1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jangan simpan jus, langsung minum

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Dalam keadaan segar, belum diproses, buah dan sayur punya kemampuan menyimpan vitamin di dalam sel dan daging buah.

    Setelah dipotong, kemampuan menyimpan vitamin ini hilang. Semakin kecil potongannya, semakin banyak bagian dari buah atau sayur yang terpapar udara dan sinar. Akibatnya, akan lebih banyak kerusakan yang terjadi, terutama pada vitamin B dan C.

    Itu sebabnya jus atau sari buah sebaiknya dikonsumsi dalam keadaan segar (baru selesai dibuat). Jika disimpan terlalu lama, kandungan vitaminnya akan menurun drastis. Kandungan vitamin, misalnya vitamin C, dalam bahan makanan menurun sangat drastis pada penyimpanan dan pemrosesan.

    Vitamin ini bisa rusak karena reaksi dengan O2 (udara), ion logam, pemanasan, dan pH netral atau tinggi. Itu sebabnya vitamin C banyak hilang pada proses masak, terutama pada bahan makanan yang direbus karena vitamin C sangat tidak stabil di dalam air.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/jangan-simpan-jus-minumlah-selagi-segar-144728389.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    oh gitu, saya pernah coba nyimpan jus pokat seharian di lemari es.. rasanya jd makin enak dari sebelumnya, tp ga tau ya klo soal kandungan vitamin yg tersisa.. entah masih ada atau engga :iii:
     
  4. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +763 / -0
    [​IMG] rasanya makin enaak
    kalo gitu jus2 yang dalam kemasan itu juga gak baek yaa ?
     
  5. poetr477 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo minum jus juga jangan lansung ditelen, ditahan dulu di mulut beberapa menit gt,
    detik juga gapapa, .
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,087
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,249 / -0
    Vitamin C kan reduktor kuat, jadi gampang teroksidasi.
    Vitamin B juga, dan keduanya pun larut dalam air.
    Kayaknya itu deh alasannya jus buah jangan terlalu lama didiemkan begitu aja...
     
  7. FulLZac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,318 / -0
    effek nya buat apan tu gan? gw biasa nya langsung telan aja :hoho:
     
  8. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    klw ga mau ilang kandungan'y ber arti bikin'y didalem aja x ya.
    pasti kandungan vitamin'y gada yang ilang pada sat proses memotong.
    :haha:
     
  9. syhalz39 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,068 / -0
    Gw malah sering nyimpen2 dulu di freezer kadang2 sampe beku terus kelupaan :lol:

    kalo juice yg beli dalam kemasan itu gmana ya gan? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.