikkan racun itulah yang membuatnya dikenal sebagai "natural microscopic neurosurgeon" karena mampu membuat suntikan dengan presisi seorang ahli bedah. Terlalu sedikit racun maka si kecoak akan kabur, terlalu banyak racun maka si kecoak akan mati, sehingga ia tidak bisa berkembang biak pada kecoak itu.

    Setelah si kecoak menjadi makhluk setengah mati, Jewel wasp akan membawanya ke sarang dengan cara menggandeng antena si kecoak. Di sarang tsb, si betina akan menyuntikkan telurnya ke dalam tubuh si kecoak dan mengurungnya di sarang tersebut. Sampai pada akhirnya larva dari telur si betina akan memakan si kecoak dari dalam SELAMA KECOAK TERSEBUT MASIH HIDUP.

    Jika semua berjalan sesuai rencana, 6 minggu dari sengatan pertama seekor Jewel Wasp baru akan keluar dari bangkai kecoak yang sudah kering dan kopong karena organ dalamnya sudah habis dimakan. Jika ia seekor betina, maka ia sudah siap untuk kawin. Perkawinan Jewel Wasp hanya memakan waktu satu menit, dan sudah cukup untuk menghasilkan lusinan telur yang akan "dititipkan" kepada kecoak lainnya.

    sekian info dari saya...mohon maaf kalo REPOST atau salah kamar ya gan :D
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. winner4016 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    ada juga serangga yang bisa berkembang biak di tubuh manusia.

    dan kecoak memang pilihan yang bagus,kecoak bisa idupdi bulan bentar
     
  4. tyknjinq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    serangga di tubuh manusia ? sori kalau saya gak ngerti/gak tau....bisa diberikan sedikit informasi ?
    dan.....hubungan kalimat pertama dengan kalimat kedua apa,yah ? kok seperti gak nyambung ?
    sori kalau saya gak ngerti/gak tau....mohon petunjuk....
     
  5. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    1 hal yg bikin gw penasaran, knp harus kecoak?? knp bukan serangga laen?
     
  6. jukutbangtut M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    4,398
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,971 / -0
    iya knp harus kecoa??/
    ap krena kecoak makan segala rupa......
     
  7. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    klo tuh kecoa ga ada ga bs nelor donk...
     
  8. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    ohh...setau saya yang bisa tumbuh/hidup d dalam tubuh manusia adalah larvanya...
    yaitu larva BOT FLY... jadi si lalat ngejatuhin telur (ya smthing like that) nah si larvanya ini (belatung) masuk ke kulit manusia..ntar dia ngemakanin daging kita..
    dalam jangka waktu sekitar 4 harian aja udah gede lho!!
    dan yang paling sakit adalah pas ngeluarinnya...soalnya kulit kita yang disekitar larva bakal bengkak,,
    dan kesengsaraan ini belum berakhir....soalnya c pas begitu larvanya berhasil d angkat, kita bakal mempunyai lubang yang menganga disertai nanah.... :hot::hot: :muntah:
    coba liat dh youtube...
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    dimakan adri dalam saat dalam keadaan hidup:shock:
    mirip cerita2 alien yang menyerang bumi:takut:
     
  10. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    knapa gag dibunuh dulu kecoaknya?:???:
    kan kasihan....:jah:
    kecoak jg mahluk hidup
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    Wasp bukannya bisa nyerang laba2 juga?

    [youtube]<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k_x9niARwRM&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/k_x9niARwRM&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>[/youtube]
     
  12. winner4016 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    udah dijawab ama yang laen, di tubuh manusia serangga bisa hidup, dalam bentuk larva. dan di tubuh mamalia pada umumnya.

    kalo tentang kecoa bisa idup di bulan bentar. maksudnya daya tahan tubuhnya luar biasa.. kepala copot pun masih idup. dan mungkin lebih tasty kalo masih idup,maksudnya seger :apa: jadi pilihan tuk makanan larva ya itulah.
    kecoa bisa ada di mana-mana. umurnya juga panjang.
    btw kecoa itu karnivora(cmiiw). edit: omnivora ding kayak papasaurus
     
  13. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    kasian kecoanya :nangis: kecoa daya tahan hdupny tinggi mungkin yah
     
  14. nunuyasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,089 / -0
    hmm nice victim to choose ,,, kecoa adalah mahluk yg punya life span lama walau organ tubuh na ga ada ,, jadi neurosystem na masih berfungsi dengan baik sehingga bagus untuk vessel ,,, fyi,, kecoa juga termasuk binatang yg anti sama radiasi nuklir,,cmiiw

    nais post TS ,, gue dulu ngira ini tawon loh ,,, soale waktu kecil sering maen ma jewel wasp, en pas die ngedeket ke gue gue bilang "pait,,pait,,pait" ga taw na itu bukan tawon byasa :lol:
     
    • Like Like x 1
  15. aoi_azzura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +61 / -0
    Lagian, bukan hal yang aneh. Manusia saja gampang cacingan (terutama anak-anak). Mulai dari cacing pita, cacing kremi, cacing gajah, cacing perut, dll. Banyak kan, makhluk parasit di bumi ini.

    Seperti kata (kalo gak salah) Sigurney Weaver, melihat dunia serangga seperti dunia alien.
     
  16. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    hiks iya nih ... jadi inget dulu pernah melindas kecoak di jalan ...

    brumm .. slark* .. huh? :panik:

    hmm .. kek pernah liat tu insect .. di gudang skul kalo ga sala .. hoo

    reproduksinya unik ... nice inpo !! :piss: :piss:
     
  17. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    sistemnya repronya sama nih kayak cacing pita yang beranak pinak di babi dah

    masuknya lewat lumpur, keluarnya lewat kotoran babi

    manusia yang banyak kontak dekat babi, biasanya rawan cacingan terutama cacing pita
     
  18. yHoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    wew.. gw suka ngeliat nih serangga loh..
    suka maen di tembok2,, n ngbawain batu. percis kek gitu kok hewanNy,, hijau kinclong metalik :lol:
    beda versi ap emg dia yah :???:
     
  19. tyknjinq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    request site-nya dong...keyword search-nya apa ???? gak tau....plisss
     
  20. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    kalo serangga itu dulu sering ane liat di rumah....

    tapi baru tahu cara reproduksinya kayak gimana :apa:
     
  21. ahonks1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +201 / -0
    pernah liat serangga yg kyk gini nih, di rumah pernah ngelewat....
    tp lngsng gw pites pake sendal.... :lol::lol::lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.