1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah 5 Senjata Sci-Fi Yang Nyata

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Film-film sains fiksi besutan Hollywood seperti Avatar dan lainnya, seringkali menampilkan senjata-senjata pemusnah super canggih. Sebut saja, robot, senapan laser atau bom-bom berkekuatan dahsyat.

    Tapi, tahukah Anda bahwa sebagian senjata-senjata yang ditampilkan dalam film sains fiksi Hollywood memang benar-benar nyata.

    Wired, Selasa (5/1/2010) melansir beberapa senjata super canggih yang dikembangkan manusia untuk keperluan pertahanan di masa mendatang. Berikut senjata-senjata super canggih tersebut.

    1. XM-25

    [​IMG]

    Senjata pelontar Geranat ini dilengkapi dengan laser untuk mengukur jarak yang dituju. Selain itu, pelontar tersebut juga mampu digunakan sebagai pistol dengan peluru 25 mm. Rencananya pasukan khusus Amerika Serikat akan menggunakan XM-25 pada 2012.

    2. The Maars system

    [​IMG]

    Senjata berbentuk seperti tank berukuran kecil ini dioperasikan dengan menggunakan kendali jarak jauh. Laiknya robot, senjata ini akan sangat berperan di medan peperangan karena senjata ini mampu meminimalisir jatuhnya korban meninggal dari prajurit. Maars sistem dilengkapi dengan pelontar geranat dan mampu menyimpan 400 amunisi kaliber 7,62.

    3. Long Range Acoustic Device

    [​IMG]

    Alat komunikasi ini berfungsi untuk mengirimkan pesan kepada pasukan lainnya, khususnya untuk meminta bantuan bila terdesak di medan pertempuran. Suara yang dihasilkan Long Range Acoustic Device ini masih dapat terdengar jelas hingga jarak 300 meter

    Alat ini juga bisa digunakan untuk menghalau massa pada saat berdemonstrasi karena mampu menghasilkan suara keras. Terbukti alat ini mampu membubarkan demonstran pertemuan G20 di Pittsburgh karena suara sirine yang dihasilkan memekakan telinga.

    4. Drone

    [​IMG]

    Pesawat intai tanpa awak ini seringkali menjadi momok menakutkan dalam perang. Amerika Serikat menggunakan pesawat tanpa awak ini untuk menghancurkan Taliban dan AlQaeda di Afganistan. Pesawat ini mampu terbang tanpa diketahui radar musuh. Suara yang dihasilkan pesawat ini juga terdengar halus dan nyaris tak bersuara. Selain Drone, masih ada lagi pesawat sejenis, yakni Reapers yang mampu mengangkut dua bom besar berukuran 500 pon.

    5.Glare LA-9/P

    [​IMG]

    Peralatan yang dikembangkan BE Meyer ini merupakan lampu 'tembak' yang dapat digabungkan di senapan prajurit. Sebelum menembak sasaran, prajurit yang memegang senjata tersebut mampu menyorot sasarannya dengan lampu tersebut yang biasanya berwarna hijau. Jarak sorot lampu tersebut mencapai empat kilometer. LA-9/p juga dilengkapi dengan laser.


    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    bisa dipakai sniper nih senjata. jauh banget ya jaraknya
     
  4. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    lucu juga kalo buat gangguin orang lagi mesra2an di taman...hahahaha :lol:
     
  5. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Kayaknya kalo Perang Dunia Ketiga beneran terjadi bakalan ngeri asik nih. :takut:
    :doa: mudah-mudahan gak sampe kejadian...
     
  6. angelhand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren2 banget....
    smoga ga buat perang aja
     
  7. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,358 / -0
    kereeennn2....

    dijual gak ya??

    :haha:
     
  8. poetra_karo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Alatnya pada canggih2 semua.......
    kira2 senjata dari Negara mna tu gan.....????
     
  9. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,995
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,917 / -0
    Canggih2..

    Ada telponnya buat beli ga??

    Pengen punya satu ni...
     
  10. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    yang MAARS system kayaknya pernah liat di future weapons di discovery channel. yang bibuat sama Israel itu kan? CMIIW.
     
  11. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    keren keren tuh dronenya
     
  12. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    waw.... serem juga ya! kalau di pakai di peperangan...
     
  13. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    "drone" tuh biasa ada dipake dalam game2...
     
  14. Go_Kin_Zhen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Wah, masi kurang light saber untuk CQC.
     
  15. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    Senjatanya keren semua...
     
  16. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    buset jarak sorotnya aja 4 km
     
  17. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2
    yang paling terakhir tujuannya buat bikin silau doang + buta sesaat kek flashbang
    bayangin ae disorot lampu 'tembak' dr jarak dket wkwkwkwkwk
     
  18. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    kirain ada lightsaber
     
  19. VemyAidola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kereeennnnnnnn,,,,,

    beberapa tahun kemudian pasti ada senjata yang lebih keren lagi :)

    otak manusia selalu berkembang :)
     
  20. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    lampu sorot bisa sampai jarak 4 Km ...gila :shock1::shock1:
    pake lampu jenis apa yah bisa ampe sgitunya :???:

    mayan bwt ronda tuh lampunya :hehe:
     
  21. Remones M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +332 / -0
    Drone na tu
    mass killing tool
    bahaya juga

    kira2 lightsaber bisa beneran ada g y? :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.