1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah Bahaya Di Balik Sunat Perempuan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by STARHACK, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    [​IMG]

    Berbeda dengan sunat atau khitan pada laki-laki yang jelas mendatangkan manfaat - antara lain mencegah terjadinya infeksi dan kanker - khitan perempuan sama sekali tidak memiliki manfaat kesehatan. Yang ada, justru membahayakan dan dapat menimbulkan risiko kematian

    "Khitan bagi perempuan tidak ada manfaatnya sama sekali. Karena itu, fakultas kedokteran tidak ada yang mengajarkan khitan untuk wanita. Kecil atau tidaknya tindakan yang dilakukan, karena berada dalam area sensitif wanita dinilai sangat berbahaya. Mulai dari pembedahan sampai anastesi. yang paling parah dari khitan bisa menimbulkan kematian," kata dr. Artha Budi Susila Duarsa, M. Kes di sela peluncuran Buku Khitan Perempuan: Dari Sudut Pandang Sosial, Budaya,Kesehatan, dan Agama, Selasa (27/07/10) di Jakarta.

    Khitan perempuan sendiri menurut Badan Kesehatan Dunia WHO terbagi atas 4, yaitu : Tipe 1, yaitu memotong seluruh bagian klitoris (bagian mirip penis pada tubuh pria), Tipe 2, yaitu memotong sebagian klitoris, Tipe 3, yaitu menjahit atau menyempitkan mulut v*gina (infibulasi), dan Tipe 4 yaitu menindik, menggores jaringan sekitar lubang v*gina atau memasukkan sesuatu ke dalam v*gina agar terjadi pendarahan dengan tujuan memperkencang atau mempersempit v*gina.

    Meskipun pemberlakuan khitan perempuan di Indonesia hanya pada batas tipe 4, namun menurut dr. Artha, pemotongan klitoris sendiri tidak boleh terjadi.

    "Karena klitoris memainkan peran penting dalam meningkatkan kenikmatan seksual seorang perempuan. Selain itu, melalui klitoris dapat terjadi ekskresi kelenjar di sekitar v*gina," imbuh dr. Artha.

    Tidak mengubah bentuk klitoris dinilai dr. Artha sangat penting karena letak klitoris yang dikelilingi oleh saraf menyebabkan sangat peka secara seksual.

    "Menghilangkan klitoris akan menurunkan kepekaan perempuan terhadap rangsangan seksual. Klitoris juga berefek pada lubrikasi pada v*gina. Semakin banyak lubrikasi pada v*gina maka perempuan akan semakin siap ketika penis dimasukkan. Jika tidak ada klitoris, v*gina akan kering dan masuknya penis akan menyebabkan rasa sakit pada v*gina sehingga timbul ketakutan pada perempuan untuk melakukan hubungan badan berikutnya," kata dr. Artha.

    Hal yang sama juga terjadi apabila melakukan infibulasi. Labia minora (kulit luar) juga dipenuhi dengan saraf yang membuat bagian ini sensitif terhadap rangsangan seksual. Seperti klitoris, memotong labia minora juga akan membuat perempuan kurang peka terhadap stimulasi seksual.

    "Semuanya ini menyulitkan perempuan untuk mencapai orgasme. Menjahit mulut v*gina akan menghambat masuknya penis. Rasa sakit yang dialami perempuan akan mengerikan dan jika penis berhasil melakukan penetrasi maka akan menyebabkan pendarahan," kata dr. Artha.

    Tinggi resiko kematian pada khitan perempuan membuat pemerintah Indonesia sendiri secara tegas melarang khitan bagi perempuan, karena melanggar UU Kekerasan terhadap perempuan.

    Peraturan serupa juga diberlakukan parlemen Mesir mengesahkan UU tentang pelarangan khitan perempuan. Bagi yang melanggar akan dikenakan denda 185 USD sampai 900 dollar AS dan kurungan penjara antara 3 bulan sampai dengan 2 tahun. Namun di Asia, praktik khitan sendiri hingga saat ini masih dilakukan di Pakistan, India, Bangladesh, dan Malaysia.

    mari kita diskusi tentang suatu ilmu pengetahuan.. untuk menambah khasanah ilmu yang bermanfaat.. monggo komentar dan diskusi :belajar:

    jangan lupa ==> :grp: :thx: :idwspiss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 28, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Mail21Man Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +145 / -0
    thanks atas infonya sebelumnya...

    Bener ni bro...
    emg menurut ane jg ga perlu ada khitan perempuan, toh saat ini pun perempuan di masyarakat kita masih selalu dinilai dari keperawanannya yg utama...
    jd klo dah pnah jebol, justru menurunkan kehormatan tu cew...

    in menurut ane lho ya..
     
