1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Disease Jangan Anggap Remeh Nyeri Pinggang

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by vincentrevival, Aug 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. minggukliwon Members

    Offline

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    bner nh, ga semua nyeri pinggang tuh karena tulang belakang ato sarafnya aja, bisa juga karena gangguan ginjal, malah kalo karena batu ginjal gitu nyerinya hebat bgt, sampe guling2 dah.
    jd musti ati2. langsung cek aja ginjalnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sijeniusbakabon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    wa ngeri juga ya, kadang ane sering sakit pinggang dikit sih, biasanya karna kurang minum sih ane kayak gitu, leher juga kalo sakit terus bsia gawat ya gan, bisa lumpuh juga ya katanya
     
  4. kreyzig Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    emang rawan banget nih tulang belakang.
    apalagi kalau saraf kejepit.
    pasti sakit banget.

    ane sering angkat yang berat-berat sih.
    makanya pijet selalu biar badan enak lagi
     
  5. sillyfox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +138 / -0
    Wah lengkap ini penjelasannya, sampe ada gerakkan olahraga utk pelatihannya juga.

    Baru tau klo duduk lebih membebani daripada berdiri..
    Klo duduk nya bersandar ke bantalan kursi apakah juga lebih membebani tulang punggung ketimbang berdiri?
     
  6. ifanzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    setahu saya, tergantung posisi duduk. bila duduk tegak lurus maka pusat beban gravitasi jatuh di pinggang, coba kalau agan duduk posisi lain pusat beban gravitasi akan berbeda pula. tapi paling sering di pinggang yang menyebabkan sering terjadi nyeri pinggang atau low back pain.
     
  7. archi_yuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2012
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,199 / -0
    nah ini nih.. biasanya klo udah depan komp ga inget waktu
    pernah baca jg kudu tiap jam ngelihat pemandangan hijau yg jaraknya 15 m, olahraga mata

    wah, itu olahraganya ternyata bwat tulang belakang ya
    kirain cuma streching aja
     
  8. nerosibiasa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh saya sering banget nih sakit pinggang.. semoga ga kenapa2 deh.. bakal coba lakuin olahraganya
     
  9. dre4mthe4ter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Banyak-banyak minum air putih gan.
    Sama diimbangi dengan stretching ...
     
  10. FastShoot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2013
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    ane juga sering sakit pinggang krn duduk kelamaan
    tulang belakang ane jd kaku gt gan
     
  11. jetkundo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +187 / -0
    baru tau kalo ternyata duduk memberi beban lebih berat buat tubuh kita dibanding berdiri..
     
    • Like Like x 1
  12. jajargenjang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    ane kadang2 gitu tuh gan
    kalo misalnya dehidrasi kepanjangan biasanya pinggang ane nyeri :panda:
     
  13. HeartFilly M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2012
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +1,410 / -0
    Kalo nyeri pinggang yang asalnya dari tumor, ciri"nya gimana gan? :ogbloon:

    Trus kalo bwat ngilangin rasa nyerinya thu pake obat, boleh ga?
     
  14. mikhchristoffer Members

    Offline

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah srem banget ya bungkuk aja bisa jadi penyakit kalo kseringan duduk bungkuk
     
  15. dummy13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau nyeri sedikit dibawah tulang pinggang kira2 kenapa ya?
     
  16. Lukman_Harun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -8
    kudu hati2 nih.....
     
  17. dodolluh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    berdiri di pinggir tangga sambil gerakan kegel bisa bantu kurangi nyeri
     
  18. rezzoku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,661 / -0
    itu mah biasa kk :lol: kram kliatane harus lbh bnyk pemanasan olahraga kyk senam ringan gitu.
     
  19. e6161vv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,292 / -0
    intinya jangan kelamaan duduk di depan komputer aja gan, nanti sarafnya bisa kejepit ^^
     
  20. dim_asz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    sejak umur gue 23, aku merasa ada yang aneh di punggung gue gan...aku gerasa penyakit ini kambuh kambuhan sampai sekarang..kira kira udah 1 tahun setangah..jd takut gan...
     
  21. ifanzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    tergantung gan, kalau posisi duduk nya tidak berubah dan menetap terus nanti bukan saraf kejepit tapi ototnya "stress" atau tegang, bisa terjadi juga nyeri pinggang :ogbloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.