1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah Modus Mengemis ala "Reality Show"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Mar 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,487 / -10
    [​IMG]

    SEMARANG, - Kreativitas memang tak mengenal kelas sosial. Salah satu turunan kreativitas adalah plagiasi. Itu pula yang terjadi pada pengemis anak-anak di jalan-jalan raya kota Semarang.

    Berbekal keterampilan meniru adegan reality show "Minta Tolong" yang ditayangkan di salah satu televisi swasta, pengemis anak-anak di Semarang sanggup mendapat penghasilan lebih dibanding mengemis secara konvensional.

    Ricky (10), salah satu anak yang ditemui di kawasan Tugu Muda Semarang menuturkan, ide itu justru muncul dari orang yang sedang nongkrong di kawasan tersebut. Mereka sering bertanya, apakah Ricky dari tim "Minta Tolong". Ketika dia menganggukan kepala agak ragu, ternyata orang tersebut memberi lebih, yakni sebesar Rp 50.000.

    "Waktu itu malam Minggu. Kalau malam Minggu kan banyak orang yang sedang pacaran. Nah, saya ditanya seperti itu malah bingung karena tidak pernah menonton televisi. Tapi ketika saya mengangguk, dikasih Rp 50.000. Habis itu saya langsung pergi," kata Ricky, Kamis (10/03/2011).

    Pengalaman itu kemudian diceritakan kepada teman-temannya. Akhirnya modus itu tersebar di kalangan pengemis anak-anak, termasuk di kampung-kampung. Untuk yang di kampung-kampung, biasanya mereka berbekal barang dagangan, misalnya sekantung kerupuk seharga tak lebih dari Rp 2.000.

    Kerupuk itu lalu ditawarkan kepada siapapun yang dijumpainya seharga minimal Rp 50.000, dengan alasan untuk biaya pengobatan ibunya, biaya sekolah adiknya, dan lain-lain.

    "Kebanyakan mereka bertanya sambil berbisik, apakah dari tim "Minta Tolong"? Jika mendapat pertanyaan itu, kami buru-buru mengangguk sambil pura-pura takut. Setelah dapat duit, kami langsung pergi dari lokasi," kata Narti (12), saat ditemui di wilayah perumahan Tlogosari, Semarang.

    Reality Show "Minta Tolong" memang menjanjikan sejumlah besar rupiah kepada orang yang baik hati. Hal itulah yang dimanfaatkan pengemis anak-anak di Semarang.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    :lol:

    gw ngga tau mo ngomong apa :lol:

    ngga ada yang benar dari berita ini
    1. Pengemis bersalah karena menipu...
    2. Yang ngasih duit juga mata duitan...
    3. Reality show biang keladinya (pelopornya)...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    ini lah kesalahan terbesar dari acara itu gan..:lol:
    tapi ada bener nya juga, biar tau rasa tuh orang yang mata duitan..
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,487 / -10
    pikir2 misalnya klo ada anak kecil minta tolong ke gw, gw juga bakalan nolak.
    tapi klo gw tau dari kru tv ya gw tolong lah.
    hahhaha
     
  6. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    kalau emang niat mau kasih ya kasih aja, kalau engga niat ya ga usah kasih.. :iii:

    menolong kok musti mengharap imbalan? :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 14, 2011
  7. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    cacad juga..

    modus gelo..

    Sifat licik seperti ini yang merusak generasi nih :swt:
    Kalau berkembang terus dunia bisnis di asia bisa makin runyam :sepi:

    sekarang aja persaingan bisnis di asia tuh udah ga sehat menurut gw.. gimana kalau tambah parah terus
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    bocah bocahnya pintar memanfaatkan keadaan
    dan berkembang jadi modus baru
     
  9. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    bener juga gan....:lol:
     
  10. Surayana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,548 / -0
    Lho? :kaget:
    Ternyata budaya gepeng/pengemis di reality show belum ditindak tegas yah :sigh:
     
  11. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    emank ga bnr acara ky gitu...orng disuruh berbuat baik~ niat c bagus nguji kebaikan...tp carany ga kira2...
    masa orng yg jls kliatan ga mampu disuruh beli barang dgn mahal...y susah :swt:

    akhirny d tiru sama pngemis bnran kan,,,:yareyare:
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,487 / -10
    aparat pada lum tau motif gini kyknya..........
     
  13. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,198
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,380 / -0
    :lol: suruh siapa mata duitan
     
  14. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    benar-benar indonesia...
    entah kreatif atau curang..
    segala hal bisa dipakai sebagai sumber pencaharian... :swt:

    tapi gpp deh..
    bisa jadi pelajaran juga buat orang yg nolong ny ga ikhlas... :hmm:
     
  15. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    akibat acara TV yg gajes, dan berdampak negatif bukannya positif
    acara Tv gajes :yareyare:
     
  16. MIKO2K0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    beginilah bila rakyat indonesia dari rakyat kecil sampai pejabat tinggi
    kurang ikhlas dalam memberi
    hasilnya ya ini................ hehehehe
     
  17. rizkiandri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sbnrny disini kt pny peranan jg loh...
    kt yg dpt kesempatan meraih gelar pendidikan harus jadi anak bangsa yg respect thd orang2 ga mampu di sekitar kt..
    kt mesti bisa ngebuka lowongan kerja sesuai keilmuan kt masing2..
    biar angka pengangguran makin berkurang dan ga ada lagi orang2 jail yg pake bermacam2 modus untuk nipu orang lain :)
     
  18. programbleduk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ini yg namanya memberi tapi mengharapkan imbalan
     
  19. dwedaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,867 / -0
    sebenernya salah sendiri, orang yang mata duitan terjebak agar dapat uang lebih, kalau gw sendiri, gw ga bakal ngasih uang ke orang mreka yang minta2 seperti itu. mending gw kasih langsung ke media yang terpercaya.
     
  20. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    sebenarnya salah yang ngasih duit juga kan kalo begini?
    ngasih uang kok pamrih
     
  21. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    :lalala:

    semua ny dapat di lihat dari tayangan di TV..
    ternyata..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.