1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

True Story Ini akibatnya kalo panik gak beketentuan...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by wirangga, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    :doa:
    lets share...
    punya cerita ni guru gue.....ane cuma mau share aja moga2 bisa bantu agan2 semua...
    cerita gini...:tkp2::tkp3:
    suatu ketika hape guru ane datang sms aneh masuk gan...
    si aneh : " silahkan matikan handphone anda karena nomor ini sedang dalam masa perbaikan jika tidak anda matikan handphone anda akan rusak dan tidak bisa dimasukkan nomor lagi"
    otomatis karena guru ane polos banget dia langsung matiin deh tu handphone

    rupanya orang aneh ini sms orang tuanya kebetulan guru ane ama orang tua nya jaraknya antara PADANG ama BUKITTINGI...ntu si aneh gak tw juga darimana tw nomor si guru ane ini....
    SI aneh sms bilang gini.." berita buruk .....anak anda telah tertabrak oleh mobil pertamina..mobil dalam keadaan berkecapatan tinggi....anak anda di rumah sakit "INI" kami membutuhkan dana sebesar 25 juta untuk pengobatan ....untuk saat ini kami membutuhkan dana 5 juta untuk DP administrasi..sisanya bisa diangsur...."
    terus si orang tua nelfon anaknya berkali kali gak diangkat dan sms pun gak dibales karena tuh telfon disuruh matiin tadi :marah: karena panik bgt si orang tua (ibu....dia bisa banget cari orang tua yang mudah panik gan..biasa cewek) langsung kirim uang sebesar 5 juta rupiah via Bank "edo" (disamarkan) eh rupanya guru ane mau sms temannya karena ada tugas dan mau ngerjain dirumah temenya...dan mau tanya kepastiannya...handphone dihidupkan :doa: bertubi-tubi nih sms masuk...ya udah pikirin guru ane kacau bgt baca sms dari ibunya....langsung ditelfon tuh ama guru ane ke ibunya ....hoaaaaaa...rupanya ibu dan guru ane nyadar kalo lagi ditipu ......akhirnya cerita...!!! uang ibu orang tua guru ane ablas 5 juta dalam sekejap doang...dan orang yang sms ibu ama guru ane gak bisa lagi ditelfon.mungkin dah dipatahin tuh kartu...:marah:


    Jadi kesimpulan yang bisa ane ambil sih ....
    Jangan panik banget kalo denger berita yang belum tentu pastinya dan jangan patuh banget ama sms atau informasi yang belum tau siapa penanggung jawabnya....
    SEKIAN...

    :top::tega:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. as_lucifer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    gw ma emak gw juga pernah ditipu gini gan..
    untung aja sempet bisa mikir rasional jadi gak ketipu duitnya..
    tapi emak gw udah panik luar biasa..
    emank kurang ajar modus kayak gini... :iii:
     
  4. jackstwin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    eamng perlu waspada nih, kayak gt makin banyak....
     
  5. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    modus penipuan kayak gitu semakin marak ya beritanya :iii:
    yang aku herankan kok bisa tahu no HP kita dan no HP orang tua kita :iii:
    jangan-jangan itu orang yang kita kenal :iii:
     
  6. hell_pumpk1n M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    huaaah
    mirip ni ma kejadian sepupuku
    dy jg dsuru matiin hape
    bapaknya yg d kampung ditelp suru transfer uang
    utg d bapakny pinter, dy nelpon bapakku suru cek anaknya
    batal d ditipu
    hehe
     
  7. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,240 / -2
    Oh iya.. emang sempet trend nih modus kaya gini.. tapi sekarang dah reda sih..
    Makanya penting banget nyebarin info mengenai modus2 penipuan - supaya semua lebih aware dan extra hati2..
    Tapi jangan sampe juga klo ternyata beneran kita kira penipuan :dead:

    Sialan sih emang modus2 kaya gini. Bisa bikin kacau mana yang bener mana yg palsu..

    Tapi yang pasti penting juga memberikan pengertian kalau sbnrnya ga ada tuh nomer bisa bikin HP nya rusak. Atau maintenance harus matiin HP :dead:

    Dan..
    Thanks banget udah mau share..
     
  8. eraser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +259 / -0
    hrs hati2 nih..
    biar kda kena modus penipuan
     
  9. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    wah parah.. macem" aja penipuan jaman sekarang..
     
  10. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  11. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    wah parah bener, penipuan banyak caranya ternyata.
    Gak cuma semerta2 di ATM,
    Harus lebih extra ini mah jadinya.
     
  12. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    kmrn penipuan bermodus "Mama minta Pulsa"...skg penipuan bermodus "No anda lg Maintenis" :sigh:

    kmrn sempet dpt sms mama pulsa...ane bales pke tulisan alay, mana ngetiknya susah bgt lg :keringat:

    eh ga d bales2 sama yg ngirim nya :lol: bingung kli dia baca tulisan nya, mesti pke kamus alay internasional dl.

    yah pengalaman yg d ceritain sama TS biar jd pembelajaran buat orang2 sklian yg awam...mana ada no. hp maintenis dpt kiriman sms suruh matiin hp..apa hub.nya pula sama kerusakan hp.

    n setau saya klo ada no operator asli yg menghubungi lewat sms no mereka tu cm angka kek "900" ato "600", yah kira2 no kek bgtu...ga pke no hp biasa.

    CMIIW (cendol me if im wrong) :hihi:
     
  13. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    tul banget gan...ada sisi positif dan negatif dari semua tekhnologi.....
     
  14. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    intinya hati-hati. dan teliti si... selanjutnya biarkan Tuhan yang bertindak
     
  15. aminullah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kok bisa tau ya dua nomor yang punya hubungan???
    yg pasti kita harus lebih waspada
     
  16. blackiris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    penipuan semakin banyak jenisnya ya, nanti apa lagi? :keringat:
     
  17. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    modus penipuan kayak gitu semakin marak ya beritanya
    yang aku herankan kok bisa tahu no HP kita dan no HP orang tua kita
     
  18. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    mungkin orang terdekat gan...:maaf: mungkin ya :hi:
     
  19. zza_dani182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    temen ane pernah kena,,padahal anaknya lagi belajar sma temen2nya d asrama kampus.
    untung ortunya g panik n langsung cek k asramanya..
     
  20. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    untung nih ortu gak panik...jadinya uang bisa dipake buat yang lai..:xiexie:
     
  21. hikaruchiha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    buset baru tau gw ada modus kyk gni, harus hati" sm penipuan kyk gni.. thanks yg udh ngeshare :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.