1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

iPhone 4 Masih Ponsel Terlaris Januari 2011

Discussion in 'Free Talk Zone' started by argakoesdewangga, Feb 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,520 / -0
    Krusell kembali merilis daftar 10 ponsel terlaris terlaris. Di bulan Januari 2011, iPhone 4 masih mempertahankan gelarnya sebagai ponsel paling laris. Siapakah ponsel pendatang baru yang masuk daftar bulan ini?

    Bertahannya Apple iPhone 4 di posisi puncak sekaligus menandainya sebagai smartphone paling populer dalam empat bulan berturut-turut, mulai dari Oktober, November, dan Desember.

    Jika menilik kemampuan dan fiturnya, rasanya smartphone terakhir Apple itu memang pantas menyabet gelar ponsel terlaris. iPhone 4 memiliki fitur FaceTime yang membuat aktivitas video call lebih nyata dibandingkan iPhone versi sebelumnya.

    Di samping itu, iPhone 4 juga dilengkapi Retina display Apple terbaru yang merupakan tampilan beresolusi tertinggi yang pernah dihadirkan pada ponsel untuk menghasilkan teks, gambar, dan video yang lebih detail dan tajam.

    Dalam daftar terbaru, HTC HD Desire maju sebagai pesaing terdekat Apple iPhone 4 di posisi 2. Melesat dari posisi 6, smartphone asal Taiwan itu menggeser popularitas Nokia 3720 Classic dari posisi dua. Samsung GT-B2710 adalah ponsel pendatang baru dalam daftar Krusell. Sementara Nokia C5 dan Samsung B2100 adalah 2 'penghuni lama' yang kembali setelah sempat mental dari daftar di bulan lalu.

    Berikut 10 ponsel terlaris per bulan Januari 2011 versi Krusell:

    1. (1) Apple iPhone 4
    2. (6) HTC HD Desire
    3. (2) Nokia 3720 Classic
    4. (5) Nokia N8
    5. (-) Nokia C5
    6. (10) Samsung i9000 Galaxy S
    7. (-) Samsung GT-B2710 / Xcover 271
    8. (8) Samsung Galaxy Tab
    9. (-) Samsung B2100
    10. (4) Nokia E52

    ( ) = posisi bulan lalu.

    "Selain Apple, daftar ponsel terlaris didominasi oleh Nokia dan Samsung, yang secara global mereka memang cukup menguasai. Awal tahun 2011 yang cukup baik," kta Ulf Sandberg, managing director Krusell, dalam keterangan resminya.

    "Kami belum pernah memiliki daftar seperti ini sebelumnya. Smartphone dan tablet terus menunjukkan pertumbuhan yang signifikan. Ya, permintaan terhadap keduanya semakin kuat secara global," imbuhnya.

    Sebagaimana diketahui, pemilihan 10 ponsel di atas didasari pada daya serap konsumen terhadap produk-produk casing (pembungkus) ponsel sepanjang bulan Januari, termasuk perangkat serta pernak-pernik portabelnya, yang diproduksi Krusell sebanyak lebih dari tiga juta unit rata-rata per tahun.

    Daftar keluaran Krusell ini cukup unik mengingat data yang terkumpul merepresentasikan penjualan ponsel di enam benua dan di lebih dari 70 negara di seluruh dunia.

    (Sumber: vivanews.com)

    :grp::thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aryaardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    inceran gw sih galaxy
     
  4. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,277 / -0
    Ntar kalo Sony Ericsson Arc keluar bisa2 peringkat berubah lagi tu...
    :hihi:
     
  5. kabloy Members

    Offline

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wooowww samsung B2710 masuk list... tapi sayang di Indonesia tidak dipasarkan,, huhu!!
     
  6. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,303
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,102 / -1
    wuih Iphone4 emang :top:
    ane kepengen banget itu ponsel tapi harganya itu loh mahal amir :nangis:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. YAKEY01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Apple emang keren....semua produknya pasti laris
     
  8. hodzill Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ternyata emang yang laris BB cuma di Indo yah wakakaka

    di ausi kalo pake blackberry mah 80% indo
     
  9. YAKEY01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Gak sabar nunggu iphone 5
     
  10. crast Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    gak heran deh klo iphone..hehe
     
  11. ronaldos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    bagaimana dgn kabar akan adanya Iphone5?
     
  12. GaFf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    hooo kan januari 2011 gan..skrg ud beda lg hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.