1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan Mau Ditilang Sembarangan!!

Discussion in 'Lifestyle' started by juventinimaniac, Sep 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank
    BUMN).


    mintalah sip biru :top:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Setuju...
    Napain sih terima slip MERAH klo uda ngaku salah...:merah:
     
  4. balthasar12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +788 / -0
    Btw, gan ni polisi operasi ad surat izinny gk? klo cm asal operasi, prcuma jg tuh sopir taksi byr tilang..
     
  5. kenddy4133 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    memang kalo kena polisi yang kek gitu gak usah sopan2 lgs minta slip biru aja.

    nice info buat yang tidak tau...

    gw seh udah tau dari dolo di forum sebelah hehhehehe...

    di daerah seh banyak banget polisi yg suka tilang sembarangan,

    gw kemarin pulang daerah jg kena tilang, tapi polisi itu bukan polantas , n dia keluarin surat tilang warna merah , dan saya lgs bilang mau yg biru aja , dia bilang mana ada yg biru, saya lgs bilang jgn kira gw ngak tau apa2 , dan saya lgs tanya bapak dari divisi apa, seharusnya yg berhak tilang saya bukan semua polisi tapi harus polantas. polisi itu lgs naek motornya dan pergi...

    jadi intinya kalo kena tilang liat dolo apakah dia polantas ato bukan.
    bukan semua polisi berhak tilang kita.... cara paling gampang liat lengannya biasa ada tandanya.
     
  6. monyet16 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -2
    Apakah di kota padang bisa juga minta slib biru..?
     
  7. andykaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    :sepi: parah amat.......

    selama ini masuk ke kantong pribadi nih berarti ....
     
  8. love2kill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -1
    oalah.. baru tw.. nanya om.. klo bwt motor??
    akakaka..
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    gw pernah ditunjukkin slip biru beneran kok, disuruh milih, mau ngasih ke plokis atau mau slip biru??

    tapi teteup aja gw diarahin ke kantong si plokis
    dikasih sisa duit gw yg cm 7000 aja mau dia
     
  10. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    Kmaren gw ber 2 n cewe gw ga pake helm,tanpa sim,tanpa ktp, stnk abis pajaknya dan dia ngeluarin kertas ijo dia bilang silakan kepengadilan,lalu gw bilang pak saya bayar disini aja coz jauh,lalu dia ngasih kertas daftar harga gitu dan gw kena 235 rb rupiah !! HIKS 3x
     
  11. Piececoz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    Baru tau nie gan,
    berlaku buat motor jg kan??:???:
    Tapi:niceinfo:
     
  12. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    nice info gan
    baru tau gw klo boleh minta yg biru
    lumayan lah trikna wat ngisengin polisi korup :hahai:
     
  13. Wanted_PC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,292 / -0
    heheee...dr dulu udah tau...tp te2p ja klo udah ketilang jd gak inget buat minta kertas birunya....:haha:...
     
  14. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gw pernah kena tangkap sekali, sialnya waktu itu gw blom ngerti pula soal slip ginian.
    Kalo enggak uda gw praktekkan.

    Artikel ini jauh lebih bagus dan berguna daripada hanya dikomentari secara singkat dan hanya 1 kata berupa repost.
     
  15. Ndan Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +576 / -0
    Benar-benar info yang sangat berharga, gw baru tau slip surat tilang ada dua warna, btw slip ini berlaku juga buat motor nggak
     
  16. cokiki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    thx bro...biar repost yg penting berguna bagi yg baru baca....
     
  17. kompez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    setuju !! sekarang emang terima bayar resmi kok, daripada dimakan macam tikus spt itu
     
  18. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +171 / -0
    Ho oh...
    tp ntu bener ngga sie ada form biru or merah???
    lom pernah nyoba jg sie...
    tp amit2 ah di tilang...ribett......
     
  19. zeinkawaii Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak pihak yg berwajib yg korup
    thats reality
     
  20. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Paling enek saya ma oknum polisi macam ini, kerja cuman jagain arus lalu lintas aja jadi sok jagoan, hasilnya malu dia :hulk:
     
  21. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,868 / -1
    oh begitu, baru tau gw

    tapi parah juga ya pak polisinya :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.