1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini dia.. Curhat nenek 75 tahun yang lumpuhkan internet dua negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Otaku_S, Apr 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Otaku_S Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +323 / -0
    [​IMG]Masih ingat dengan seorang nenek di Georgia yang memutus koneksi internet di dua negara? Sang nenek yang teridentifikasi bernama Hayastan Shakarian itu kini telah ditangkap aparat, namun mengajukan pembelaan bahwa dia tidak bersalah.

    Ulah Shakarian memang menghebohkan, di mana dia memotong kabel fiber optik dan membuat ribuan user internet di Armenia dan Georgia gagal online. Si nenek pun curhat bahwa dia tidak tahu apa-apa mengenai internet.

    “Aku tidak memotong kabel ini. Secara fisik, aku tidak bisa melakukannya. Aku juga tidak mengerti apakah internet itu,” ucap sang nenek berurai air mata, seperti dilansir AFP.

    Nenek Shakarian tinggal di sebuah desa miskin di wilayah Armazi, sekitar 15 km dari ibu kota Tbilisi. Dia saat ini sedang diproses di pengadilan dan terancam hukuman 3 tahun penjara jika terbukti bersalah.

    “Ibuku tidak bersalah. Dia menangis sepanjang waktu. Dia sangat ketakutan,” tutur anaknya, Sergo Shakarian.

    Namun meski mengaku tidak bersalah, Kementerian Dalam Negeri Georgia memastikan bahwa si nenek sudah mengaku perbuatannya merusak kabel fiber optik. Insiden ini telah menarik perhatian dunia dan banyak dibicarakan di forum online.

    Beberapa pihak kasihan pada nenek Shakarian. Mereka mengusulkan dia tidak dihukum mengingat usianya yang renta dan ketidaktahuannya mengenai akibat perbuatan itu.

    Akan tetapi memang dampak dari ulah sang nenek amat signifikan. Perusahaan pemilik kabel, Georgian Railway Telecom, menyatakan kerusakan membuat 90% user internet biasa dan korporat di Armenia kehilangan akses selama 12 jam.
     
    Last edited: Apr 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    nenek orang jadul:yareyare:
    internet sampe diputus:swt:
     
    • Like Like x 1
  4. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,840 / -1
    wkkwkwkwkwk :lol:
    kabel fiber optik nya di potong :lol:
     
  5. aabibun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kasian ya gan,,
    dia kan niat awalnya emang pengen nyari yang bisa di jual,,
    dan secara kebetulan ndak sengaja nemuin besi pelindung fiber optiknya,,
    sabar ya nek,,
     
  6. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    yg salah perusahaan internet yg punya kabel, Georgian Railway Telecom... :panda:

    masak sampe nenek2 aja bisa motong tu kabel fiber optik... :lol: :lol:
     
  7. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    menurut gw neneknya ga bersalah tuh:sedih:
    nenek itu ga tau apa2:swt:
     
  8. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,467 / -0
    teringat kasus2 serupa yang terjadi di indonesia..
    orang tua yang ga tau apa2 terancam dihukum
     
  9. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    tapi emang kalo mencuri ya dia salah jg sih
     
    • Like Like x 1
  10. overtechno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    si nenek gak tau internet tuh pak, kasihan si nenek tuh.
     
  11. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    gw ikut prihatin sama neneknya:sigh:
    tapi klo disini kaya gitu kacau juga:lol:
    jadi ga bisa maen di idws:madesu:
     
  12. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    jadi inget kasus di kampus ane dulu...seorang petani secara gag sengaja ngeputus fiber optik saat sedang mencangkul...
    buat galian...
     
  13. micz123 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +520 / -0
    wah wah...
    bisa gitu yah kabel optikny dirusak..:haha:
    tp yah nenek" kn emank bysany gaptek maklum lah..
     
  14. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    kabel optik sekitaran indo dimana ya :blink:
     
  15. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    ya gimana lagi, namanya aja orang ngga tau ya jelas di apa2in..
     
    • Like Like x 1
  16. hnrprnm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +302 / -0
    OMDG buset deh... FO di putus. gimana dah... untung bukan diindonesia bisa berhari2 itu perbaikannya... disana cuma 12 jam coy... keren banget
     
  17. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    wah kasian tuh nenek . . . lagian Perusahaan nya tuh masang kabel koq di tempat aneh2 . . . ^^
     
  18. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    bukan terancam lagi kk tapi udah dipenjara. yang kurupsi miliatan ja cman berapa taun :kecewa: berat ma aparatur negara ini :swt:
     
  19. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,207 / -2
    naro kabel gimana sih:swt:
    ampe bisa dipotong nenek2:panda:
     
  20. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    gila, kabel fiber optik sampe dipotong, tuh nenek bnr2 gak tau apa2 masa msih dihukum jga
     
  21. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +902 / -0
    wew...ko bisa nenek memotong kabel fiber optik, emang posisi kabelnya dmn ya? semoga enggak dihukum de
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.