1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jadi guru itu bukan hal yang biasa...(must read)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Es_Krim_Hitam, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Es_Krim_Hitam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    siapa bilang menjadi guru itu membosankan,,?ayo syapa yg bilang?ngaku?
    huuh so tau pisan itu yg ngomong,,,:awas:

    jd guru teh hebat tw, ga bisa seenaknya, ga bisa sedatengnya ke kelas, ga bisa 3D (datang, duduk, dadah), ga bisa tanpa niat, ga bisa tanpa skill, ga bisa tanpa persiapan,:fufufu:

    jadi guru itu bukan hal yang biasa..

    jadi guru itu berarti jadi polisi...:onion-86:
    memberikan kebenaran,menjadi contoh dan memberi tau yg benar,,

    jadi guru itu berarti jadi dokter,,,:ehem:
    mencari tau penyakit muridnya dalam belajar,,membuat diagnosa hambatan belajar sekaligus mracik resepnya,,

    jadi guru itu berarti jadi hakim...:awas:
    melerai murid2 umur 7taun yg berebut penghapus pengen nghausin papan tulisnya biar jd murid kesayangan..

    jadi guru itu brarti jadi pelawak,,:hahai:
    ,biar 2x45menit itu engga jadi 'cerita sebelum tidur' ..biar pellajaran ga lagi terlihat kaku,,biar buku2 tebal itu ga jd horor,,
    :aaaa:
    jadi guru itu berarti jadi artis,,,:hero:
    hrs ekting dpn muridnya,kalo br putus hrs ekting ttp terlihat bahagya, kalo lg PMS hrs ekting ttp terlihat senang, kalo lg senang hrs ekting marah gara2 ada yg blm ngerjain PRnya, kalo story telling harus bs mnjadi karakter yg beda2,,kalo ngajarin animals hrs bisa seperti ayam, kucing, anjing, onta, beruk atao biawak skalipun..:onion-07:

    jadi guru itu berarti jadi teman..:hi:
    berada disamping muridnya, sbg seseorang yang bisa ia jadikan tempat bertanya..bukan menggurui, bukan memarah-marahi,,

    jadi guru itu berarti jadi babby sitter,,:yahoo:
    menahan sabar ketika murid kecilnya ngamuk2 menjengkelkan mempekeruh hari-hari,,:voodoo:

    jadi guru itu berarti jadi General manager,,!!:awas:
    mengatur segala yang harus dan tidak harus terjadi di dalam ruang kelas,,
    menjadi guru itu berarti menjadi pelukis,,jika siswanya berusia dini,,

    menjadi guru itu berarti menjadi penyanyi,,:angel3:
    jika materinya mengharuskan ia bernyanyi..
    menjaid guru itu berarti menjadi sutradara..mengatur jalannya scenes didaam kelas agar ssuai skenario,,

    menjadi guru itu tidaklah mudah...tidaklah juga membosankan,
    malah ternyata penuh tantangan...:rokok:

    thanks to my previous teachers..:)):makasih-g::xiexie:

    :terharu::terharu::terharu:

    di kutip dari tulisan temand saya tercinta "siva":piss:

    semoga bisa menjadi sebuah inspirasi buat agan2 sekalian :hmm:

    ini thread pertama saya :piss:
    jadi jangan :bata:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    karena seringnya saya nonton gakuen dorama seperti GTO, gokusen, ROOKIES, dragon zakura, queen classroom, taiyou to umi..
    guru itu emang pantes dihormati
     
  4. faith M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,032 / -0
    Bener2.jadi guru itu gk gampang.setuju sm pernyataan diatas. Guru yang menyenangkan akan membuat pelajaran sesulit apapun menjadi menyenangkan.
     
