1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini Dia, Bangunan Menara Menembus Awan

Discussion in 'Lifestyle' started by deepdarsea, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    Perusahaan arsitek Perancis Atelier Ramdam, telah merancang ‘benteng di langit’, sebuah menara air di Latina, Italia.

    Menara air yang memiliki desain tipis, mendominasi wilayah historis yang ditujukan untuk pengelolaan air.

    Tower tersebut dilengkapi dengan program rekreasi kontemporer dengan tujuan menjadi simbol untuk masalah-masalah ekologi.

    [​IMG]

    Ada system infiltrasi, yakni sebuah area seluas dua meter persegi untuk kegiatan tersier, yang ada di dasar tower.

    Akses ke tendon air akan membuka jalan pertama dari jalan ke bawah tanah, yang juga termasuk melewati kolam.

    Struktur utamanya adalah area infiltrasi, terdiri dari baja stainless yang sangat refleksif, membuat lantai di tendon air atau waduk tower tidak ada.

    Tower air yang menembus langit tersebut bak terputus dari tanah, yang membuatnya tidak dapat diakses, Namun, tamu undangan dapat masuk dengan lift. Sementara itu, penguapan terjadi di atap menara, jauh dari dunia luar.

    Di sini, pengunjung dapat melihat sebuah teras di atas, ruang untuk pesta yang bisa digunakan untuk dansa. Ada cara yang membuat jalan di sekitar waduk melalui kanopi, yang membimbing pengunjung ke tingkat lebih atas.

    Di sinilah curah hujan terjadi, melalui kanopi yang memungkinkan pengunjung untuk dapat melihatnya saat mereka naik ke area atap.

    Selama perjalanan mereka melalui awan, mereka dapat melihat kota dari banyak perspektif.

    :piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    :kaget: jadi pengen kesana kalau udah berdiri,
    bisa melihat kota dari banyak perspektif ~ :top:
     
    • Like Like x 2
  4. zzzt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,382 / -0
    berner engga tu.......... gan
     
  5. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    ni kapan dibuatnya n kapan direalisasikannya???
    trus berapa ketinggiannya kk???
     
  6. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    ni kapan dibuatnya n kapan direalisasikannya???
    trus berapa ketinggiannya kk???:???:
     
  7. titanium999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gilo.....menara nembus langit???brp kilometer itu tinggi nya??ap nda roboh kali yeeeee....aneh2 aj
     
  8. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Gampang, bikin aja gedung sebuah gunung, yang usah tinggi2 gedungnya, tar juga tembus awan:haha:
     
  9. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    masih dalam rancangan
    ato udah dibangun bro? :???:
    ato dalam tahap pembangunan?
     
  10. yui_forever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    kira kira kapanjadinya ya??
     
  11. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    kayaknya masih dalam proyek perancangan tuh..
     
  12. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    tinggi amet bro. kalo ada pesawat lewat nabrak tuh.. pengen tau klo jadi gmn ..
     
  13. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    kapan d buatnya
    pasti keren tuh
    ud jd kaya terapung d udara gitu
    hahahah
     
  14. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    kapan jadinya tuh, baru rancangan kan :???:
    ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.