1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan mau jadi orang bermental penyogok

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kishi_friend, Oct 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kishi_friend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Ada sebuah kisah tentang tiga orang yang baru saja mendapat uang yang banyak dari hasil meluluskan orang masuk PNS.
    Hari itu mereka bersepakat untuk pergi bertamasya masuk ke dalam sebuah hutan.
    Setelah menyiapkan bekal, akhirnya ketiga orang ini pun berangkat menuju hutan yang dimaksud.
    Sesampainya di dalam hutan, tak disangka seorang Raja Kanibal menangkap mereka bertiga.
    Raja Kanibal ini lalu memasukkan mereka ke dalam penjaranya...
    Tiga orang ini pun mencoba menyongok raja kanibal itu dengan uang mereka...tetapi sogokan mereka tidak mempan.

    Si raja kanibal kemudian mengatakan kepada tiga orang ini:

    "Saya akan membebaskan kalian, tetapi dengan syarat kalian harus melalui 2 tahap ujian"
    "Ujian pertama adalah kalian harus bisa mencarikan saya 10 buah-buahan yang sama jenisnya di dalam hutan"
    "Awas kalau kalian melarikan diri, di ujung-ujung hutan telah banyak anak buah saya yang berpatroli, kalau kalian coba-coba melarikan diri... saya akan menangkap kalian kembali dan segera memakan tubuh kalian"

    Tiga orang ini pun berpencar mencari buah-buahan yang dimaksud.

    Beberapa saat kemudian...
    Orang pertama datang membawa 10 buah appel.

    Raja kanibal itu kemudian memberikan tes tahap terakhirnya yaitu...
    di wajah mereka tidak boleh ada ekspresi sama sekali ketika 10 buah2an itu di masukkan ke dalam dubur mereka. Kalau ada ekspresi di wajah mereka, maka raja kanibal itu akan menjadikan dia santapannya.

    Apel pertama pun dimasukkan ke dalam dubur orang yang datang pertama ini...dan ia masih bisa menahan ekspresi wajahnya...
    Namun pada apel yang kedua, ia sudah tidak tahan lagi, sehingga nampak ekspresi kesakitan di wajahnya...
    Ia pun kemudian di bunuh oleh raja kanibal.

    Beberapa saat kemudian....
    Orang kedua datang membawa 10 buah anggur.
    Setelah raja kanibal itu menjelaskan ujian tahap terakhir itu, si orang kedua ini berpikir dalam hati, bahwa dia pasti akan bisa melaluinya.
    Dan benar seperti dugaannya, ia bisa menahan ekpresi wajahnya walaupun 9 buah anggur telah dimasukkan ke dalam duburnya.
    Tetapi pada saat anggur ke 10, yang bersamaan saat orang ketiga datang membawa 10 buah2annya... tiba-tiba orang kedua ini tertawa... dan oleh karena itu ia juga tidak lulus ujian sehingga raja kanibal itu menyuruh anak buahnya untuk membunuhnya.

    Pertanyaannya: Mengapa orang kedua ini tertawa...?
    Jawabannya: Ada pada bagian cerita "ketika orang ketiga sedang berada di dalam hutan"

    Sewaktu orang ketiga ini berada di dalam hutan ia berpikir dalam hatinya...
    Hmm... sebaiknya saya mencari jenis buah2an yang banyak digemari orang... mungkin dengan buah2ah pemberian saya nanti itu, si raja kanibal akan langsung membebaskan saya tanpa mengikuti ujian tahap ke-2.
    Buah apa yang dimaksud orang ketiga ini untuk mencoba menyogok raja kanibal itu...?

    Durian...

    Pesan moralnya:
    "Ganjaran mental penyongok biasanya berbanding lurus dengan sogokannya"
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,885 / -0
    BRO BIS GIMANA YAH, negara ini udah dibiasain untuk menyogok dan disogok kok coz dari kecil aja uda dibiasaain tuh.

    misal pas mau masuk sekolah, karna NEM ga ckup terpaksa lewat jalur belakang. itu sama aja korupsi juga tuh.


    bangsa ini harus berubah dari diri sndri tuh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 11, 2010
  4. inchara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    kebiasaan yg sudah mendarah daging bos....rada sulit untuk dirubah.

    joke nya dah sering baca bos...keep posting bos.
     
