1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Intraday vs scalping

Discussion in 'Forex/Trading' started by tempefx, Oct 29, 2018.

  1. tempefx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Intra-Day
    Trader dengan tipe ini hanya menahan posisi open untuk jangka waktu pendek, dalam sehari biasanya sudah close transaksi. Terkadang molor sampai 2-3 hari karena posisi masih floating.
    Trader perlu memperhitungkan pergerakan rata-rata harian untuk pair mata uang yang menjadi spesialisasi.
    Besarnya Stop Loss dihitung sesuai dengan maksimal loss yang ditolerir dan mempertimbangkan pergerakan rata-rata harian pairs bersangkutan.

    Keuntungan:
    Tidak perlu modal besar.

    Kekurangan:
    • Perlu pemahaman lebih tentang analisa teknikal dan fundamental.
    • Harus sering-sering cek chart mata uang.
    • Perlu mengawasi fundamental news yang akan dirilis.
    • Tekanan psikologis lebih besar.

    Scalping
    Sebagian besar trader menyukai tipe ini, hanya mengambil profit 5-10 point kemudian close transaksi. Untuk memperbesar profit maka transaksi harus sering dilakukan, tapi sayangnya dengan semakin banyak transaksi, resiko kehilangan uang juga semakin besar.

    Analisa teknikal harus matang dengan memperbanyak signal forex sebagai pemandu. Trader tipe ini perlu menghindari fundamental news dan tidak melakukan transaksi saat news dengan “High impact” akan di rilis. Selain itu pairs yang ditradingkan sebaiknya pairs dengan spread kecil.

    Keuntungan:
    Tidak perlu modal besar

    Kekurangan:
    • Perlu mengawasi chart setiap detik, lengah dikit hilang profit. :matabelo
    • Pairs yang ditradingkan juga terbatas, dengan pertimbangan hanya mengambil pairs dengan spread kecil (EURUSD, GBPUSD).
    • Harus siap spot jantung, dan kepala cenut-cenut saat posisi sedang floating minus.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,448
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    masing masing ada kelebihan kelemahan dan yang jelas trader harus memilih yang paling nyaman untuk digunakan saja. pastikan kita bisa menemukan celah yang tepat untuk melakukan order agar bisa mendapatkan hasil maksimal
     
  4. nullahfx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 24, 2013
    Messages:
    2,548
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +9 / -0
    Untuk keinginan dimana berhasil nya dalam sebuah bisnis forex ini yang pasti bukanlah salah satu hal yang mudah atau instan, bisnis forex bisnis yang dimana mengingatkan kita akan besar peranan resikonya yang ada, jadi untuk itu, dimana kita terus berusaha dalam belajar dan belajar agar hasil yang dimana kita peroleh bisa maksimal, dengan belajar itulah yang pasti nya akan bisa membawakan kita menuju kejalan keberhasilan didalam bisnis forexnya
     
  5. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,448
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    Memang tidak ada yang instan untuk sebuah kesuksesan semua itu butuh proses dan tentu saja trader ahrus berusaha dengan sebaik mungkin untuk bisa mendapatkan hasil maksimal. Terlepas dari strategi yang kita gunakan, kita harus berusaha untuk terus mendisiplinkan diri kita ketika trading
     
  6. kwango17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2018
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Mana aja boleeee :D
    yang penting pilih strategi dan broker yg cocok dengan strategi itu. Kalo mau scalping misalnya ya low spread sama no requote itu kudu. kaya broker freshforex contohnya.
     
  7. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    trading dengan metoda tertentu bisa cocok dan profitable jika sudah bisa dikuasai dan trader punya banyak pengalaman dalam latihannya sehingga aan mudah mau menggunakan sclalping atau apapun juga
     
  8. MStammat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2018
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Buat saya, scalping jauh lebih sulit dan berisiko daripada trading intraday. Scalping sangat melelahkan. Jadi untuk saya intraday-lah pemenangnya. o_O
     
  9. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,448
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    karena meamng kita sendiri harus bisa menemukan saat yang tepat untuk melakuakn scalping. Dan tentu saja emang resikonya lumayan juga. untuk scalping atau intraday, kita bisa menyesuaikan saja dengan kapasitas masing masing
     
