1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Weapon Jenis Jenis Peluru

Discussion in 'Military Interest' started by NewGEN, May 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    dibawah ini merupakan jenis jenis peluru yang dipakai dengan jenis jenis senjata tertentu
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    credit to : jelajahunik.blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wow. itu yg no 58 peluru anti tank ya?
    gan klo ane saranain tambahi juga contoh senjatanya ama penjelasannya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    tambahkan juga harganya per butir peluru:)
     
  5. Sniper_king M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3,542 / -0
    klo di tambah dengan hasilnya dari tembakan ke sasaran pasti lebih oke :top:

    dan tambahin lagi senjata yang di pakenya klo bisa :cerutu:
     
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    uman gambar gitu ya.. bahan2nya kan beda beda ..
    ga ada penjelasan lebih spesifik ??

    yg aku heran.. kenapa butiran peruru2 kecil gitu bisa bikin orang langsung meninggal.. :???:
     
  7. nueulais M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    g kliatan tinggi ny
    itu kl senjata yg bisa ganti pluru
    alernatif magazin ato emang snjatany yg support ma pluru
     
  8. yusufwp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +246 / -0
    Efek peluru saat mengenai tubuh manusia
    1. Ketika anak peluru sedang meluncur dia juga berotasi pada porosnya dengan kencang
    waktu dia menembus kulit terus masuk kedaging dia akan mempluntir daging sehingga akan merusak dan merobek daging, sehingga terjadi pendarahan yang hebat
    2. Peluru di dorong oleh ledakan amunisi, jadi anak peluru menjadi panas, jadi ketika mengenai kita akan timbul luka bakar di dalam
    3. Kecepatan anak peluru tinggi, diatas 600 m/s sehingga energi kinetiknya sangat tinggi meskipun bobotnya ringan (beberapa gram saja)
    Ingat rumus fisika SMP --> Ek = 1/2 * m * V kuadrat
    So, dia akan memiliki daya rusak yang hebat

    Ini yang gue baca pada materi Ilmu Balistik punya kakak gue yang TNI-AD
     
    • Thanks Thanks x 2
  9. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,765 / -0
    Keren om ...
    Dan makin buka spoiler pelurunya makin besar ...

    Terpana sama M793 ...
    Dipake di senjata ini nih http://en.wikipedia.org/wiki/M242_Bushmaster
    Tapi paling mantep ya M919, soalnya M793 cuman buat target practice (ada tracer nya, jadi ada garis api kalo ditembakin).

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. ipaq6515 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane pernah kena tembak pelor pelet plastik, sakit jg lho. bs bikin bengkak.
     
  11. rectifierzx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98 / -0
    itu yang ukuran 52 serem amad tumpulnya, itu kalo kena jadinya kyk gmn itu:nangis:
     
  12. TaeyeonSNSD Members

    Offline

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sadis2 banget makin ke bawah, ada yg pelurunya kayak rudal/ roket wkkw
     
  13. taufik87 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yang nomor 58 pistolnya kayak gimana ya,,

    harus diangkat rame2 kayaknya,,
     
  14. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,765 / -0
    Bukan pistol itu om ..
    Heavy machine gun ...
     
  15. reinhardt21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    buseeeeeeeeeng tuh nomor 58 gedeeee amaaaaaaaaatt, ntu puluru bwt apaan yaakk?? ga kebayang dahh kl kena peluru segede gtu, huahaha.,,
     
  16. kacangbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    haha setuju banget kalo ditambahin gamabr senjatanya
     
  17. Fusilier Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    contoh senapan yang memakainya :
    Peluru nomer 5 atau 6 : kalo FN P90 sama FN Five-seven
    Peluru 10 : StG-44 (mbahnya AK dan semua senapan serbu)
    11 : MP-7
    14 : AK-47
    16 : M-16 atau SS-2
    17 : AK-74
    23 atau 41 : mungkin SMLE Inggris
    30 sama 43 : Arisaka type 97/99 Jepang
    33 atau 36 : barangnya Italia
    38 : Mosin Nagant
    47 : Mauser 98 class
    56 : M2 Browning
    57 : M61 Vulcan
    58 : keknya Bushmaster autocannon
    59-61 : berani taruhan ntu pada barangnya shotgun
     
    Last edited: Nov 9, 2011
  18. HermanLay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +128 / -4
    No 58 ga usah di tembak, di timpuk aja bisa bikin :dead:
     
  19. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    mak yang no 58 tuh senjatanya kaya gimana kalo pelurunya aja segede gaban getu...:???:
     
  20. Konstantacil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Yg terakhir kok bola" gitu... Berasa main baseball hahaha :hahai:
     
  21. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    :lol:gede amat
    yg no.58 M793, itu peluru nya pesawat ato tank:bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.