1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Istri PM Jepang Senang Mengusir Suami

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cdblank12, Jan 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,034 / -0
    [​IMG]
    Code:
    PM Naoto Kan dan istri menyambut Barack Obama, November 2010 (AP Photo)
    VIVAnews - Nobuko Kan, istri Perdana Menteri (PM) Jepang, mengaku punya pendekatan unik untuk memotivasi suaminya bekerja sebagai pemimpin, yaitu membuat dia tidak betah di rumah. Itulah sebabnya PM Naoto Kan lebih memilih berdebat dengan para lawan politiknya di parlemen ketimbang bersilat lidah dengan istri.

    "Suami saya pernah berkata ke saya, 'Saya sebenarnya tidak suka ke gedung Diet [nama parlemen Jepang] karena orang-orang di sana tidak baik dan kritis. Namun, ternyata lebih mudah meladeni mereka ketimbang berantem di rumah dengan kamu,'" kata Nobuko seperti dikutip stasiun televisi BBC.

    "Itulah caranya untuk membuat dia keluar dari rumah dan pergi menuju Diet. Mungkin itulah bentuk dukungan yang bisa saya berikan kepada dia," ujar Nobuko

    Nobuko melontarkan pernyataan kontroversial itu dalam forum yang diselenggarakan perkumpulan jurnalis media asing di Tokyo, Rabu 12 Januari 2011. Dia juga memperkenalkan buku yang dia tulis mengenai suaminya yang berjudul, "Anata ga Sori ni Natte nani ga Kawaru no?," yang artinya "Perubahan Apa yang akan Terjadi di Jepang Setelah Kamu Menjadi Perdana Menteri?"

    Nobuko juga mengatakan, bila berkesempatan lahir kembali (reinkarnasi), dia tidak mau lagi menikah dengan suaminya sekarang. "Saya sudah menjalani kehidupan seperti saat ini. Tidak menarik kalau melakukan hal yang sama lagi. Saya ingin menjalani kehidupan yang benar-benar berbeda," ujar Nobuko.

    Namun bukan berarti Nobuko sudah tidak suka lagi dengan suaminya. Dia hanya ingin menjalani suatu kehidupan yang benar-benar baru bila mendapat anugerah untuk reinkarnasi.

    Kendati bersikap santun dan selalu mengenakan pakaian tradisional kimono, Nobuko dikenal "berlidah tajam." Perempuan berusia 65 tahun itu tidak segan melontarkan pernyataan yang blak-blakan, termasuk bila membincangkan suaminya.

    Dalam bukunya, yang terbit tahun lalu, Nobuko mengungkapkan suaminya payah dalam memasak dan berbusana, begitu pula kurang piawai dalam memimpin. Nobuko sadar bahwa Kan bukanlah pemimpin yang populer.

    Maka, Nobuko mengaku saat pindah ke rumah dinas perdana menteri pada pertengahan tahun lalu, dia cuma membawa sedikit baju. "Ini untuk berjaga-jaga kalau dia mundur [jadi perdana menteri] secara cepat," kata Nobuko.

    Kan, yang menjabat sebagai PM sejak Juni tahun lalu, tengah mendapat tekanan bertubi-tubi. Selain selalu dikritik karena lambat menangani krisis ekonomi, Kan juga harus menghadapi intrik dari sesama kolega di Partai Demokratik Jepang yang dia pimpin.

    Sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/199248-istri-pm-jepang-senang-mengusir-suami
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. klimax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    pertamax kah aku???
    hehehe

    wah hebat betul ni cara si istri.
    tapi bisa2 si PM selingkuh tar
     
  4. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    16,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,037 / -0
    kasian tuh, mungkin maksudnya baik, tapi di tengah tekanan si PM justru butuh dukungan istri :madesu:
     
  5. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,985
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    udah kerjaan stress
    eh di rumah stress karena istri ga puas sama suami-nya, mungkin memang dasar ga ada cinta lagi ya :suram:
     
  6. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    buset dah,udah stress sama pekerjaan ngurus negara dirumah juga bikin stress:madesu:
    itu sih namanya bukan memotivasi:tega:
     
  7. HyunSoo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    440
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    waduh, seharusnya istrinya memberi bantuan secara moril donk :swt:

    ky kata pepatah : "dibelakang orang nomor satu, pasti ada istri nomor satu pula "
     
  8. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +65 / -0
    bukannya jadi keliatan takut istri..............tar klu suamiya cari istri lain gimana........:???:
     
  9. samapta182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ada2 aja itu istrinya..patut di contoh
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    PM takut istri:keringat:
     
  11. Tenten M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    jangan2 istrinya si PM ini Tsundere ya :hihi:
     
  12. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Wahh menarik dia malah lebih takut bersilat lidah dengan istrinya dibanding dengan anggota parlemen ... gile berarti hebat banget tuh istrinya ampe ngalah gitu PMnya ...
     
  13. biondy6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +837 / -0
    gila nih bini nya ganas banget, maen ngusir2 segala.. mana ngomong kalo reinkarnasi ga mau kawin lagi ama lakinya yg skarang.. hahaha... cari pengalaman baru nihh
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,536
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    metode nya boleh juga nih, maklum juga org jepang kan pekerja keras...mereka lebih memprioritaskan pekerjaan diatas apapun...:top:

    kalo di Indo mah sebisa mungkin dirumah, main dgn anak" dan istri tentunya...:hihi:

    kapan indo mau maju kalo mindset nya masih begini terus...ngarep sesuatu yg seimbang di dunia itu gk mungkin..:sigh:
     
  15. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -1
    Istri yang hebat....

    ato jangan2 biar cowok yg dilemari bisa keluar dan main lagi....
     
  16. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    ide yg menarik tuh..

    kapan" di coba ahhhh..:hehe:
     
  17. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,303 / -0
    perubahan dimulai dari sebuah gerak,, bukan dari diam...

    hebat istrinya.. mungkin,, dalam hatinya,, dy jg pingin bersikap lembut sama suaminya..
    tp,, kalo dy melakukan itu,, dikhawatirkan sang suami terlena dengan kedudukan.. hanya diam di rumah.. tidak bergerak.. dan tidak ada perubahan di Jepang..

    :top:
     
  18. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,202 / -1
    PM diusir sama istri :kaget:

    berarti jarang dapat jatah dari istrinya tuh :hihi:
     
  19. JPHdd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
  20. NabilExe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ngapain obama ngeliat ke lante? mo jatuh?
     
  21. Kazama_Mana M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,430 / -0
    hebattu:lol:
    dirumah bisa ada lawan debat, buat latihan :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.