1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jabulani, Bola Resmi Piala Dunia 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    [​IMG]

    Bola yang akan digunakan untuk Piala Dunia 2010 diperkenalkan kepada dunia bersamaan dengan undian di Cape Town, Jumat (4/12) malam. Perkenalan itu juga dilakukan di beberapa negara. Di Indonesia, bola Piala Dunia bernama Jabulani itu diperkenalkan di Ballroom Jakarta Theatre, pukul 12.00 WIB.

    Bola ini dibuat dan didesain khusus oleh Adidas. Nama Jabulani diambil dari bahasa Bantu, salah satu dari 11 bahasa resmi di Afrika Selatan (Afsel), tuan rumah Piala Dunia 2010. Arti dari Jabulani kurang lebih "untuk merayakan".

    Makna angka 11 menjadi salah satu inspirasi pembuatan bola tersebut. Kebetulan, di Afsel ada 11 suku dan 11 bahasa resmi. Selain itu, angka 11 merupakan jumlah pemain dalam setiap tim. Maka, desain bola ini tak jauh-jauh dari filosofi angka tersebut.

    Maka, bola itu memiliki 11 warna. Warna-warna cerah penuh semangat dari Afsel sangat dominan dalam bola tersebut.

    Ada gambar segitiga yang terispirasi dari figur luar Stadion Johannesburg's Soccer City. Masing-masing elemen desain tersebut menampilkan warna cerah Afsel.

    "Bola itu dibuat dengan teknologi mutakhir dengan profil 'Grip 'n Groove' yang dikembangkan baru-baru ini. Teknologi ini membuat bola sangat imbang, mampu melesat dengan baik dan mudah digunakan untuk dribel. Bahkan, bola ini tak terpengaruh cuaca. Ditendang akan terasa sama saja baik dalam keadaan kering atau saat hujan," jelas Monica Ang, Brand Communication Manager Adidias Indonesia, di Jakarta, Jumat (4/12).

    Menurut Monica Ang, Jabulani sudah diuji di laboratorium Adidas di Scheinfeld, Jerman. Selain itu, pengujian juga dilakukan di beberapa tempat oleh pemain-emain profesional di Universitas Loughborough Inggris, AC Milan, Bayern Muenchen, Orlando Pirates, dan Ajax Cape Town.

    Jabulani merupakan bola ke-11 Adidas yang dipakai untuk Piala Dunia. Sepuluh bola sebelumnya adalah
    The Telstar (Piala Dunia 1970),
    The Telstar Durlast (Piala Dunia 1974,
    The Tango (Piala Dunia 1978),
    The Espana (Piala Dunia 1982),
    Azteca (Piala Duia 1986),
    Etusco Unico (Piala Dunia 1990),
    Questra (Piala Dunia 1994),
    Tricolore (Piala Dunia 1998),
    Fevernova (Piala Dunia 2002),
    dan Teamgeist (Piala Dunia 2006).
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    bolanya bner2x bertema angka 11 yha :blink:
    11 bhs resmi afsel,11 suku,11 warna,bola ke 11 piala dunia
     
  4. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    harganya berapa tuh?
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,280
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,464 / -15
    Eh, iya. Udah mo piala dunia lagi rupanya. :haha: Baru tau kalo Adidas udah langganan dari dulu menyediakan bola untuk event besar kayak gini. Gak sekalian sepatunya juga nih si Adidas? :hihi:
     
    • Like Like x 3
  6. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    klo logo adidasnya d hadepin ke kita

    ngebentuk wajah tuh bola :hihi:
    ada dua mata dan mulut :hehe:
     
    • Like Like x 1
  7. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    wah bola ke-11 nya cocok banget tuh :top:
     
    • Like Like x 1
  8. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    jadi teringat waktu world cup 2002

    ngambek ke mami pengen beli bola yang kaya di tV
    [​IMG]
     
  9. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    bolanya keren juga, motifnya bagus, :haha:
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Motifnya bagus :haha:

    ditendang ujan dan panas sama aja? wah baru tau ane buat bola ada teknologinya juga :haha:

    kirain asal bunder dan bisa ditendang aja :haha:
     
    • Like Like x 1
  11. xEdo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,359 / -0
    klo dari depan kya mukanya kamen rider yah :???:

    logo adidas jd Hidung nya :haha:

    tp yg masih type Rx Baja Hitam :lol:
     
  12. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    keren sih,,cm lbh keren fevernova mnurut gw..blm ada tandingan tuh bola..sangar!
     
  13. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,906 / -0
    wahh nuansa afsel bener2 kerasa di bolany.. moga2 afsel sukses de sbg tuan rumah dr afrika yg pertama ^^
     
  14. lanfix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,990 / -0
    Hoho as always bolanya dari Adidas yah :XD:
    Motifnya bagus.. Namanya terdengar unik ya kalo dibandingin sama bola2 sebelomnya.
     
  15. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    bolanya keren terutama efek warna yang gradien
     
  16. d4174nk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,150 / -0
    warna motifnya afsel banged..

    yg buad pertandingan final sama ato gak y warna motifnya..:???:
     
  17. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    tidak terpengaruh cuaca
    :kaget:
    yang bener aja, mana ada bola bisa begitu, pasti ada pengaruhnya lah.

    di jual gak yah bolanya
     
    • Like Like x 1
  18. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    11 party world cup:sigh:kapan yah kira2 peluncuran bolanya untuk publik:???:kalau ada rezeki saia mau beli untuk main di monas:haha:
     
  19. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    motifnya keren...
    klo indonesia jdi tuan rumah bolanya kya gimana ya?:???:
     
  20. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,501
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    keren jg desain-nya
    tp ane msh suka desain roteiro
     
  21. siwonie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    809
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,598 / -0
    wah bagus juga desainnya,,,
    baru tau ada yg kaya beginian,,,ternyata bola d buat ga asal bulet doang yach,,,
    isi dalemnya pake ntu yach???penasaran liat,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.