1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan didik anakmu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by syahrultobi, Jan 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. syahrultobi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +76 / -0
    Sebelumnya, sorry kalo repost

    Jangan didik anakmu


    Jangan didik anakmu laki-laki

    Bahwa kekuatan dan keperkasaan adalah segalanya

    Ajari dia untuk mencintai dan menerima dirinya apa adanya



    Jangan didik anakmu laki-laki

    Untuk mengejar kehormatan dan kekuasaan

    Ajari dia untuk mengejar cinta kasih dan kebijaksanaan



    Jangan larang anakmu laki-laki jika ia menangis

    Dan jangan katakan padanya bahwa laki-laki tak boleh cengeng

    Ajari dia untuk mengenali dan menerima perasaannya

    Bahwa air mata adalah anugerah Tuhan yang indah

    Sehingga ia belajar untuk tidak frustasi oleh emosinya

    Dan jika dewasa ia telah belajar untuk hidup dengan seutuhnya



    Jangan didik anakmu perempuan

    Bagaimana menjadi cantik

    Ajari dia untuk mencintai dan menerima dirinya apa adanya



    Jangan didik anakmu perempuan

    Bagaimana untuk menyenangkan laki-laki

    Ajari dia untuk menyenangkan hati Tuhan



    Jangan larang anakmu perempuan

    Jika ia menikmati melompat, berlari, dan memanjat

    Jika ia suka menjelajah dan mengutak-atik benda-benda

    Jangan kaupaksa dia untuk duduk manis diam dan tenang

    Karena jiwanya yang ingin bebas jadi dirinya sendiri

    Dan juga rasa ingin tahunya yang telah Tuhan anugerahkan

    Telah kaubonsai dan kaurusak sejak dini



    Isilah rumahmu

    Dengan cinta, hikmat, dan kebijaksanaan

    Bukan dengan harta, keindahan tubuh, gelar, dan kekuasaan



    Bagikanlah kepada anakmu laki-laki dan perempuan

    Keindahan menikmati mentari pagi

    Kehangatan rasa ketika menggenggam pasir

    Kemesraan seekor kupu-kupu hinggap di atas bunga

    Dan merdunya suara tetes-tetes hujan



    Jika kau ingin anakmu rajin beribadah

    Gemakan keberadaan Tuhan dalam dirimu

    Ia takkan bisa kaupaksa berdoa dan sembahyang

    Ketika dia tak dapat menangkap makna ibadah darimu



    Jika kau ingin anakmu mencintai pengetahuan

    Pancarkan rasa ingin terus belajar

    Nasihatmu tak akan bisa membuatnya mau membaca

    Ketika dia tak pernah menyaksikan engkau menikmati buku



    Jika kau ingin anakmu penuh kasih

    Tunjukkan cinta kasihmu kepadanya dan sesama

    Kata-kata saja tidak akan mempan membuatnya mengasihi

    Jika ia tak pernah merasakan cinta darimu



    Untuk anakmu

    Engkau adalah teladan yang utama

    Tak perlu banyak kata, tiada perlu jutaan nasihat

    Jika kau ingin anakmu hidup seperti yang kauinginkan

    Hiduplah demikian!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    bener bgt tuh..lead by example..
    jadi na org yg ikutin juga gak ragu..
     
  4. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    the children always follow the example about what they leaded or by their surrounding
     
  5. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    uda kaya MLM aja..follow the leader..
    tp emank itu sifat dasar manusia koq haha
    no offense!!!
     
  6. xterminator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    cara didik yg baik bagi ortu2 yg sama sekali belm ngerti...
     
  7. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,276 / -0
    yang pertama kita lihat itu yang pertama kita contoh, akhir2 ni gw baru sadar ktawa gw kyk bapak gw WTF!!!!!
     
  8. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    lead by example..that's right jadi kita bs duplikasiin pengalaman idup kita ke mereka yg masih kecil..
     
  9. bagusxfantasy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,154 / -0
    Anak akan memilih pergaulannya dan pergaulannya akan membentuk dirinya
     
  10. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Yah memang orang tua itu adalah teladan bagi anak2nya yg paling sering dan paling cepat dicontoh

    Buah jatuh tak jauh dari pohonnya

    Nice post!
     
  11. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    wah ... kalau di dunia nyata gak isa kaya gitu deh

    kalo semuanya mau seperti itu ( ideal menurut agama ) tunggu sesudah kiamat deh
     
  12. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,403 / -0
    susah boss ngedidik anak sesempurna seperti itu
    cus dijaman serba sibuk ini
    para ortu jadi hanya punya sedikit waktu utk mendidik anak
     
  13. Allgroassai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,944 / -0
    ho oh...gw aj jadi anak susah di-didik
     
  14. crast Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    stuju ama yg ini..
    kykny harus dsesuaiin ama situasi dan kondisi..
    keadaan kan gak selamany ideal spt kata TS..
    :P:P
     
  15. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    terima kasih sudah berbagi ilmu tentang bagaimana kita bersikap dan menanamkan budi pekerti yg baik kepada anak-anak. ^^
     
  16. chays M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +49 / -0
    wah nasehat yang bagus.. mang semuanya ga bisa tinggal nunggu and done, harus dimulai dari diri sendiri buat ngraih yang sulit(punya anak yang hebat maksud wa..)
     
  17. dark_aqua Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    patut di inget2 nih...nasehat bgs bwt didik ank yg baek
     
  18. stevean_sabrina M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    the children always follow the example about what they leaded or by their surrounding
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.