1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah 10 Lipan Terbesar di Dunia !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Feb 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,135
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354,027 / -3
    1. Galapagos

    [​IMG]

    [​IMG]

    Scolopendra galapagoensis (lipan raksasa Galapagos) yang terbesar adalah 30-40cm panjang 44-46cm

    Habibat penyebaran : di Kepulauan Galapagos Island Santa Cruz, di daerah pesisir Ekuador, Peru selatan, di Kepulauan Cook. Warna hitam raksasa lintibang di Raja. Terdapat juga penemuan jenis ini yang berukuran 62cm

    2. Lipan Peru

    [​IMG]

    Scolopendra Caribiaenensis di pulau Curacao, Holland Anttilles telah ditemukan hingga 41-42cm dari individu liar.

    Habitat penyebaran : Karibia pulau Trinidad, Amerika Selatan, Peru, Ekuador, Brazil, the Amazon River Basin negara dan daerah

    3. Lipan Amazon

    [​IMG]

    Scolopendra gigantea Robusta (Lipan raksasa amazon) panjang 25-30cm
    Habitat penyebaran : Brazil, Ekuador, Peru, the Amazon River Basin negara dan daerah. Umumnya tubuh berwarna merah, hitam sebagai individu, adalah hasil dari setiap perbedaan warna berubah, dan lainnya adalah hitam individu sebenarnya lipan raksasa Galapagos. Karena yang paling meyakinkan adalah yang paling banyak disirkulasikan foto masing-masing sepanjang 44cm, jauh lebih besar daripada rata-rata lipan amazon raksasa

    4. Lipan Puerto Rico

    [​IMG]

    Scolopendra sp.cf.crudelis (Lipan raksasa puerto rico) panjang 20-25cm
    Habitat penyebaran : di Karibia, Puerto Rico, Haiti dan negara-negara lain dan daerah amerika selatan

    5. Lipan Vietnam

    [​IMG]

    Scolopendra subspinipes (lipan raksasa Vietnam) 18-25cm panjang
    Habitat penyebaran : hutan hujan vietnam

    6. Lipan Malay

    [​IMG]

    Scolopendra subspinipes ssp. (lipan raksasa malay) 18-20cm panjang
    Habitat penyebaran : di Malaysia, Indonesia

    7. Lipan Pasifik

    [​IMG]

    Scolopendra subspinipes dehaani (Hastelloy lintibang) 16-20cm panjang
    Habitat penyebaran : secara luas di negara-negara barat dan wilayah Pasifik, banyak jenis lintibang, karena distribusi Scolopendra subspinipes dekat dengan daerah tropis, sehingga tubuh juga lebih besar. Di wilayah Kepulauan Solomon masing-masing panjang lebih dari 20cm

    8. Lipan Amerika Utara

    [​IMG]

    Scolopendra heros (lipan raksasa di Amerika Utara) 18-20cm panjang
    Habitat penyebaran : Amerika Utara, biasanya di daerah bersuhu tinggi

    9. Lipan China

    [​IMG]

    Scolopendra subspinipes subspinipes (Cina naga merah lintibang, multi-duri lipan raksasa, Cina naga merah) panjang 14-20cm6m

    Habitat penyebaran : Sub-tropis Cina selatan, di daerah di cina, karena tubuh gelap merah, juga dikenal sebagai lintibang Kuno di Buku "Tianlong", digabungkan dengan otot tubuh, yang bernama "naga merah", yang dengan karakteristik Cina. Bagian dari daratan yang dekat dengan pulau tropis masing-masing dapat mencapai 20cm

    10. Lipan Jepang

    [​IMG]

    Scolopendra subspinipes mutilans (Scolopendra lintibang / cina berambut pirang lintibang)
    Habitat penyebaran : di jepang dan cina juga, yang terletak di Okinawa, Jepang, masing-masing daerah dapat 20cm.

    ==============================================================

    Dari dulu jijik bgt liat binatang yg satu nie,,,,,,,mnurut gw lebih menakutkan Lipan daripada ular:takut:

    kalo repost maaf aje ya mod,,,,,,,,,silahkan langsung delete aja

    kalo :niceinfo: bagi-bagi :thx: ato :grp: dong gan

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,510 / -0
    :kaget: waduh... ngeri juga aada lipan yg besar-besar gitu...:wuek:
     
  4. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,741 / -0
    geli banget dah gw nglihatnya.... hiiii...
    :beku::muntah:
     
  5. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,477
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,439 / -0
    ngeliat tuh lipan pengen :muntah:
    jijik banget ngeliatnya :dead:
     
  6. muntahdarah M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,847 / -0
    nice info kk,.. :niceinfo:

    tapi kalo gw ampe liat yang gitu sih langsung lakukan tindakan -> :voodoo:

    :top:
     
  7. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,685 / -0
    untung gak segede kayak di film King Kong
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,452
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +89,917 / -17
    :dingin: Jadi geli liatnya....
    Waduh, keenam terbesar. :dead: Semoga gak sampe nyasar ke tempat saia lipannya.
     
  9. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    lapan di temen rumah aku juga pernah ketemu segede itu...

    kira2 20 cm, sayang kagak sempet di poto, langsung dipukul pake sepatu terus dibakar...

    nakutin soalnya...

    :takut:
     
  10. deepsky M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,649
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,454 / -4
    buset gede bner :shock:
    beracun kan itu, serem digigit, yang kecil aja ngeri :takut:
     
  11. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :hahai:

    kalo segede itu gmana yah:takut:
     
  12. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :dingin::dingin: serem2 banget sih tu lipan..
     
  13. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    :muntah:
    jijik banget
     
  14. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    bentuknya keren2 :matabelo:
    jadi pengen satu :lalala:
     
  15. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,203 / -0
    gila sampe 62cm :shock1:

    ngeliat kelabang/lipan yg kecil aja serem :takut:
     
  16. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,787
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +32,206 / -3
    pengen
    :???:
    jangan" itu ava nya lipan berwajah manusia
    :panik:
     
  17. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    yang ini bukan lipan kok, entah kalo manusia :lalala:

    btw, di lipan gede yang katanya ada di indonesia itu kok saya belom pernah liat yo :bloon:
    pengen liat skali2 :iii:
     
  18. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    siluman lipan...:shock:
     
  19. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,929 / -0
    [​IMG]

    nie lipan racunnya pasti mematikan nie gede banget kek ular... :takut:
     
  20. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gede2 banget :panik:

    itu gambar no.2 lipan gede n item plus serem kayak gitu dipegang di tangan apa ga takut digigit :panik:
     
  21. kukukz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    1,109
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +5,502 / -0
    seram ....
    jijik ane lihatnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.