1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Info Inovasi Keren dan Unik: Kreasi dari Sampah

Discussion in 'Random Images' started by smarty, Mar 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smarty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +100,591 / -0
    Langsung aj, Cekidot :hero:

    Gelas dari botol minuman
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sebuah perusahaan kreatif dari San Diego, Bottlehood, menghasilkan berbagai gelas minum yang seratus persen dibuat dari botol minuman bekas. Botol minuman terutama alkohol dari berbagai merek di potong ujungnya meninggalkan bagian bawahnya menjadi sebuah gelas yang sangat keren.
    Link

    Mobil- mobilan dari kaleng minuman
    [​IMG]
    [​IMG]

    Seorang seniman dari New Zealand, Sandy Sanderson, membuat berbagai miniatur mobil yang sangat detail hanya dengan menggunakan kaleng soda ataupun bir.
    Lnik

    Jam plat nomor
    [​IMG]

    Steven Shaver Designs License Plate Clock dari Amerika, memiliki spesialisai membuat jam dinding yang sangat maskulin terbuat dari plat nomor bekas dan gear bekas. Hebaynya karya ini dijual seharga USD 79.
    Link

    Fashion dari billboard
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nottypooch, sebuah perusahaan yang ramah lingkungan memanfaatkan billboard- billboard bekas dan spanduk yang terbuat dari lembaran plastik warna- warni menjadi sebuah seri produk fashion yang sangat kreatif. Perusahaan ini memproduksi dompet, notes, organiser, tas iPad, dan lain- lain dengan kisaran harga belasan dolar hingga puluhan dolar.
    Link

    Sofa karung kopi
    [​IMG]

    Blanaid, sebuah studio desain membuat sofa yang lapisan luarnya terbuat dari karung goni bekas kemasan kopi, tidak disebutkan berapa harga sofa tersebut, namun yang jelas sebagian karung tersebut jelas berasal dari Indonesia.
    Link

    Furniture dari skateboard bekas
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sebuah perusahaan kreatif yang dinamai Skate Study House dari Newport Beach mengkhususkan diri dalam memanfaatkan skateboard bekas sebagai seri furniture yang sangat menarik.
    Link

    Selamat Menikmati :peace: Mohon Mangap jika :repost:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    wuiz, jadi mobil"an
    padahal dari botol miras
    wkwkwkw
     
  4. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,970 / -0
    [​IMG]

    kayaknya yg ini bisa juga ditiru..

    :niceinfo:
     
  5. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    nice nih sampah non organic bisa jadi benda berguna
    kalo sampah masyarakat bisa jadi apa???
     
  6. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    mobil2an dari kaleng minuman keren :top:
     
  7. Stella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    [​IMG]

    baguuus :top:
    ada tulisannya "product of Indonesia" pula. hahaha
     
  8. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,386 / -0
    oh ia ada tulisan product of indonesia nya :kaget:
    baru nyadar :haha:

    wah kemungkinan kopi yang diekspor oleh Indonesia tuh :hihi:
     
  9. smarty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +100,591 / -0
    yadar

    :haha: gw baru nyadar...
    mudah2an yg botol miras ga ada tulisan "product of indonesia" :haha:
     
  10. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    mantap nih :top:
    ternyata yang jam ntu dari sampah yaa..

    kirain dari bahan selain sampah ..
     
  11. ghebonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yg gelas keran banget tuh.. ngalusin sisi bekas potonganya pake apa ya kira2??
     
  12. plagoz Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,646 / -0
    gila itu yg sofa/tempat duduk dari skateboard..

    keren2.. kreatif2 org luar negri..

    btw,, itu sofa apa ga sakit klo didudukin.. kan keras?? hmm
     
  13. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    wah gila beling nya di potong trus di halusin gitu
    keren juga idenya

    trus kok bisa yah tuh kaleng di alusin mpe bagus banget buat jd roda mobil
     
  14. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    yg gelas tuh.. keren n simple... yg skateboard.. ga cm asal2an.. ttp ada desainnya keren.. trutama ane plg suka yg meja kaca segitiga
    kursinya.. dr karung goni.. (!!-.-)a lumayan.. kalo kebakaran tinggal basahin trus gebukin pake tu kursi :hahai:
     
  15. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,190 / -0
    cara yang asik neeh bwat daur ulang :peace:
     
  16. lockmote M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,130 / -0
    wah yg dari bekas papan skateboard keren" smua
    pgn pnya 1 XD XD XD
     
  17. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    [​IMG]

    wah qlo yg ini sayang bgt , mahal tuh skate nya :hehe:

    mending dijual lagi aja :blink:
     
  18. momogieantro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +45,465 / -0
    ndak gatel apa duduk d kursi ini....................


    [​IMG]
     
  19. oneank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +71 / -0
    Gan, itu kan karung bekas kopi. Bukan gabah... :hehe:

    Btw, keren dah ide2-nya. Tapi klo yg gelas dari botol bekas bir itu, keknya sulit ditiru disini. Kebanyakn botol bir kita kan, jarang yg bening... Banyakn yg ijo
     
  20. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    853
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    dari sampah bisa jadi mata pencaharian.. :top:
     
  21. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    itu gelas kenapa semua dibuat dari botol miras:swt: emang sih gambarnya keren:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.