1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

{INFO} Terserang Kantuk dikantor?Awas Tanda Dehidrasi Ringan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Apr 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    [​IMG]

    Sudah hapal dengan 'rutin' mata yang berat menjelang waktu makan siang ketika tengah bekerja?:ehem:
    Kalau Anda menganggapnya itu hal biasa dan memang harus terjadi, besar kemungkinan itu diakibatkan karena dehidrasi ringan. Menurut penelitian dari Danone Research, masyarakat kerap salah kaprah dalam mengenali tanda-tanda dehidrasi pada tubuh mereka. Alhasil, tanpa disadari, mereka hampir selalu mengalami dehidrasi ringan.
    Justru yang dianggap berbahaya adalah dehidrasi ringan, sebab umumnya orang tidak akan menyadari bahwa dirinya terkena dehidasi ringan.:iii:

    Dehidrasi ringan akibat kurangnya konsumsi air putih mengakibatkan rasa lelah.Kendati dampak yang ditimbulkan akibat dehidrasi ringan ini tidak terlalu fatal, bila sering terjadi bisa mengakibatkan timbulnya penyakit-penyakit serius pada tubuh.
    Biasanya dimulai dari ginjal dan kemudian menyebar ke organ-organ tubuh lainnya.Makanya urungkan niat tidur siang Anda, dan minum air mineral sekarang karena itu merupakan gejala dehidrasi ringan, daripada atasan Anda menangkap basah Anda tidur di meja bisa bahaya:awas::peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Minumlah air 8 gelas sehari :hmm:
    btw tidur siang bagus lho kk tuk tubuh, walau itu 15-30 menit
    hanya bagaimana kita mencari waktu tersebut. :peace:
     
  4. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    berarti harus minum air yang cukup ya ka...

    nice info...

    :peace:
     
  5. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Konsimsi cairan harus selalu diusahakan agar cukup..
    Karena cairan dibutuhkan untuk mengatur kesembangan elektrolit,
    yang diperlakukan untuk menjaga keseimbangan kerja tubuh..
    Jadi konsumsi air putih sebanyak mungkin terutama jika memang sudah terasa haus
     
  6. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,594 / -0
    wah justru klo di kantor.....minum air putihnya banyak bener gw dibanding di rumah....
    tapi tetep aja ngantuk2 :haha:

    tapi harus diakui juga...banyak minum jg mengurangi kantuk....soalnya kan harus bolak balik ngisi air + kencing.....minimal badan aktifitas...:unyil:
     
  7. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  8. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,674 / -0
    oh gitu ya. soalnya saya sering banget tuh ngantuk banget kalo mau aktifitas pagi-pagi, padahal istirahat udah terbilang cukup. nice info :)
     
  9. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    aku kok tetap ngantuk ya :haha:
    meskipun minum banyak tetap pengen bobo siang :haha:
    ujung-ujungnya kalau minum kebanyakan malah jadi kembung :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.