  5. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    setuju gan,. :top:
    guru itu ibarat orang tua kedua., banyak banget dah jasa guru :terharu:
    tapi guru sekarang sudah mulai apatis karena semakin banyak murid2 yg kurang ajar dan durhaka :sigh:
     
  6. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Saya setuju gan... Pengorbanan guru terkadang terlalu besar...
    Gaji ga seimbang dengan pengorbanan (kalo di desa atau sekolah biasa2)...
    Sayang sekarang banyak guru makin menyimpang dan males... Sering absen, buka FB, dll :dead:
     
  7. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    setuju bro :top:
    tpi bener jg apa yang di bilang gigantic banyak bgt skrg guru yang udah kgk sesuai entah lah knapa :yareyare:
     
  8. yiepyup06 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    hbat gan baru sadar ane klo jd guru tu susah bgt :matabelo:
    kyknya ane hrus terima ksh sama guru2 yg uda ngjar ane slama ini...:terharu:
    nice inpho gan :niceinfo:
     
  9. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    terimakasih:niceinfo:
    bener juga yah kalo dipikir-pikir, guru itu profesi multitalented&multiskill yang g kalah sama artis, jadi guru juga harus jadi murid perlu banyak belajar :belajar: kayak artis juga musti banyak casting
    guru itu sama dengan artis tak lain dan tak bukan bagi muridnya :tampan:
    Jadi guru emang g gampang :sigh:
    :awas:walo g menjalani profesi guru tapi mau g mau kita harus tetap menjadi guru, setidaknya untuk diri kita sendiri dan orang dideket kita :doa:
     
  10. BrenXeX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,090 / -0
    setuju banget bro...
    guru itu orang ke 3 setelah orang tua yg mampu mendidik kita ke jalan yg benar
    (dgn catatan, ketiga orang itu juga berjalan di jalan yg benar)

    gw jadi pingin bercita-cita sebagai dosen..............hahhaha
     
  11. alan97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,782 / -0
    idealis banget, klo semua guru dan dosen seperti itu Indonesia g akan hancur seperti sekarang ini.
    moga2 aj di kemudian hari ini akan banyak muncul guru dan dosen yang seperti ini.
    nice bro
     
  12. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    malah kata guru saya hari ini

    guru itu udah jadi perkerjaan yang biasa
     
  13. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    jd guru jg gak gampang
    tanggung jawab gede tp gaji kecil :piss:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    coba saja semua guru seperti apa yg disebut dalam postingan 1.
    pasti dunia akan menjadi jauh lebih baik.... :piss:
     
  15. viuvans M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +538 / -0
    bener bro...
    jadi guru tak mudah (gaji kecil n kdng dijaili murid2)
    hanya ada beberapa guru seperti itu,sayangnya...
    marilah kita menjadi murid yang baik juga...
    agar guru pun senang n Indonesiapun maju...
     
  16. Es_Krim_Hitam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Mudah2 an aja ya gan dengan adanya tulisan di atas bisa bikin guru dan murid sama2 berfikir untuk jadi lebih baek ^_^
     
  17. Es_Krim_Hitam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    saya juga maklum terkadang ada saja guru yang jauh menyimpang dari apa yang di tulis di awal...:rokok:

    tapi ga semua kan :awas:
    Berterima kasih lah kepada guru yang telah mengajar kita dengan baik :makasih-g::xiexie:
     
  18. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    tp guru yg baik dan memberikan ilmu serta teladan dengan cara yg baik kepada murid2nya itu yg langka dan tidak biasa
     
  19. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    guru itu tanggung jawab moralnya gedeeee, kalau seorang guru salah langkah atau salah keputusan dia bisa dicemooh dan tidak dihormati muridnya...

    oleh karena itu hormatilah guru...
     
  20. xinhope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    banyak juga kok guru yang ngajarnya bener dan bertanggung jawab.
    karna kk saya guru saya ngerti penderitaan dan sulitnya usaha seorang guru.
    yang saya salut ya guru2 yang srius ini biasanya ngajarnya 120%. :terharu:

    bagi yang masih kurang srius dalam tugasnya, bacalah trid ini.. :maaf:

    untuk smua guru yang sudah mengajar saya yang nakal dan ga bisa diatur ini.. saya ucapkan terima kasih banyak :xiexie::xiexie::xiexie:
     
  21. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    keren:top:
    a teacher is a good pretender
    kalaupun lagi sedih atau sakit musti tetap semangat dan senyum di depan murid murid :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.