1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jayapura

Discussion in 'Papua' started by FAJRATSYAH, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FAJRATSYAH Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,276 / -0
    Sebagai ibukota provinsi Papua, Jayapura adalah pusat kegiatan di Papua, mulai dari Pemerintahan, Ekonomi, Pertahanan dan Keamanan semua berpusat disini. Jayapura sekarang berbeda jauh dengan Jayapura dulu, pertumbuhan ekonomi berkembang pesat. Ini ditandai dengan bertambahnya Pusat perbelanjaan dan Mall serta Hotel-hotel berbintang.

    Bila ingin berwisata, disini banyak tempat wisata dan menarik untuk dikunjungi seperti : Pantai Holtekamp, Pantai Base G, Tugu Pendaratan Tentara Sekutu, Tugu Pepera, Tugu Mc Arthur, dan masih banyak lagi yang lain.

    Bosan berwisata alam dan mau shoping ? Silahkan berkunjung ke SENTANI SQUARE di Sentani, SAGU INDAH PLAZA di Jayapura, PAPUA TRADE CENTRE di Entrop, SAGA MALL di Abepura, dan masih banyak lagi pusat perbelanjaan lainnya yang bisa dijumpai di Jayapura.

    Lapar dan mau makan ? Ayo kita makan di KFC, atau sarapan di Dunkin Donats sambil main Internet gratis setelah itu kita makan siang di Restoran Mandala atau di RM Borobudur. Malam harinya kita makan ikan bakar di Cafe Tenda yang banyak berjejer sepanjang Ruko Dok II Jayapura.

    Setelah itu kita tidur di Hotel. Mau yang standar atau berbintang ? Tinggal pilih. Ada Hotel Dafonsoro, Matoa, Yasmin Hotel, Swiss Bell International Hotel dan masih banyak lagi hotel lain yang bisa Anda pilih sesuai kemampuan keuangan Anda.

    Soal keamanan, jangan khwatir, Kapolda Papua saat ini Irjen Pol Bekto Suprapto punya gebrakan baru yaitu menempatkan personel Polisi dititik-titik yang rawan gangguan keamanan seperti Lampu Merah Dok II Jayapura, Lampu Merah Dok V Atas Jayapura, Taman Porasko, Depan PTC Entrop, depan Saga Mall Abepura dan tempat-tempat lain yg dianggap rawan. Tapi hati2 Polisi di Jayapura lebih senang menggampar pengguna jalan yang tidak tertib daripada minta uang damai,....... makanya sering terjadi perkelahian antar aparat disini kalo sama2 tidak ada yang mau mengalah.

    Saran kalo bawa kendaraan hati2, hormati pejalan kaki dan hewan yang menyeberang, kalo sampai nabrak orang atau penyeberang berkaki empat urusannya bisa berabe. He...he...he... Dendanya bisa Milyaran bro..........
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    Last edited: Mar 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. revilish M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,898 / -0
    kaga ada yg nimbrung neh, pertamax dong ..sekali seumur hidup :lol:

    Baru Jayapura aja nih... daerah yg lain jg donk

    Dulu selama tinggal di Jayapura, keluar malem agak2 males ... diatas jam 10, jalan isinya pemabuk semua including our respected brown uniform officer (bkn pramuka !) udh biasa liat org baku pukul dan keributan, apalagi yg deket dermaga... pelai ...

    Tugu Mac arthur bolehlah... Nambahin, kl mo liat Jayapura secra keseluruhan dr atas, naek dah tuh ke atas bukit yg ada papan 'Hollywoodnya' J-A-Y-A-P-U-R-A...jgn lupa bw kamera, rokok ....... ama sopi ...wakakakakak

    Kl mau makan yg unik, mnrt gw mah jgn KFC atuh..dijawa jg bnyk... makanlah di jalan&warung2 tenda..makanlah ikan...msh segar

    Tidak direkomendasikan tinggal di Swiss Bell..mahal ... yg suka madon, tidak direkomendasikan jg... tidak terjamin :haha:

    Mau souvenir, beli dah batik papua ..ada di deket hotel matoa, pnya cabang jg di abepura, ama bw ikan bakar gede2, enak&murah...

    Sebenarnya msh bnyk daerah papua yg bagus... trutama kl mau liat view dan alam yg bagus, dateng ke bagian barat ...kepala burung.. dsana jauh lbh bagus...ga kyk selatan, pelai.... isinya rawa&sungai aja :swt:

    Itu sudah...
     
