1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Hktoyshop, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]


    Cokelat (chocolate) adalah sebutan untuk makanan yang diolah dari biji kakao. Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian. Bahkan sebagai pernyataan cinta. Cokelat juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia, selain sebagai cokelat batangan yang paling umum dikonsumsi, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat dan dingin.
    Ternyata jenis² chocolate itu bermacam-macam lho [​IMG]

    Mau tau apa aja? Ini dia jenis² chocolate & manfaatnya [​IMG]






    • Couverture

    [​IMG]


    Couverture adalah jenis cokelat terbaik. Cokelat ini murni dengan persentase lemak kakaonya yang tinggi, sehingga menghasilkan flavor yang sangat baik. Biasanya digunakan untuk pembuatan produk cokelat buatan tangan. Sebelum digunakan, cokelat jenis ini melalui proses temper (dilelehkan) terlebih dahulu.



    • Cokelat tawar

    [​IMG]


    Cokelat jenis ini baik digunakan untuk kue, cake, dan aneka makanan ringan lainnya. Persentase massa kakao bervariasi, antara 30-70 persen. Semakin tinggi konsentrasi massa kakao, semakin baik flavor-nya.



    • Cokelat susu

    [​IMG]


    Jenis cokelat yang satu ini merupakan campuran gula, kakao, cokelat cair, susu, dan vanila. Cokelat jenis ini paling banyak dikonsumsi. Massa kakaonya cukup rendah, hanya 20 persen dan rasanya lebih manis dibandingkan cokelat tawar. Cokelat satu ini pasti disukai anak-anak karena bisa langsung disantap dengan rasa yang manis. Kandungan susunya membuat rasa menjadi lebih lembut. Jika Anda hendak membuat kue, cokelat jenis ini bukanlah pilihan yang baik. Selain kandungan cokelatnya relatif sedikit, cokelat ini mudah hangus bila dilelehkan.


    • Cokelat putih

    [​IMG]


    Cokelat yang umumnya berwarna putih ini tidak mengandung massa kakao yang tinggi. Selain dikonsumsi langsung, cokelat putih kerap digunakan untuk dekorasi. Cokelat ini terbuat dari lemak cokelat, gula, dan vanili yang tidak mengandung cokelat padat. Karena mudah hangus, ada baiknya dimasak secara hati-hati.



    • Kakao

    [​IMG]


    Produk cokelat satu ini terbuat dari massa kakao setelah lemak kakaonya dipisahkan. Produk ini sangat mudah diolah dan ekonomis. Bisa didapati di warung-warung sekitar tempat tinggal Anda.



    • Cokelat cair

    [​IMG]


    Cokelat cair merupakan produk minuman yang mengandung massa kakao dan mengandung kadar gula tinggi. Kadar gulanya, disebut-sebut sebagai biang keladi meningkatnya berat badan.




     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dhevil_red M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi kakao sama coklat biasa beda ya :???:
     
  4. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,592 / -0
    manfaatny cuma buat bikin kue y?itupun g semua coklat

    kalo gw sih g peduli coklat bnyk manfaatny apa g,yg pnting makan aja :hihi:
     
  5. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    saia suka coklat

    kalau dapat praline import itu biasanya rasanya pahit
    apa itu masuk kategori yang nomer 1 :???:
    kalau dark chocolate :???:
    soalnya di Indonesia banyak chocomilk

    tapi saia suka semua coklat :top:
     
  6. jouleputra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    gw Kuliah di Pertanian... dan berharap bisa membuka Perkebunan Coklat suatu hari nanti...:sebel:

    Prospek Ke depan produksi Coklat mantap bener....kalo Perkilo 25000 per hektar yg bisa menghasilkan 1 ton bisa 25 juta... he...he..he..
     
  7. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :kaget: ternyata coklat putih g terlalu tinggi kandungan kakaonya padahal warnanya menarik, kirain dibalik warnanya yang menarik itu ada sesuatu yang wah tapi tetep enak buat dimakan :hihi:
    Kalo coklat yang biasa buat kue di rumah kok rasanya g tawar(ni coklat sering buat camilan gw juga kalo lagi iseng :hehe: g kalah enaknya sama coklat batangan macam silverqueen :yareyare:) yah :???: katanya di situ ditulis yang biasa dibuat kue itu coklat tawar
    tapi apapun jenis coklatnya yang penting bisa bikin mulut bergoyang dan hati senang :haha:
     
  8. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    yang gu taw kalau coklat putih itu kandungan lemak nya dikit
    n tadi dijelasin kalau kandungan kakao nya g tinggi
    b'rati flavor nya lemah donk
    emang sihh kalau gu ng'rasain coklat putih agak beda sihh
    b'rasa gimana gituuuu,, :unyil:
     
  9. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    pengen nyobain yg Courveture.... berapaan tuh harganya? bisa dibeli dmn?
     
  10. TurquoiseCat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    suka semua cokelat
    makan cokelat bikin ga stress
    asal jangan kebanyakan aja
     
  11. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,586 / -0
    Wew selama ini gw taunya dark chocolate & cokelat biasa -.-

    Kayaknya couverture manteb tuh, pahit kale yah?? ^^

    Manfaatnya dari masing masing jenis masih kurang dijelasin --'
     
  12. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    saya suka coklat susu,,enak bgt
    klo coklat putih bisa bikin eneg bila terlalu byk dmakan
     
  13. azuLa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    coklat emang enak...:hmm:
    gw suka banget sama coklat...
    tapi gw baru tau, kalo kakao sama coklat itu beda...:bloon:
     
  14. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,015 / -0
    SEMAKin tinggi kadar cacaona,smakin pahit rasa coklatnya
     
  15. mob24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,114 / -0
    cokleat putihnya kayanya enak bener.. :nangis: mau......uuu
    tapi coklat kan warnanya coklat ko bisa jadi putih ya... :???:
     
  16. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,015 / -0
    aq pernah baca di buku tuh kalo coklat putih tuh g ada kandungan cacaonya sama sekali,alias susu doank
     
  17. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    sayang gambarnya udah pada hilang,,padahal ane seorang petani kakao.. :peace:
     
  18. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    cokelat coverture ini ya yg dipakai buat cokelat d waktu hari valentine itu ya...??:???:
     
  19. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,635 / -1
    fakta yg blm bnyk org yg tw., :belajar:
    trnyata coklat memiliki kandungan zat yg bisa mncegah serangan jantung.. :apa:
    dan efek lainnya adalah mningkatkan ekskresi hormon oksitosin (hormon yg bisa bkin org cpet dewasa secara hormonal dan sering disebut hormon jatuh cinta).. :cinta:
    yg penting.. jgn lupa sikat gigi abis makan coklatnya.. :hehe:
     
  20. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    banyak juga jenis coklat dan baru tau ternyata coklat putih itu jenis jgua
    gw kira pake prosses biar jd putih
     
  21. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    yoi gan..
    ya gitu deh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.