1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jembatan Lengan Ayun Yang Unik

Discussion in 'Random Images' started by jhabajajgega, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    Jembatan merupakan satu struktur yang dibuat untuk menyeberangi jurang atau rintangan seperti sungai, rel kereta api ataupun jalan raya. Dibangun dengan tujuan untuk membolehkan pejalan kaki, pengendara atau kereta api melintas di atas halangan itu.
    Apabila halangan tersebut adalah sungai yang lebar biasanya jembatan sering dirancang juga untuk kapal-kapal yang melintas di sungai tersebut.

    Jembatan dirancang biasanya akan terbelah menjadi dua bagian yang secara bersamaan naik keatas agar kapal bisa lewat. Namun jembatan yang satu ini dirancang secara unik dan luar biasa dengan struktur yang aneh.

    Menggunakan unsur robotic atau lengan ayun yang mengangkat bagian tengah jembatan ke salah satu sisi dan kurang lebih 90 derajat ke atas. Jembatan unik dan aneh yang bernama Slauerhoffbrug ini dibangun pada tahun 2000 di Belanda.



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ENC M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,245 / -0
    kalo pas jalanan macet, trus brenti di tengah.. sedangkan ada kapal mau lewat gmana y? kretif juga tapi..
    nice share :niceinfo:

    no pertamax
     
  4. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    bentuknya aneh dengan fungsi yang bagus....tapi bikin ribet aja kok dinaik-naikin.....enakan tinggal dimiringin
     
  5. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    klo lagi ditengah2 gitu trus yg jaga jembatan iseng naikin jembatannya gimana ya???heheheh
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah ternyata yg diangkat itu jembatannya..... :kaget:

    kirain jembatanya itu ngangkat di dua sisi kek model jembatan gantung.....
    keren dah.... :top:
     
    • Like Like x 2
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kalo ada mobil/ motor yang suka nyelonong gak ma nunggu, bisa kecebur tuh:lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    hoaa... keren tuch jembatannya bisa d angkat2.. XD

    di indonesia kapan bisa kaya gitu ya.. :hehe:
     
  9. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    kira2 berapa yah duit yg diperlukan untuk ngebuat tuh jembatan
     
  10. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    jembatannya udah kea roller coaster akja :hehe:

    soalnya muter nya rada ribet, bza 360 drajat (CMIIW) :keringat:
     
  11. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    harusnya pinggirannya dikasih kursi yang ada sabuk pengaman.
    terus kalo mau naik "wahana" ini harus beli dulu tiketnya.
    kan lumayan buat nambah penghasilan untuk biaya perawatan jembatannya:haha:
     
  12. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    coba diindonesia ada pasti keren dah :top:
     
  13. paulbernie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,242 / -0
    Unik yah jembatannya, slaen itu fungsional juga...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.