  4. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    setuju bgt nih...

    emg sih org dulu rata" melakukan khitan thd ce, alesan nya biar hasrat s*ks nya tidak menggebu"....
    emg bener sih pada faktanya.
    tp disamping hal tsb, ini justru bakal mengurangi kepercayaan diri si ce itu sndr loh secara gk langsung waktu saat ingin berhubungan nantinya....
    n bisa berakibat kematian akibat pendarahan pada bagian tsb...:suram:

    n diagama manapun jg rasanya gk membenarkan perempuan disunat...:belajar:
     
  5. poing2x Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Tapi,waktu itu denger kalu cew perlu dikhitan karena...

    kalau,nggak nanti dia nafsunya akan tinggi,bro...
    dan bisa2 kalu,si istri dulu gak pernah dikhitan kalau,gak puas ma suami bisa cari kepuasan ditempat lain

    maka dari itu perlu dikhitan
     
  6. tidus_1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +295 / -0
    q baru tau nih hal yang kaya gini!!
    mang nya bener ada yah???
     
  7. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    waaa..... merinding bacanya juga :takut:

    lagian klitoris sampe dipotong :takut:
     
  8. Saladinxc Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Hmm. tunggu sebentar.. yang membuat nafsu menggebu kan bukan klitorisnya..
    kalo dipotong.. malah nanti nafsu tetep menggebu ga bisa dipuasin lagi..
    kan runyam.. malah coba cari yang lebih 'b*g' .. waaah.. meningkatkan possibilitas ketidaksetiaan.

    Ga ada hubungannya..

    Kalo alasannya membuat jadi ga ketagihan *** mungkin ya.. dengan dipotong jadi kenikmatan *** menurun sehingga tidak ketagihan.
    apalagi dengan informasi informasi tentang orgasme wanita (yang penuh dengan kata kata fake orgasm) yang membuat para laki2 tertekan. wkkkk

    tapi kalo sunat membuat nafsu turun mah.. itu beda lagi ceritanya.. kaga ada hubungan..

    wkkkk..
     
  9. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +382,664 / -0
    inikan pandangan umum tentang kesehatan...... masih ga jelas :???:
    cuma karena mengurangi libido kan???
     
  10. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,603 / -0
    ga bermanfaat, ga ada kebaikan sesudahnya :cerutu:
     
  11. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    yup bener banget bro..
    tapi bukan masalah jebolnya bro..
    tapi dipotong pas itunya itu loh yang jadi resiko...

    huhhh ngeri banget

    bener banget...
    aku dulu pernah sempai ndak percaya adanya khitan cewek.. ehh tak taunya ternyata ada...
    kalo dilihat dari dampak negatifnya banyak banget khitan pada kaum hawa..

    wkakakaka bisa bisa aja bro..

    ntar bisa bisa jadi distrubing picture... hihihihiiiii.....

    ada bro.. di sumbernya juga ditampilkan...
    mungkin ada yang percaya bahwa khitan perempuan itu baik
    bisa dari kepercayaan.. lah tuh buktinya masih ada jaman sekarang yang masih mempraktikkan khitan pada kaum hawa..

    tapi kalau di telaah jauh ndak ada positifnya..

    itu semua tergantung pada iman/percaya kita..

    yup bener banget banget broo.. manusia memang di ciptakan di beri nafsu juga..
    tapi kalo menyinggung masalah klitoris.. mungkin itu salah satu daerah sensitif wanita..
    maksudnya mungkin dipotongnya klitoris biar si wanitanya itu bisa ngurangi libido...

    lagian aneh ya.. masak klitoris dipotong biar kagak nafsu...

    hu uh bener....
    kagak cuman di bidang kesehatann..
    tapi di bidang agama ya tidak diperbolehkan adanya khitan pada perempuan

    ya benar..
    tapi ya ndak tau kenapa masih ada praktik khitan pada perempuan..
    padahal itu sangat merugikan..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2010
  12. kaide9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +252 / -0
    yup,,,cwe jdi gak mengerti nimatnya bercinta :cool: :cerutu:
     
  13. anpunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    gw aj baru tau ada sunat cewe :lol:
     
  14. 5758 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    mantri yang nyunatin itu cewek pa cowok ya..
    wah kalo yang nyunat mantrinya cowok.. bisa berabe nih..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. anpunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    mulai sekarang cita2 gw jadi mantri ah :malu:
     
  16. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    wkakakakakkaa... ada ada aja bro..
    cowok maupun cewek sama aja mantrinya...
     
  17. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :aghh: tapi kok kata tetangga ane, semua wanita harus disunat.>?:???:
    Mana yang bener nih..? :yareyare:
     
  18. KuroxZero Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    907
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +796 / -0
    yg jelas emang cukup berbahaya menurut kedokteran.
    tapi g bukan dokter g juga ga ngerti :piss:
     
  19. Binet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +117 / -0
    wah wah.....aq pernah liat soalnya waktu itu ponakan aq jg di gituin

    dia teriak" ampe nangis
     
  20. schaber Members

    Offline

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di agama Islam juga g ada perintah khitan perempuan.. ya kan. itu cuma budaya kita aja kan?
     
  21. Stingz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    walah...horror tuh...
    sapa yg mau kimpoi sama ceweny...
    mana asik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.