1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Inilah Cara Microsoft Merebut Pelanggan Dari Google

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Google semakin mengembangkan sayap bisnisnya, dan hal ini tampak membuat Microsoft mulai bekerja keras untuk merebut pelanggan bagi perusahaannya.

    [​IMG]

    Universitas Nebraska ingin membuat sistem berbasis cloud, dan berusaha memutuskan untuk menggunakan Google Apps atau menggunakan pesaingnya yaitu Microsoft yang baru saja meluncurkan office 365.

    Pada akhirnya Universitas Nebraska menggunakan basis cloud dari Microsoft dan menurut informasi yang diberikan kepada InformationWeek bahwa Microsoft memberi uang kepada mereka sebesar $250.000 untuk pilihan yang telah diambil.

    Microsoft telah lama dikabarkan menawarkan diskon besar dan payback seperti ini untuk mendapatkan pelanggan dan memukul mundur Google dalam perusahaan dan kontrak-kontrak dengan pemerintah, sekalipun banyak dari perusahaan-perusahaan tersebut yang berani untuk mengakuinya.

    Hal ini menjadi satu perhatian bagi Google dalam pertempuran keras antar perusahaan raksasa ini.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Xavier_LiN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    wahhh
    rupa nya itu trik nya mikocok
    maen sogok dy
     
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    dari dulu sejak kapan emg mikocok maen bersih... :yareyare:
    pertama lawan steve job skrg lawan google :sigh:





    mankanya jgn marah klo banyak beredar bajakannya :lol:
     
  5. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,307
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,599 / -1
    namanya dunia bisnis :rokok:

    sogok - menyoogok itu hal biasa :yareyare:
     
  6. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,843 / -0
    namanya juga bisnis gan :hmm:
    wane biro? :minta:
    :haha:
     
  7. ithikithik M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    2,069
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +57,408 / -0
    basis beda tapi akhirnya head to head,, tapi saya tetep dukung Google yang open source,,, :top:
     
  8. Pasekdewe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo mau maen sogok-sogokan, ya memang harus pake pelicin x)
     
  9. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    yaelah maen sogok :puyeng:

    ginilah nasib perusahaan besar closed source. apa aja demi keuntungan.

    gw mah dukung google :top:
     
  10. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,926 / -0
    ga heran...:yareyare:
    Mikocok memang sakti utk urusan yg satu itu... :hehe:
     
  11. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Aku juga kurang sreg ama Microsoft...

    Tapi gimana lagi OSnya keren...
    Lagi betah...
     
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,963
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,745 / -15
    OS keren tapi sering kebobolan virus. :hoho:

    Coba kalo semua produsen hardware bikin driver yang support linux, terus produsen software juga bikin yang versi linux, dijamin mikocok ketar-ketir... :matabelo
     
  13. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,341 / -1
    saya juga ga bakal nolak gan klo dikasih $250.000 ..
    hidup mikocok :elegan:
     
  14. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    kalo soal urusan bisnis memang gak bisa di duga2 caranya :haha:

    mikocok memang jago kalo soal ginian :haha:
     
  15. iton117 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    @all liat tuh film "Pirates of Silicon Valley" drama dokumenter tentang bagaimana perjuangan bill gates ma steve jobs mendirikan perusahaannya masing masing
     
  16. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    stategi pemasarannya berani, enggak langsung ngambil keuntungan besar.
    microsoft nglakuin ini biar pelanggan terbiasa dengan sistem dan sulit nyesuain diri ngegunain sitem baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.