1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini lho yang katanya messenger paling ringan

Discussion in 'Free Talk Zone' started by konveksi_kaos, Feb 25, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. konveksi_kaos Members

    Offline

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    jongla lite
    [​IMG]
    Jongla perusahaan messenger asal Finlandia ini baru saja secara resmi meluncurkan Jongla lite aplikasi messenger yang diklaim menjadi teringan dan tercepat saat ini. Hal ini karena aplikasi Jongla Lite di Android hanya berukuran 2,7 MB saja. Hal ini berarti Jongla Lite menjadi yang teringan dengan selisih 15% dari ukuran messenger yang juga menyainginya.

    Selain menjadi yang teringan Jongla pun telah meningkatkan kemampuan server yang dimilikinya dengan signifikan. Dengan demikian Jongla mampu menjadi yang tercepat sekaligus akan siap untuk mengakomodasi lonjakan jumlah pengguna.

    Dengan kedua kelebihannya Jongla secara khusus dirancang untuk geografis yang luas dengan infrastruktur terbatas dan juga dengan perangkat yang memiliki RAM yang terbilang kecil namun akan memberikan performa handal.

    Dengan demikian Jongla akan sangat mampu untuk memberikan pelayanan yang baik di negara-negara seperti Indonesia yang notabene masih banyak penduduknya yang menggunakan ponsel murah dan juga keterbatasan akan akses jaringan cepat dengan 3G maupun 4G.

    "Jongla Lite merupakan yang pertama dari sejumlah terobosan pengembangan produk yang kami rencanakan untuk 2015. Jongla Lite dirancang untuk pasar Asia Tenggara, negara dengan basis pengguna yang signifikan dan berkembang terutama di Indonesia," kata CEO Jongla Riku Salminen melalui keterangannya, Selasa (24/2).

    Riku pun mengungkapkan bahwa Jongla akan memiliki daya tarik tersendiri berkat permintaan pasar yang besar terhadap aplikasi pesan yang memiliki kualitas. Mereka pun percaya diri akan mampu sukses dengan membawa Jongla Lite ke Indonesia.

    Untuk menunjukkan keseriusannya dalam memberikan pelayanan terhadap pelanggan yang sudah tumbuh semakin pesat Jongla telah membuka kantor di Jakarta. Dengan dibukanya kantor tersebut yang merupakan kelanjutan kemitraan dengan operator telekomunikasi XL di Indonesia diharapkan Jongla akan mampu memanfaatkan peluang pasar baru di Asia Pasifik.

    "Kami tidak merahasiakan niat kami untuk mengambil posisi terdepan di Asia Pasifik. Kami telah menciptakan versi yang berkualitas tinggi dan rendah memori dari aplikasi pesan instan kami yang sangat cocok untuk pasar ini dan sekarang, dengan kantor baru kami, berada di posisi ideal untuk menyediakan para pelanggan kami di kawasan ini dengan layanan dan keahlian lokal," kata Riku.

    Dia juga menambahkan, Jongla pun mengatakan akan berinvestasi di regionaluntuk mengembangkan sticker bercita rasa lokal.Jongla saat ini sudah tersedia di Android dan Firefox sementara untuk iOS Windows Phone akan segera menyusul pada Maret bulan depan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. l0st4m4st4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -1
    hmmmm tambah lagi deh instalan chat program
     
  4. bangjamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,400 / -1
    messenger app itu idup dari 3 hal :
    1. jumlah user yg pakai
    2. jumlah grup yg hidup disitu
    3. aplikasi yg terhubung dengan messenger tsb.
    4. kemudahan pakai

    untuk di indonesia yg mana mayoritasnya masih pake BBM, dan Whatsapp, agak susah untuk bersaing, tapi bukan berarti tidak bisa.
    Line, wechat, dan kakaotalk udah cukup jor2an menggandeng bintang iklan, dan promo2 berikut aplikasi2 menarik saja, belum bisa menyaingi 2 aplikasi chat di atas.

    selamat datang jongla. semoga beneran bisa jadi alternatif chat di indonesia.......
     
  5. mbah_dugdeng Members

    Offline

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -1
    aplikasi messenger akan ane pake kalo temen2 ane banyak yg pake juga
    buat apa pake kalo ga ada temennya
     
  6. gp7 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    itu baru lgi gan? udh kebanyakan aplikasi messenger skrg
    setau ane ringan atau gknya aplikasi itu tergantung dri pemakaian
    sama klo macam messenger gini tergantung banyaknya contact
     
  7. ignas14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Messanger kayaknya gak ada sih yang berat menurut ane.
     
  8. dontcallmeadog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Mulai ada yang baru lagi nih messenger,
    semoga bisa sepopuler LINE, Kakao, dan Messenger yang lainnya.
    Karena baru, belum tentu juga penggunanya banyak.. Jadi coba install dulu aja deh, masalah nyaman nggak nya tunggu aja.
     
  9. yo3die Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Selamat datang jongla,...

    mungkin untuk menggusur bbm/line/whatsapp juga susah yah..
    karena mayoritas sudah menggunakan applikasi tersebut, harus ada keunggulan lain.seperti waktu jaman line muncul, banya aplikasi dan undian gratis yang diberikan, serta emo2 / sticker yang lucu...
    smoga sukses jongla.
     
  10. bukitsari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semoga dapat bersaing di dunia aplikasi massager
     
  11. konveksi_kaos Members

    Offline

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Hahahaha menurut ane juga gitu gan udah kebanyakan messenger, orang-orangnya udah pada jenuh juga masih diserang aja. Efeknya ya jarang yang make kita kan make buat ngubungin temen kalo gak ada yang make otomatis gak make:oghoho:
     
  12. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,735
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +48,116 / -301
    yang paling ringan... tetep aja sms :lol:
     
  13. cxlhere Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Telegram? jadi salah satu rekomendasi pilihan. Banyak yang beralih dari whatsapp ke telegram sejak whatsapp dibeli FB :oghehe:
     
  14. doublexdead Members

    Offline

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    telegram emang sipp sudah gan, asikk.. ringan aja gituh
     
  15. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,654
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,347 / -89
    Jongla bisa di tawarkan untuk daerah yg belom masuk area 3G
    ringan banget pokoknye [​IMG]
     
  16. asepcodet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau saya sih jujut aja sangsi kalau misalnya aplikasi ini mau saingan sama BBM dan Whatsapp, kecuali fitur yang ditawarkan berbeda dengan yang ditawarkan aplikasi lain.

    Setuju kalau aplikasi chat itu tergantung pengguna, dulu ketika awal2 adanya whatsapp, saya engga pake langsung, karena engga ada temen yang bisa diajak chat melalui whatsapp, tapi ketika sudah populer dan makin banyak (karena melawan dominasi BBM saat itu) saya jadi pakai whatsapp jg dan saat itu saya pikir whatsapp jadi chat yang bakal digunakan 80% - 90% masyarakat Indonesia
     
  17. jyv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    perlu lebih banyak promosi, secara aplikasi sejenis udah banyak bertebaran
     
  18. trev M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / -0
    kalo ga ada yang pake juga percuma, tapi bisa juga maksa sodara sama temen nginstal Jongla.
     
  19. ringgoallstar Members

    Offline

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya sih, messenger ujung2nya tergantung kontak. Kalo temen2 udh pada pake, baru deh nginstall. Tp promo stiker sama game kaya Line ngaruh juga tuh. Ane liat Line mulai membayang-bayangi watsapp sm BBM
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.