    Last edited: Nov 14, 2018
  10. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    pengeloaan dana yang baik akan membuat kita tetap berjalan pada strategi yang telah ditetapkan dan bisa mendapatkan hasil lebih baik lagi, terlebih jika trader mau berusaha untuk melatih analisa dengan waktu singkat dan order pada time frame kecil dengan fokus dan disiplin
     
  11. andeng2ireng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Yap.. Ini adalah 2 strategi besar para trader, intraday dan scalping. Khusus untuk scalping ini berbeda kebutuhannya. Untuk scalping kita wajib mempunyai akun dengan spread 0 dan juga eksekusi cepat, untuk itu sudah selayaknya kalian trading bersama FreshForex, karena akun yang ditawarkan FreshForex cocok untuk scalping maupun Intraday, untuk mengetahui jenis akun FreshForex, silahkan kalian masuk kesini.
     
  12. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    kebutuhan menggunakan scalping ataupun teknik lainya tergantung kemampuan trader dan kenyamanan dalam menggunakannya, yang penting jangan memakasakan diri karena ingin cepat memperoleh profit, gunakan juga tipe akun yang sesuai kebutuhan di instaforex
     
  13. kwango17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2018
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    iya bro. saya awalnya ga suka scalping karena capek :D tp setelah denger kalo broker FreshForex fasilitasnya mendukung buat scalping, ya coba2 deh. asik juga kalo ditekunin. sayangnya krn kesibukan, saya lebih sering long tading.
     
  14. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,448
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    Tinggal gimana nyamananya saja dan pastikan emang kondisi itu mendukung. Trader yang ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal di forex ini, sudah pasti harus bisamemaksimalkan peluang yang ada. Jika sudah memahami pergerakan pasar dan menemukan strategi yang tepat, bisa mendapatkan hasil maksimal
     
  15. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    jika sudah memahami pergerakan pasar dengan baik maka trader bisa menggunakan metoda tradig yang sesuai dengan passionya dan bisa memberikan peluang keuntungan lebih besar, apalagi dengan dukungan spread rendah seperti dari instaforex
     
  16. fsenja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    tergantung kondisi masing2 aja. disaat ada waktu dan psikology lagi baik, tidak ada yang salah dengan scalping, hanya saja dibatasi aja waktunya dari jam berapa sampai berapa. kecuali mungkin buat yang tidak ada kehidupan sosial yah.
    intraday juga bagus, hanya saja tentunya analisa teknikal nya sudah minimal lumayan bagus. Keduanya baik kok. hanya tergantung kondisi masing2 aja
     
  17. kwango17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2018
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh ga punya kehidupan sosial, sedih banget gan saya ngebayanginnya :D betul, scalping perlu management waktu yg lebih baik. krn ga bisa ditinggal lama2 jg tradingnya klo udah dibuka. makanya saya lebih banyak trading intraday di freshforex.
     
  18. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,448
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    Yang paling penting, sebagai trader kita sendiri harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk memanage waktu, serta dana di dalam akun trading. Disinilah pentingnya ada target juga dan kedisiplinan ketika trading. Biasanya target sendiri sudah ada dalam trading plan. Kita harus tau kapan waktu untuk exit pasar, terlepas dari apapun strategi trading yang kita gunakan
     
  19. Ichain2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2019
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Ya, semua teknik trading ada sisi bagus dan sisi jeleknya. Pembedanya ada di trader dan kemampuannya buat menguasai teknik trading tertentu sama kemampuannya buat memenej resiko yg ada di teknik dan di market. Jadi ngga ada teknik yg bener2 sempurna buat semuanya.
     
  20. kwango17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2018
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    nah buat tau semuanya itu, kita harus membekali diri dulu dengan ilmu pertradingan. jgn langsung nyebur :D saya saranin newbie2 buat mantepin diri belajar ttg forex di master class. gratis :)
     
  21. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    6,448
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +8 / -0
    JIka langsung nyebur tanpa bekal yang ada nanti malah uang kita akan habis. Semua harus ada bekal, harus ada persiapan. Untuk memulai trading, trader bisa mencoba untuk menggunakan akun trading demo terlebih dahulu dan akun tersebut harus benar benar dimaksimalkan dengan sebaik mungkin untuk memahami dasar dasar trading di forex ini
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.