1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

INFO : Nintendo Tanggapi Isu Kerusakan Mata Akibat 3DS

Discussion in 'Games Free Talk' started by ironman2000, Jan 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ironman2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    INFO : Nintendo Tanggapi Isu Kerusakan Mata Akibat 3DS

    [​IMG]

    Pakar kesehatan di Inggris mengkhawatirkan kerusakan mata permanen akibat Nintendo 3DS. Pihak Nintendo pun memberikan tanggapan mereka.

    Menurut Presiden Nintendo of America, Reggie Fils-Aime, reaksi terhadap peringatan tersebut sangatlah berlebihan. "Jelas itu merupakan reaksi yang agak berlebihan".

    Nintendo pun sudah memberikan peringatan pada setiap perangkat 3DS yang mereka jual. Peringatan itu menyebutkan bahwa ada risiko kerusakan mata jika Nintendo 3DS digunakan oleh anak 6 tahun ke bawah.

    Sedangkan pengguna usia 7 tahun ke atas, lanjut Fils-Aime, bisa menikmati 3DS dengan nyaman.

    Nintendo 3DS sedang bersiap-siap untuk menembus pasar Amerika Serikat pada akhir Maret 2011. Isu kerusakan mata ini sempat menghantam saham Nintendo di AS.

    Konsol genggam dengan kemampuan 3D tanpa kacamata ini diharapkan bisa jadi amunisi kuat Nintendo di pasar game genggam. "Kami yakin Nintendo 3DS akan menjadi terobosan berikutnya di dunia hiburan," ujar Fils-Aime.

    SOURCE:Megindo.net
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jauharu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,741 / -0
    hoo... tanpa kacamata toh... dulu kirain kudu make' kacamata 3D...
     
  4. arifun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    tambah teknologi tambah penyakit juga ya !!!
     
  5. erdintrickster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +47 / -0
    mata gue rusak gara2 3ds gimana nuntutnya tuh?
     
  6. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    oh ternyta skrg fitur 3DS pake 3D effect toh.. pantesan.. dikirain gw bisa ngebuat rusak karena apaan...
     
  7. ariefbud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Jgn2 cuman isu dari competitor tuh.
     
  8. aanpelor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +492 / -0
    bener juga tuh...

    saingannya kan banyak..
     
  9. caliser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +243 / -0
    kan baru isu, tapi game2 nya jauh mengalahkan isu tersebut, top banget line up game2 nya, bakal susah kedepannya nentuin psp2 apa 3ds, semoga emu nya kuat buat dual core ya,
     
  10. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,800 / -6
    Biasanya kan gan kalo merusak atau tidak kan tergantung dari kitanya bagaimana cara kita menjaga posisi mata kita dgn layar TVnya~
     
  11. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    kan setiap beberapa menit disuru istirahat...
    kalo mainnya hardcore sih bentaran mata situ rusak
     
  12. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    serem juga neh dengernya...

    tp console2 yg laen juga sebenernya g baek untuk mata klo maennya 24 jam nonstop..

    setidakna mata harus diistirahatkan lah..
     
  13. chan2x M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +126 / -0
    uda coba teknologinya memang keren dari segi grafik dan lainnya keren, dan juga 3dnya bisa keluar. tp setelah 15 menit aku jajalin pusing dan mata ku T_T keluar air mata bnyk, apakah terharu karna teknologinya hehe kyknya se bukan de hehe, tp overallnya kalau maen yg bisa 3d bikin mata cepat capek dan pusing itu pengalaman ku hehe
     
  14. a23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    wah main-y jgn lama2, bisa capek tuh mata
     
  15. Clyne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menurutku se tergantung cara maen kita..
    klo berlebihan ga istirahatin mata ya bs rusak..
    apalagi maen dlm mode 3D
    mata jd cepet capek..
     
  16. kyonkyon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +10,003 / -0
    Belum pernah liat yang 3d-3d'an :sedih:
    Masih isu, bisa aja itu dari saingannya yang tidak mau tersaingin :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.