    Last edited: Mar 28, 2010
  4. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    sebagai member asal papua, nambahin saja, kalau jayapura punya nama lain yakni Port Numbay.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. revilish M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,898 / -0
    ^
    kl Tj. Elmo pnya nama lain ga :haha:
    uniknya ... cm di jypura ada perda yg mengenakan denda 10 jt kl ngga pake "sarung" ... wakakakakak :lol:

    oya, kl mau souvenir lain (spt pernak pernik suku-meski tidak asli) bs ke hamadi jg ... & blom afdol kl blm coba papeda
     
    • Like Like x 1
  6. jundi23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    ikut nimbrung kk...

    selama di jayapura baru mondar mandir kota-dok v...

    paling jauh y mancing di koya...
     
  7. FAJRATSYAH Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,276 / -0
    Tanjung Elmo punya nama lain yaitu "TUKRI"
    Artinya "Arah Sentani turun ke Kiri" .....
     
  8. FAJRATSYAH Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,276 / -0
    Nama lain Tg Elmo yaitu "TURKI" alias Arah Sentani Turun ke Kiri.....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    :kaget: kenapa yg kalian tau cuma tempat begituan :sigh: kenapa gag dibahas sekalian tangga seribu :lol:

    yg begituan udah gag tren sekarang, yg masih jadi pilihan sekarang 'timung' yg punya sajian lebih :sigh:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. revilish M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,898 / -0
    weleh sapa bilang cuma tau itu doang...
    ga cuma tahu itu aja ko..tp itu perlu diketahui :hehe:
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kawan kawan regional papua, posting dong penampakan kota jayapura kayak apa
    penasaran nih sama kawan yg kerja di papua, dia pernah cerita katanya jayapura sangat sangat rapi bener,
    trus kantor walikota nya yg menghadap ke laut dan keren sekali katanya

    malah katanya udah kayak di luar negeri disitu...
     
  12. FAJRATSYAH Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,276 / -0
    Bukan kantor walikota bro, tapi Kantor Gubernur Prov Papua yang berada di pinggir laut, hanya dipisahkan oleh jalan raya. Kalo kantor Walikota Jayapura berada di atas gunung. Yang jelas udara di Jayapura masih jauh lebih bersih daripada di Jakarta. Karena disini masih banyak pohon-pohon hijau yang menjadi saringan udara. Untuk fhoto bisa lihat di blog saya http://bhayangkara-baru.blogspot.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 7, 2011
  13. revilish M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,898 / -0
    Bener apa kata TS ... itu kakak Bas pu kntr ... :haha:
    Udara oklah, bersih..cuma tata kotanya mulai berantakan, aplg kl di abepura dan perumahan yg makin lama makin menggerogoti bukit :haha: ... dan itu udh bnyk kejadian longsor hantam rumah2...lsg kbayang ntar lama2 kyk di brazil neh, di perbukitan juga tp kumuh

    wah bagus ya potonya bro fajratsyah...nanti gw cari deh, ikut pejeng jg....tp ya ga sebagus pnya bro, maklum dah gw mah terampil moto dan cuma pake kamera hp :hehe:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 30, 2010
  14. jundi23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh,,, jadi bahas timung ama turki yah...

    emang itu apa yah (pura2 ga tau mode)

    hehehe...

    @fajratsyah: foto hotel yasmin ngambilnya dari KFC yah???
     
  15. FAJRATSYAH Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,276 / -0
    Ya, bro, sorry fotonya msh dikit, soalnya ngambil fhoto sambil jalan2 kalo ada kesempatan aja...
    tp akan selalu gw tambah.....
     
  16. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    ada yg punya koleksi foto tempat rekreasi tablanusu gag? :???:
    dah lama di jayapura tapi belum pernah maen kesono :madesu:
     
  17. ipuydonk Members

    Offline

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hallo bro dari papua'

    salam kenal nich....
     
  18. aghil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    itu tidak salah. kl lihat kota jayapura dari pemancar ato bayangkara malam hari kyk kota hongkong tp kl di liat siang hari kyk kebun kangkung..... wkwkwkwkwkwk just kiding
     
  19. FAJRATSYAH Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,276 / -0
    Salam kenal juga Bro....
     
  20. RISQ M V U

    Offline

    Luckiest One

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    23,263
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,639 / -2
    boleh gabung kah tidak, pace2? :hi:


    semua pace2 dr jayapura kah?
    klo sa lahir dan besar di tembagapura, pace...
    su lama tara pulang kampung...
    rindu jg e sama sa pu kampung halaman...


    lam kenal e buat kaka samua di sini...

    :top:
     
  21. jundi23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    salam kenal juga bos...
    ane juga kangen kampung halaman nih...
    tapi kampung halamn ane di jakarta...
    hehehe...

    regional papua sepi nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.