  5. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,885 / -0
    ^
    makanya bro harus dari diri sendiri yah sadarnya. ayo buat gerakan anti malu korupsi
     
  6. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,885 / -0
    ^
    makanya bro harus dari diri sendiri yah sadarnya. ayo buat gerakan anti malu korupsi
     
  7. ceecha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +160,133 / -0
    ya yang penting itu kesadaran diri aja, tapi masih banyak orang berpikir kenapa harus melalui jalan yang sulit kalau jalan yang lebih mudah ada didepan mata, harga diri disini masih tinggi bung :sigh:
    sangat bersyukur keluarga gw tidak pernah menanamkan hal seperti itu dilakukan, dari sd sampe kuliah gw masuk sekolah denan murni tanpa jalur ini itu :haha:
     
  8. stygian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    nyogok ato tidak nyogok.....kalo tuh durian masuk ke bo**ngnya gimana yah rasanya...wkwkwk
     
  9. ZeroCross Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    :hahai: masukin dah tuh durian

    yah semuanya kembali ke kita masing2 , apakah memang menyogok akan menyelesaikan masalah ? atau malah membuat masalah makin pelik kalo ga dikasih gosokan eh sogokan :lol:
     
  10. Boby_Tampan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    587
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +447 / -0
    betul
    emang dijaman skrang kayanya udah mendarah daging tuh
    sogok sana sogok sini, lama2 yg lain juga ikutan
    gw jg tuh pling gimana gitu, rasa g sreg liat... :onfire:
     
  11. yero_Of M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +436 / -0
    buah anggur aja klo saia

    ^_^
     
  12. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,885 / -0
    lah kok maen buah2n yah ?

    disogok pake uang emang enak tapi ntr dosanya kaga enak, hahahaaa
     
  13. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,040
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,119 / -0
    Kayanya ini cerita di adaptasi dari cerita humor tentang 3 Pilot pesawat yg jatuh dhutan
    CMIIW
    tp bener tuh pesan moralnya,gr2 pengen nyogok malah lupa dgn dampak yg akan ditanggung..
    menurut saya,klo mo ngehilangin tindak menyogok..sebaiknya pihak yg disogok dibasmi..dgn begitu ga ada yg berani lg menyogok
     
  14. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    Dimana-mana yang namanya penyogok tuh ga modal eheheheh ,,tuh yg suka nyogok berenti nyogok ya hahaha
     
  15. zart_d M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    mental penyogok seseorang terjdi pda umumnya terjadi akibat dua faktor, internal dan eksternal...faktor internal biasa nya krna memang dah mental alami memang kyak gtu,,nah yg eksternal ini lah yg umumnya sangat bnyak terjadi, faktor eksternal umumnya terjadi akibat pengaruh lingkuangan msal nya jika seseorang berda d dalam suatu isntitusi yg memang berbudaya menyogok maka mau tdak mau atau pun secara langsung atapun tdak lsg maka scra perlahan tanpa d sadari org tersebut ikut terlibat..
     
  16. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,103
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,080 / -0
    cerita nya mirip dengan 3 pilot yg selamat di hutan kl gak salah..

    uda susah ngerubah nya..
     
  17. flacier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68 / -0
    Jadinya barang apapun yang diberikan oleh penyogok akan kembali dengan jumlah yang sama, tetapi apa yang kembali bukan barang tersebut melainkan dosa dan akibatnya :takut:

    ------------------------
    Udah sering denger ni cerita, kirain cuma buat joke doang, tapi ternyata ada makna dibaliknya :top:
     
  18. welehh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    nyogok itu udah jd virus di indo...
     
  19. aphunkzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    yah mau gimana... banyak yg ngomong kalau mau berubah dari diri sendiri... tapi klo orang indonesia, ngeliat orang lain masih ngelakuin juga pasti ikut ikutan lagi...

    alasannya,"itu si A begitu... artinya gpp donk gw ikutan begitu"

    indonesia terlalu membudayakan alibi
     
  20. LuciaVandenberg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, kaco ini mah..
     
  21. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Sayangnya negara kita cukup lengkap, ga cuma mental penyogok tapi juga diimbangi dgn mental disogok.
    Contoh saja beberapa polantas di sini, mereka kerap lbh dulu menawarkan diri untuk disogok. Bahkan pernah waktu memilih ditilang, polisi malah maksa disogok. Tanya kenapa? Beberapa pembelaan c bilangnya kejar setoran, ky sopir angkot aja.

    Ada lg saat ada pemilihan, tim sukses datang ke rumah2 dgn memberi souvenir (biasa kaos) dan uang tunai agar nyoblos partainya. Awal yg krg baik untuk menjadikan seseorang pemimpin bangsa.

    Mental penyogok dan disogok memang uda merata di negara ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.