1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan Sia-siakan makanan dan minuman

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by dewaSalah, Dec 15, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewaSalah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2007
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    [size=large]Fotografernya : Kevin Charter bunuh diri akibat depresi 3 bulan setelah mengambil foto - foto dibawah ini.
    [/size]

    ___________________________________________________________________________


    [align=center][​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [/align]
    ____________________________________________________________________

    [align=center][size=medium]Satu lagi "bukti" yang memperkuat alasan, Kenapa kita sepatutnya mensyukuri makanan dan minuman yang masih dengan mudah kita dapatkan....
    Sementara itu . Ironisnya ......, bukankah dengan mudahnya kita masih saja sering menyia-nyiakan (membuang) makanan/minuman yang kita anggap lebih ???
    [/size]
    [/align]

    [align=center]I feel very GRATEFUL for what I have today.......
    [size=medium]We are so lucky! contemplate on this...
    [/size]

    **********************************************************
    He who labors diligently need never despair; for all things are accomplished by diligence and labor.
    [/align]
    [align=center]
    [​IMG][/align]

    [align=center]"I felt very fortunate to live in this part of the world. I promise I will never waste my food no matter how bad it can taste and how full I may be. I promise not to waste water. I pray that this little boy be alleviated from his suffering.[/align]

    [align=center][​IMG][/align]

    [align=center]I pray that we will be more sensitive towards the suffering in the world around us and not be blinded by our own selfish nature and interests. I hope this picture will always serve as a reminder to us about how fortunate we are and that we must never ever take things for granted.

    Think & look at this...when you complain about your food and the food we waste daily..." MAY ALL BEINGS BE FREE FROM SUFFERING!!!!

    Please don't break this and keep on forwarding it to all our friends. On this good day, let's make a prayer for the suffering in any place around the globe and send this friendly reminder to others.


    [​IMG][/align]

    [align=center]NB : Vulture = Burung yang biasa memakan bangkai atau makhluk hidup yang sudah sekarat.

    People have said time and again that it's better to have loved and lost than never to have loved at all. But what they will probably never understand is how I'll always be a winner for having loved you.
    [/align]

    _________________________________________________________________________________________________________

    Duh gw ga kuat nahan air mata :cry: :cry: :cry:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    RE: Jangan Sia-sia makanan dan minuman

    Kenapha bunuh diri yah potograpernya.... Padahal yg kaya dya ntu yg diperlukan untuk membuka mata dunia terhadap org2 yang ada do foto2nya....
     
  4. malaikatterbuang Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,281 / -0
    RE: Jangan Sia-sia makanan dan minuman

    Astagfirullah... :cry: .... :sob:
     
  5. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,050 / -0
    RE: Jangan Sia-sia makanan dan minuman

    that's right...

    setiap makan kita harus habiskan, ambil secukupnya perut kita...
    kadang kita di sini egois ambil banyak makan sedikit...
     
  6. Tanoto Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,912 / -0
    kadang2 kita suka pilih2 makanan padahal di negara lain ada yg kalo ada makanan apa aja udah bersyukur banget.
     
  7. gendel32

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    nice thread ......

    Semoga melihat gambar gambar diatas kita menjadi lebih bersyukur dengan apa yang telah kita dapatkan saat ini. Kita masih jauh lebih beruntung dibandingkan dengan mereka....
     
  8. junshibuya Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,370
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,220 / -0
    Ngak kuat!

    Huuuaaaaaaaa...............


    Hik....hik.....


    :cry:
    :cry:

    Gak tahan....
     
  9. forneus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    nice thread:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    siap TS saya akan slalu menghabiskan makanan saya:sob: :sob:
     
  10. Romeo2728 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +554 / -0
    Hiks.. hiks... :cry:

    Kalo makan di Warteg, gw suka disendokin nasi banyak2!

    Mulai sekarang, gw mo nyendok sendiriiiiiiii................... :sob:
     
  11. duljon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +490 / -0
    Syukuri nikmat yg telah kamu dapati sekarang
     
  12. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,977 / -0
    iya makanan n minuman harus di habiskan didunia ini byk yg masih membutukan
    tp masih bayak yang membuang makanan:onion-70:
     
  13. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    wew saya sudah belajar untuk ngga buang-buang makanan sejak nonton Samurai7 :D
     
  14. --S-- Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,345 / -0
    Gw udah pernah liat tu gambar beberapa tahun yg lalu, krn alasan itu jg lah sampe sekarang gw ga pernah sisain makanan yg gw udah pilih, suka ga suka, gw tetep abisin (krn itu pilihan kita sendiri). Kecuali lagi sakit, tu pengecualian :onion-84:
     
  15. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,017 / -0
    ngga usah jauh2 dah..
    sering gw liat orang2 makan di "warteg"..
    makan slesai padahal masih banyak nasi bercecer di pinggiran piring(pinggirannya)..
    dibiarin dan gak dimakan..(nasi lho ya, bukan lauk pauk)..
    ckckckc..
     
  16. afa4004 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,510 / -0
    makanya dulu nenek gw pernah bilang, kalo nasinya sisa, nasinya nanti nangis :P

    gw ngeliat foto-foto di depan jadi merinding...
    :onion-70:apa yang bisa gw lakukan untuk ngerubah dunia ini ya? :onion-70:
     
  17. luv_ic3 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    waaaaaa kasian bgt...:em4600:
    terharu gw liatnya ga nahan....
    banyak diluar sana yg ga mampu untuk makan bahkan sesendok nasi yg masi bersih..
    kita suka enak2an makan n klo ga doyan ga dimakan..
    padahal byk yg ga bs makan kya kita...
    manusia byk egoisnya tmasuk gw...
    tapi gw udah mulai belajar ni tdk menyianyiakan makanan n minuman...
    klo makan ambil secukupnya jd abis, ga sisa....
    setelah liat gb ini jadi terbuka harus rajin2 beramal deh...
    nyumbang makanan ke org yg ga mampu...kasian mrk yg ga bs makan....
     
  18. Black_Swindler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hiks...hiks...
    megharukan skali....
    smoga smua org d dunia melihat gambar ini n mao membantu mereka smua...
    jadi ga ad lg org yg seperti gambar ini...
     
  19. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,977 / -0
    emang nya apa yg ada di samurai 7 bro:hammer:
     
  20. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,017 / -0
    blom nonton mgkin, jd gak tau..
    mgkin kalo nonton tau sendiri..
    gara2 anime bisa berubah ke ARAH yg lebih baik..bagus khan kalo begitu..
    :haha:
    gw sendiri malahan blom nonton :swt:
    tp jgn gara2 anime malah makin buruk..:onion-11:
    nasi nya nangis lho kalo ga abis..
    seperti kata2 diatas..
     
  21. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,244 / -0
    ini baru tret mantap :top:

    bisa membuat orang :onion-92:
    ternyata di dunia ini banyak banget orang yg butuh banget bantuan
    baik moril maupun materiil
    khususnya buat anak2, soalnya dari poto2 di atas mayoritas anak2..
     
    Last edited: Nov 16, 2008
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.