1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

inilah 10 motor terbaik 2011

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Majalah sepeda motor terbesar Amerika Serikat Cycle World, baru saja merilis daftar 10 sepeda motor terbaik di dunia 2011. Kesepuluh motor tersebut diambil dari semua varian dan semua merk. Hanya Ducati yang menang pada dua model.

    Pada kategori Best Standard Kawasaki Z1000 menjadi yang terbaik. Motor ini memiliki kapasitas mesin 1.043cc, DOHC 16 valve. Dengan kapasitas tersebut mampu menghasilkan 136 tenaga kuda pada 9.600 rpm dan torsi 110Nm pada 7.800 rpm.
    Pada kategori Best Dual-Sport hadir Triumph Tiger 800XC. Tiger 800XC memiliki modal mesin 3-silinder, 799cc, DOHC, pendingin cair, yang mampu menghasilkan tenaga 95 horse power pada 9300 rpm dan torsi 79 Nm pada 7850 rpm. Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi 6-speed.

    Sementara pada kategori Best Open Streetbike, jawaranya adalah Ducati Multistrada 1200 S Sport. Memiliki senjata mesin 1198.40 cc, dengan tipe mesin V2, four-stroke, yang mampu menghasilkan tenaga 150 HP (109.5 kW) pada 9250 rpm dengan torsi 118.65 Nm (12.1 kgf-m or 87.5 ft.lbs) pada 7500 rpm. Ducati Multistrada berpendingin cair dengan gearbox 6-speed

    Ducati Diavel Carbon menjadi pemilik gelar Best Cruiser. Motor laris ini punya kapasitas mesin 1198.40 cc dengan tipe mesin V2, four-stroke. Power yang dihasilkan 162 HP (118.2 kW)) pada 9500 rpm. Torsi 127.46 Nm (13.0 kgf-m or 94.0 ft.lbs) pada 8000 rpm. Fuel control Desmodromic valve control, berpendingin cair dan transmisi enam percepatan.

    Pada kategori Best Middleweight Streetbike Kawasaki ZX-6R adalah yang terbaik. Kawasaki ZX-6R merupakan motor sport premium yang dibekali mesin 599 cc, 16-katup, 4-stroke, berpendingin cair, Compression Ratio 13.3:1 dengan sistem transmisi enam percepatan. Mesin ini mampu menyemburkan tenaga maksimum 128 PS pada 14.000 rpm dan torsi 66,7 Nm pada putaran 11.800 rpm.

    Pada kategori Best Enduro Bike yang terbaik adalah Husaberg FE570S. Memiliki kapasitas 565.50 cc, dengan tipe mesin Single cylinder, four-stroke. Berpendingin cair dengan enam percepatan.

    Suzuki RM-Z450 meraih gelar Best Motocrosser. Sebagai motorcross terbaik di tahun ini, RM-Z450 dipersenjatai mesin 449 cc, dengan tipe mesin Single cylinder, four-stroke. Injeksi langsung DOHC. Berpendingin cair dan dipadukan dengan transmisi lima percepatan.

    Pada kategori Best Sport-Touring Bike, varian dari BMW K1600GT adalah juaranya. Memiliki kapasitas 1649 cc dengan tipe mesin In-line six, four-stroke. Menghasilkan Power 158.24 hp (115.5 kW) pada 7500 rpm. Torsi 175.00 Nm (17.8 kgf-m or 129.1 ft.lbs) pada 5000 rpm. Compression ratio 13.0:1, Fuel control DOHC, berpendingin cair dan gearbox enam percepatan.

    BMW juga meraih gelar Best Touring Bike pada varian BMW K1600GTL. Memiliki kapasitas 1649 cc, dengan tipe mesin In-line six, four-stroke yang mampu menghasilkan
    Tenaga 158.24 hp (115.5 kW) pada 7500 rpm, torsi 175.00 Nm (17.8 kgf-m or 129.1 ft.lbs) pada 5000 rpm.

    Terakhir pada Best Superbike, pemenangnya adalah EBR 1190RS. Superbike ini memiliki kapasitas mesin 1190 cc dengan rasio kompresi 13.6 :1. Mampu menghasilkan torsi 97 ft-lbs pada 9400 rpm dengan tenaga 175 hp pada 9750 rpm.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ryusekai3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    keren gan tapi kapan bsia beli ya gan hargnya bunyi g2 gan,,
     
  4. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    susah gan kalo beli yang gituan
    hehe
     
  5. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    ^^
    kalo mau beli yang gituan mah rugi kalo di pake di sini... ntar berapa meter ada pulisi tidur, blum lagi jalan gronjalan. blum lagi kalo macet...
    trus mau dikebutin ntar nabrak truk lagi.. mati deh...
     
  6. eddo313 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    apa motor motor tersebut masuk indonesia? kalopun masuk yg beli pun pasti dari kalangan berduit...nasib jadi orang tak punya...:onion-07:
     
  7. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    baca artikelnya jadi pengen punya motor kaya salah satu itu..
    berapa duit tu harganya..hedeh.... (masi belom mampu beli)
     
  8. AiEnma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wah bagus" semua motornya heheheh tapi lbh suka buatan luar negeri :D
     
  9. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    Ducati Diavel Carbon yang paling yahd menurut ane.
    bayangin ajah pake karbon :blink:
     
  10. ImiEnzzz Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow, mantep, seandainya :hero: banyak duit
     
  11. minyaksayoer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gile,,, motor2 cc gede smue... cuma bisa mimpi doank... kagak bisa beli nye...
     
  12. kumenizm Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +780 / -0
    bisa di kridit ga nih??
     
  13. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    motor impian ane tuh :sedih:
     
  14. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,023
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,172 / -15
    SUPRA X gak masuk :madesu:
     
  15. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    supra x??? masuk kok tapi bukan di urutan 10 ...
     
  16. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,023
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,172 / -15
    :XD:
    10 x 100 kali ya bro :madesu:
     
  17. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    lha kalo supra fit bisa masuk urutan kebrapa??? :madesu:
     
  18. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,023
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,172 / -15
    yg pasti lebih kebawah :iii:
     
  19. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    keren2 motornya, tp dgn harga rata2 diatas 300an jt...ga bakal pernah kebeli ma ane...
     
  20. rem_tromol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    terbaik versi indo dong gan..
     
  21. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +479 / -0
    yah.. gak mampu beli deh
    motorku aja masih keluaran tahun 91
    kalo punya uang banyak mending beli mobil
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.