1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan Terlalu Sering Mandi Pakai Shower

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,078 / -0
    Jika Anda berniat melepas lelah dan mandi menggunakan shower, sebaiknya pikir ulang. Peneliti mengatakan bahwa tudung shower adalah sarangnya bakteri. Mandi memakai shower sama saja dengan mandi bakteri dan bisa mengakibatkan infeksi paru-paru.

    "Bakteri dan kuman keluar dari bagian atas shower dan masuk ke dalam tubuh seseorang yang mandi di bawahnya," ujar Leah M. Feazel, peneliti dari University of Colorado's seperti dikutip dari Healthday, Selasa (15/9/2009).

    Meskipun banyak tempat dan benda lain di sekitar kita yang penuh kuman, tapi shower adalah alat yang biasa digunakan setiap hari untuk mandi, terutama bagi mereka yang sering mandi dengan shower.

    Kondisi pada bagian dalam shower adalah kondisi ideal untuk pertumbuhan mikroba. "Keadaannya yang lembab, hangat dan terlindungi dari kondisi luar menyebabkan mikroorganisme dapat berkembang biak dengan cepat," ujar Feazel.

    Kebanyakan shower akan berubah warna seiring dengan waktu. "Berubahnya warna dan adanya lapisan di tudung shower merupakan tanda adanya bakteri," jelas Feazel.

    Feazel dan rekannya meneliti lapisan mikroorganisme dari 45 tudung shower yang berasal dari 9 kota di Amerika. Peneliti menemukan satu bakteri yang disebut mycobacteria yang biasanya menyebabkan penyakit atau infeksi paru-paru, terutama mereka dengan sistem imun yang buruk.

    Dalam National Academy of Sciences, Feazel menyarankan agar seseorang tidak terlalu sering mandi dengan shower. "Jika Anda khawatir terkena infeksi paru-paru, sebaiknya tinggalkan shower. Mandi dalam bak akan lebih aman karena ukuran droplet (tetesan) air dalam bak mandi terlalu besar untuk bisa masuk ke dalam paru-paru, berbeda dengan tetsan air shower yang sangat kecil yang bisa menimbulkan penyakit," tutur Feazel.

    Jika Anda lebih suka mandi dengan shower, ada baiknya mengganti tudung shower minimal setiap tahunnya karena membersihkan bagian dalam tudung shower akan sangat sulit. Menggunakan shower dari bahan metal keseluruhan juga lebih baik ketimbang dari campuran bahan plastik dan metal.

    "Bakteri, kuman dan mikroorganisme ada dimana-mana. Tempat cuci piring, keran, toilet, mesin cuci, kasur, kaus kaki, dan lainnya. Bayangkan jika semua mikroorganisme itu terlihat semua, siapapun pasti akan merinding melihatnya," ujar George A. O'Toole, profesor microbiology and immunology at Dartmouth Medical School.

    Sumber : Link

    ----------------------------

    [​IMG]:grp: ato :thx: jika artikel ini berguna :haha:

    MOD Kalo :repost: di delete aja yah
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    jiahhhhhhhhh

    udah tau buruk tapi kok masi dibuat aja ya
    *sama perusahaan terkenal macam toto pula
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
  5. Larox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    hmmm... jadi ga bole pake shower ya? keqna gw ga prnh knp penyakit2 apa2.
     
  6. hiro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +95 / -0
    untung gak pernah pake shower,

    air PDAM gak pernah kuat naek ke shower klo gak tengah malam :voodoo:
     
  7. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    waduh, gw sering pake shower nih, jd serem...
     
    • Like Like x 1
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,135 / -10
  9. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
  10. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    :repost: sepertinya dejavu
     
  11. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,078 / -0
    gw g taw nih artinya repost
    setaw gw repost itu kan isinya sama, tapi yg gw post ma yg bro boku post kan
    beda sumber hanya topiknya aja yg sama
    dilihat dari harinya aja juga beda ???

    Tolong saya diberitahu artinya repost tuh apa yah :???:
     
  12. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    repost artinya infonya yg sama :D


    jadi w closed aje ya:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.