1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

itouch gen 3..

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Marco86, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,395 / -0
    Ada yang tau cara jailbreak itouch gen 3 (pake software 4.0)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. togepimania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    sementara untuk os 4.0 ga ada metode jailbreaknya gan, jailbreak baru ada untuk os 3.1.3

    downgrade dulu aja ke 3.1.3 gan
     
  4. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    kalo yg 2nd gen ud ada cara jailbreaknya

    kalo yg 3rd gen musi downgrade dl ke 3.1.3 ato 3.1.2 baru bisa di jailbreak
     
  5. gedeedhi Members

    Offline

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sory gan newbie nih.. caranya ngedowngrade gmn yah?
     
  6. griever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    buka jailbreakme.com dari itouch nya
     
  7. nintamam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    JB buat iOs4 ini dikutip dari forum agan sebelah...



    ok ok, comex baru aja ngerevive jb "tool" paling simple yang pernah dipake pas jamannya iphone os 1.x

    sesuai judul, "tool" ini support semua device yang keinstall iOS 3.1.2 sampe 4.0.1

    caranya simple banget, dan semua proses jb ini GA BUTUH KOMPUTER / LAPTOP

    sebelom ngejb, sync dulu ipodnya sama itunes ya

    steps :
    1. connect wifi di itouch
    2. masuk safari di itouch, terus buka http://jailbreakme.com
    3. slide to jailbreak
    4. done

    idevice harus dalem kondisi unjailbroken aka belom dijaillbreak

    kalo ga bisa buka jailbreakme.com (gara2 trafficnya gila2an), buka http://jailbreakme.modmyi.com

    done mbah

    ::: How to Jailbreak iOS 4 using JailbreakMe :::

    1. Kondisi iPod Touch harus dalam keadaan tidak terJailbreak ...
    2. Download iBook dari iTunes, lalu Sync .
    3. Masuk ke http://jailbreakme.modmyi.com/_/, lalu download sesuai dengan jenis iPod & Firmware.
    (Download dari PC / MAC)

    Quote:
    iPhone 1,1 = iPhone 2G
    iPhone 1,2 = iPhone 3G
    iPhone 2,1 = iPhone 3Gs
    iPhone 3,1 = iPhone 4

    iPod 1,1 = iPod Touch 1st Gen
    iPod 2,1 = iPod Touch 2nd Gen *termasuk iPod last gen 8GB
    iPod 3,1 = iPod Touch 3rd Gen


    4. Drag file .pdf yang tadi di download ke iTunes.
    5. Buka iBook, lalu pilih file yang tadi di download. (Syaratnya iPod harus sudah terhubung WiFi)
    6. Setelah itu akan muncul proses download.
    7. Tunggu hingga muncul tulisan "Cydia has been added to your home screen"
    8. Finish

    Jailbreak ipod Touch 3rd gen MC model with sn0wbreeze 1.7

    yap, itouch 3rd gen sudah bisa di jailbreak meskipun masih thetered alias kalo mati mesti dipancing lagi biar nyala
    sebenarnya gak terlalu di rekomendasiin sih karena selain langkahnya cukup ribet juga masih thetered
    tapi kalo udah ngebet silahkan dicoba


    syarat:
    - harus terinstall fw 3.1.2 dalam kondisi ter jailbreak oleh blackra1n
    - iTunes 9.2
    - mempunyai kesabaran yang tinggi dan pantang menyerah

    jika syarat sudah terpenuhi lanjut ke berikutnya
    yang dibutuhkan:
    - sn0wbreeze 1.7 download disini
    - fw 4.0 untuk 3rd gen (32 & 64GB) dan 2nd gen (8GB)
    - ibooty
    untuk 8GB download disini
    untuk 32 & 64GB download disini

    step 1:
    1. jalankan sn0wbreeze dan pilih expert mode, kemudian browse fw 4.0 yang akan digunakan
    2. click next hingga masuk menu dan pilih general
    3. centang pada pilihan "disable NOR flash"
    4. untuk itouch 3rd 8GB bisa mencentang pilihan multitasking atau wallpaper (optional)
    5. click next hingga masuk ke custom boot logo dan uncheck pada "use custom logo" dan "use custom recovery logo"
    6. kemudian pilih build ipsw dan tunggu hingga diproses
    7. setelah selasai diproses pastikan file ipsw hasil tadi ada di desktop

    step2:
    1. extract ibooty ke sebuah folder
    2. masukan itouch ke recovery mode (cukup restart itouch juka menggunakan blackra1n)
    3. jalankan ibooty, dan pilih "prepare device for custom firmware"
    4. tunggu hingga proses selasai dan di layar itouch ada gambar dengan tulisan "waiting for custom firmware"
    (jika tidak muncul ulangi langkah 3-4 karena terkadang tidak cukup sekali)
    5. restore via itunes menggunakan custom firmware yang tadi diproses dengan sn0wbreeze
    6. tunggu hingga proses restore selesai dan ipod masuk ke recovery mode dengan gambar usb + itunes

    step3:
    nah proses ini cukup sulit dan butuh kesabaran
    1. jalankan kembali ibooty dan pilih "boot it", tunggu hingga proses selasai
    2. jika tidak terjadi apapun ulangi langkah diatas hingga ipod reboot dan muncul usb + itunes dengan batre dan muncul logo sn0wbreeze
    3. selamat menikmati os 4.0 jailbroken
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.