1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

inilah maniak Mie Instant sedunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jun 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,040 / -0
    kemarin saya melihat berita di NEWSLINE nya NHK World, ada seorang
    Youtuber asal jepang bernama Tontantin, hobinya merekam dan mereview
    aktifitas dia mengkonsumsi mie instant. Dalam berita tersebut dikabarkan bahwa Tontantin sudah mencicipi
    ratusan mie instant berbagai merek dari seluruh dunia, mulai dari
    buatan jepang, eropa, china, bahkan Indonesia.
    Produk Indonesia yang di test orang tersebut ternyata Indomie Goreng,
    gan... Bagaimana liputan nya? Lihat video Youtube berikut ini....





    ternyata kita orang indonesia menempati urutan ke-2
    sebagai konsumen mie instant di dunia setelah china. Hal ini
    berdasarkan data2 dari World Instant Noodles Association (WINA)... Nih
    list selengkap nya


    [​IMG]

    catatan: "indomie ternyata juga merek mie asal nigeria" <parah nigeria ikut2an pake nama Indomie segala
    gara gara hal seperti ini kita bisa dituduh bangsa peniru bahkan diejek lagi ama malingsia
    waduh!
    Code:
    http://jawaraiklan.blogspot.com/2008/01/indomie-in-nigeria.html
    Code:
    http://slashback.multiply.com/journal/item/43/Indomie_from_the_World_Wide


    Oke deh gitu aja, bagi yang berkenan TS tidak menolak cendol

    Indonesia produsen mie terbesar di dunia
    Code:
    http://www.kabarindonesia.com/berita.php?pil=8&dn=20061204235631
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 5
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    wah, serius Indo produsen terbesar?? Ebat2.. :top:
     
  4. denmasklowor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ^^^
    hebat gmn?
    rakyatnya makan nasi aking, mi instan, gaplek
    mahasiswa makan nasi kucing, mi instan
    gmn bisa maju negri ini?
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Indomie di Nigeria dan AFAIK punya Indofood juga.
    Penyebaran Indomie memang sampai ke Afrika.
     
    • Like Like x 1
  6. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach hebat indonesia ,,:onion-92:
    dari tahun 2002 sampai 2007 tetap bertahan pada posisi no 2......
    Tapi kan Mie Instan juga mempunyai kandungan berbahaya.....
     
    • Like Like x 1
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    lihat per capital consumption, ternyata orang indonesia paling suka dengan mie instan (tertinggi di dunia). Ya abis mo gimana lagi, makanan paling murah sih
     
  8. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Jiahahaha ya maw apa lagi yang paling murah seh n ga usa pake lauk pauk lagi:lol:

    Nice post:top::top::top:Bro
     
  9. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    makanan pokok anak kost..hehhehehe..murah meriah
     
  10. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    kalo g salah denger2 di nigeria, indomie jadi makanan pokok gitu
     
  11. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,593 / -0
    wah indomie enaknya buat sendiri bisa di kreasiin....
    btw itu orang yg makan gila mie instant palanya ga botak tuh??? makan mecin terus :D
     
  12. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Kalo mie instan luar ga gitu enak da kurang mecinnya. jadi ga botak2 dianya.
     
  13. hard_liner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah wah
    indonesai negara mie instan..
    iklan nya salah satu capres aja njiplak iklan nie instan
     
  14. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    jadi inget jaman dulu....

    duit 500 perak aja bisa beli mi+telor+krupuk2 biji......
    gara2 duit segitu jadi ketagihan mie sampe sekarang...... :onion-08:
     
  15. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    di nigeria memang mie nya indofood juga tapi mereka ga tau dan bahkan mengakuinya sebagai makanan nasional, tekstur mienya aga beda, disono biasanya orang masak mie ampe airnya habis.. trus ada juga makan mie pake pisang dsb.
     
  16. KamiNomiZoShiruSekai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    maniak mie ampe rambutnya kriting-kriting.
     
  17. NeverShowNever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bangga ama Indomie buatan Indofood bro...
    Indomie Seleraku hehehehe
     
  18. money_king Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,399 / -0
    gak tau kenapa, PASTI dalam sebulan gw mongkonsumsi indomie minimal satu bungkus.. heran gw juga..
     
  19. anachinlik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    jadi harusnya bangga atau sedih nih????
     
  20. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    Wahahah.
    Hobby amat makan indomie, ga takut ususnya jadi keriting :haha:
     
  21. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    :lol: di indo banyak makan indomie gara2 murah kali ya ?:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.