1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jepang Mulai Bangkit Kembali Setelah Dilanda Bencana

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    [​IMG]

    Paska gempa 9 SR dan tsunami yang meluluhlantakkan Jepang, Supermarket dibuka kembali di Sendai.

    "Usai dilanda gempa telah dibuka kembali Supermarket di Sendai, Jepang timur laut, untuk pertama kalinya sejak gempa kuat melanda wilayah ini pada hari Jumat." Demikian dikabarkan NHK.

    Supermarket besar di Kota Aoba kembali menjual air mineral, roti dan bahan makanan dasar lainnya pada hari Minggu setelah barang mulai berdatangan dari negara tetangga.

    Antrean panjang warga yang berbondong-bondong datang pun sudah tampak di depan toko, pada saat dibuka pukul 09:30 waktu setempat. Beberapa orang mengatakan mereka telah menunggu di sana sejak malam sebelumnya.

    Hampir semua toko lainnya yang selamat dari gempa di daerah tersebut telah ditutup karena jaringan distribusi lokal menjadi lumpuh.

    Dan dilaporkan pula, Bank Sentral Jepang umumkan, Minggu (13/3/2011), akan gelontorkan 55 miliar Yen kepada 13 lembaga keuangan di Jepang akan menerima 55 miliar yen.

    13 lembaga keuangan tersebut mendapatkan aliran uang sebesar itu untuk mencukupi kebutuhan akan uang tunai di Jepang paska gempa 8,9 SR dan tsunami hancurkan sebagian wilayah Negeri Sakura, Jumat (11/3/2011) lalu. Demikian dikabarkan Radio Netherland (RNW), Minggu (13/3/2011).

    Hari Senin besok, juga aktifitas perbankan akan "didenyutkan" kembali, dengan berbagai cabang bank akan buka lagi. Bank sentral Jepang menjamin stabilitas sistim keuangan Jepang.

    "Hal ini bertujuan mengantisipasi setelah gempa dan tsunami para nasabah Jepang mengambil uang tunai secara masal." Demikian dilansir Bank Sentral Jepang.

    Pemerintah Jepang juga menyatakan, bencana alam yang melanda negara ini menyebabkan kerugian besar.


    Sumber: Tribun News

    IMO:
    kalo diliat" mereka berduka hanya 1-3 hari. Setelah itu mereka mulai bangkit kembali.
    disini kita sebagai bangsa Indonesia harusnya dapat mengambil contoh yg positif dari bangsa Jepang. Apalagi mengingat kita pernah mengalami hal yg serupa.
    Kita sangat dianjurkan untuk berdoa, dan boleh saja meminta bantuan kepada org lain. Tapi kita sendiri juga harus berusaha untuk bangkit dari keterpurukan dan musibah yg menimpa kita.
    Jangan Hanya Mengharap Bintang Jatuh :awas:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ada videonya juga...coba sambil menghayati...:doa:

    [video=youtube;KpmCPE_qxv8]http://www.youtube.com/watch?v=KpmCPE_qxv8[/video]

    Kalo Indo gmn?

     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    [​IMG]
    miris bgt liata ini..
    neng sini ma abang aja.. :matabelo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,960
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    semangat berjuang nya memang sudah ada dari dulu.
    walo pertama kali sempat shock lihat berita di TV, tapi pas lihat orang orang nya yang ( kelihatannya) tenang
    sudah ketahuan kalau mereka bisa bangkit dalam waktu yang sangat cepat :fufufu:


    btw, foto ini ....... :nangis:
    [​IMG]













    saia sih berharap semoga gak ada delay release anime :ngacir:
     
    Last edited: Mar 14, 2011
  5. ezahan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,517 / -0
    Faktor Pemerintah yang cepat tanggap atas bencana serta pengalaman pada Perang Dunia 2 membuat mental para warga disana emang :top:
    moga cepet kembali seperti semula (meskipun susah dan penuh perjuangan)...

    We Pray For You Japan :doa:
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    kalo dibilang tenang sih nggak..lagipula mana ada sih org yg tenang kalo dapet musibah..:keringat:
    mungkin lebih tepatnya mereka sedang berpikir bagaimana membangun semua itu kembali...:hero:

    :dead:
     
  7. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    bener banget apa kata TS :terharu:
    sesuai motto Jepang, "Jatuh 7x bangkit lah untu ke-8x nya dan seterusnya" :terharu:
     
  8. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7

    kita juga punya:
    Maju Terus Pantang Mundur
    Mati Satu Tumbuh Seribu

    tp belakangan ini sudah hampir tidak pernah terdengar sama sekali...:dead:
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    sewajarnya harus bangkit setelah kena bencana...jangan terpuruk...
    moga2 secepatnya jepang bisa pulih sepenuhnya...
     
  10. ezahan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,517 / -0
  11. oxosoda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,168 / -0
    tadi liat berita di metro, jepang dr dulu dibiasain latihan menghadapi bencana tiap tahun
    gunanya sekarang, mencegah mental gak rontok dan sigap ketika bencana terjadi

    indonesia juga harusnya ada program semacam itu, soalnya tiap tahun pasti ada aja bencana alam, bisa tsunami, gempa tektonik maupun gempa vulkanik
     
  12. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    kalo di indonesia mah simulasi buat bencana sgala mancem itu dilakuin hanya setelah bencana nya terjadi bukan sebelumnya
    ibarat kata hangat-hangat tai ayam :haha:


    wah bagus lah buat jepang
    moga-moga kebocoran pembangkit nuklir nya radiasinya blom sampe pemukiman sekitar
     
  13. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    udah telat..tp moga" gk sampe jd kota mati kyk Chernobyl...:dead:
     
  14. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    amin dah
    kasian juga sih , baru kena gempa, kena tsunami
    ditambah lagi pembangkit nuklir bocor :dead:
     
  15. LENNYANG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mental orang jepang emang hebat pantas negaranya bisa maju karena mereka tidak cuma meratapi nasib tapi berusaha bangkit dengan apa yang ada ......
     
  16. gophexz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,839 / -0
    sasuga cewe jepang mau ngungsi aja tetep modis :terharu:
     
  17. Rokudaime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    [​IMG]

    Wuah si ibu semoga diberi ketabahan...
    hiks..hiks..gak tahan liatnya.. T.T
     
  18. skideger Members

    Offline

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    waspaaadaa nukliiir
     
  19. gophexz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,839 / -0
    nih tak kasih nuklir :bata:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    itu gaya kesehariannya emg bgitu kali...:hammer:

    mana sempet org mau ngungsi pake dandan dlo, keburu kena Tsunami...:dead:
     
  21. gophexz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,839 / -0
    perasaan ga ada yg bilang dandan deh :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.