1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Jewel eye, menindik permata di dalam bola mata

Discussion in 'Lifestyle' started by yudzdee, Jan 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudzdee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,567
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +235,272 / -1
    [​IMG]

    Jewel Eye (perhiasan mata) merupakan metode baru dan ekstrim untuk menghias wajah. Metode ini dikembangkan oleh Netherlands Institute for Innovative Ocular Surgery dan diklaim sebagai generasi terbaru dari kosmetik tubuh.

    Teknik Jewel Eye (atau JewelEye di Belanda) adalah teknik bedah yang meletakkan permata kecil (sebesar 3,5 mm) di bawah lapisan transparan mata yang dikenal dengan konjungtiva, seperti dikutip dari carefair. Konjungtiva adalah membran halus yang menutupi bagian depan bola mata dan garis bagian dalam kelopak mata.

    Biasanya desain permata yang biasa dimasukkan ke dalam konjungtiva berbentuk bulat, daun semanggi, not balok dan yang paling populer adalah bentuk hati. Meskipun begitu, Anda juga bisa meminta bentuk permata sesuai keinginan.

    Proses Pemasangan

    Hal pertama yang dilakukan adalah membius mata dengan obat anestesi dan didekontaminasikan untuk mencegah infeksi bakteri. Kemudian mata disuntikkan dengan menggunakan larutan garam khusus untuk membuat kantung kecil pada konjugtiva mata. Secara medis, kantung ini dikenal dengan nama 'bleb'.

    Dengan menggunakan gunting khusus, 'bleb' dibuka dengan cara membuat semacam terowongan agar permata bisa dimasukkan. Terowongan tersebut dibuat agar sesuai dengan proporsi dari desain permata tersebut.

    Kemudian barulah memasukkan permata pada 'bleb' di konjungtiva mata. Keseluruhan proses implan ini memakan waktu hanya sekitar 15 menit.

    Setelah proses implan selesai, mata dibersihkan dan menghilangkan kelebihan larutan garam khusus dari mata. Hal terakhir yang dilakukan adalah meneteskan antibiotik pada mata.

    Pemasangan Jewel Eye ini bisa dilakukan di klinik dokter mata yang terdaftar. Biayanya pemasangan bervariasi, mulai dari US $ 600 hingga US $ 1,200 atau sekitar Rp 54 juta hingga Rp 110 jutaan.

    Perawatan

    Setelah pemasangan, ada perawatan yang harus dilakukan, yakni dengan meneteskan antibiotik secara teratur selama dua minggu. Setelah itu, hanya diperlukan pengecekan setelah pemasangan satu tahun.

    Tren

    Saat ini Jewel Eye menjadi tren di Belanda. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya orang yang mengantri untuk memasang permata di matanya. Hal ini dikarenakan minimnya efek samping pada pemasangan Jewel Eye.

    Tertarik mencobanya?

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    waduh, bahaya banget nih :panik:
     
  4. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Waduh, apa gg buta tuh mata [​IMG] dengernya aja ane merinding :takut:
     
  5. weiming101 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    gile apa ga sakit pas dimasukinnya??
    ap dibius dl tuh...
    ngeri yah ngeliatnya jg... :shock:
     
  6. Armandotop122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    wih itu bahaya banget tuh... wew
    bisa2 buta kalo kelupaan...
     
  7. Alphonse Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    wew, dah mahal, sakit, repot, kalo ga diliat bener2 ato dizoom mana kliatan sama orang lain.
    :ngupil2: ada2 aj.
     
  8. fany_tiffany Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh, kalo saya nggak deh
    ngeri . . hi
     
  9. Soenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    salah dikit aja pas pemasangan buta tuh...!!!
     
  10. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    ah ngeri gtuan mah.. mana yg ngeliat kan cuman org lain, kita mah mana bisa liat coba
     
  11. cred66123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    buset , ntr silau ngeliat matany ..
    bahaya juga klo ada pencuri, masa ntar matanya yang dicuri, wiih serem ..
     
  12. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    walau katanya minim efek samping tetep aja berbahaya, soalnya dibagian paling vital organ penglihatan :iii:

    iya juga gimana klo ada yg mau nyuri, pasti matanya bakal dicongkel klo dah nekat :takut:
     
  13. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    wuih serem banget gan...

    ngeri ane lihat nya gan....:dingin:
     
  14. indojadid2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh serem gan! bisa buta ga tuh? serem
     
  15. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    :swt:
    Dunia makin aneh aj deh...
    membahayakan malah d blg modis ya..
    ga abis pkir gw bner2 deh..
     
  16. garink150 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ada ada saja kelakuan orang kaya...apa nggak takut kenapa kenapa dengan matanya kalau tidak berhasil 100% operasinya
     
  17. Elendra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ada efek sampingnya gak tuh ...??? :apa:
     
  18. Meli22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kya!!! ngeri banget!!
     
  19. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,004
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +557,395 / -0
    buset baik baik aja tuh mata di gituin....
     
  20. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,038 / -0
    kalo salah pasang bs buta tuh ketusuk...

    aneh2 aja dah..
     
  21. Aqua Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    mending ga' usah make deh
    udah biaya pasang mahal..pake acara dirawat, itu juga perawatannya juga mahal + berkala
    belum lagi kemungkinan adanya kesalahan / human error pas lagi pemasangan... :panik:
    memangnya ada orang yang mau donor mata tiap hari ==llll ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.