1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Info] Minum Bir Menyehatkan???

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by chandra85, Feb 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    [​IMG]

    Sewaktu kita menonton acara olahraga, misalnya sepak bola di TV maupun secara live, mata kita selain tertuju pada jalannya pertandingan, kita juga akan melihat papan-papan reklame yang cukup mengalihkan perhatian kita sesaat. Sempat heran juga, kenapa pada acara olahraga banyak sekali iklan minuman keras yang dipromosikan disana. Setelah diselidiki ternyata bir lebih menyehatkan dari air putih. Lho kok..

    Salah satu contoh mengapa bir lebih menyehatkan daripada air biasa adalah karena bir lebih higienis. Air putih walaupun telah dimasak, jika dibiarkan beberapa saat maka akan rentan untuk terkontaminasi dengan bakteri, sedangkan untuk bir, tidak. Itulah sebabnya mengapa banyak pelaut yang memilih untuk mengkonsumsi bir daripada air putih.

    Dan jika dibandingkan dengan minuman bersoda, tentunya bir juga jauh lebih menyehatkan. Menurut penelitian, bir dengan kadar alkohol standar, yaitu 1,5%, telah dilengkapi dengan kadar gula seimbang, dan tidak akan mengganggu level insulin. Lebih jelasnya, bir dapat melancarkan peredaran darah, tidak seperti soft drink. Bahkan di Belgia, beberapa sekolah lebih banyak menyediakan bir daripada softdrink pada saat makan siang.

    Menurut penelitian dari University of Western Ontario, Kanada, mereka baru-baru ini menemukan bahwa bir memiliki kualitas positif yang sama dengan anggur pada saat ditemukan.

    "Kami sangat terkejut dengan hasil yang menyatakan bahwa dengan meminum satu gelas bir bisa mengkontribusikan jumlah antioksidan yang menguntungkan yang sama dengan wine (anggur), khususnya sejak anggur merah yang mengandung 20 kali kandungan polyphenol yang sama dengan bir," kata profesor John Trevithick.


    Kandungan apa saja yang ada dalam bir? Ternyata dalam bir, terkandung 90% air, gula fermentasi dari biji-bijian maupun butiran padi yang disebut dengan malt, gula murni, perasa dari buah bernama hop yang akan memberikan cita rasa yang menjadi ciri khas bir, dan yeast atau sel mikrrganisme yang nantinya digunakan untuk memproses gula fermentasi menjadi alkohol dan karbondioksida.

    Namun, dari semua penelitian yang telah dilakukan, bir tentunya harus dikonsumsi dengan kadar yang cukup. Bukan dengan berlebihan yang akan mempercepat jalan darah. Dan sesuai hukumnya, bir hanya boleh dikonsumsi oleh orang-orang yang sudah cukup umur. Jadi untuk remaja maupun anak-anak yang dianggap belum cukup umur untuk tidak mengkonsumsi minuman beralkohol karena akan membahayakan kesehatan jika dikonsumsi tidak sesuai aturan. (beernhealth/boo)
    Sumber: http://www.kapanlagi.com/a/0000004157.html


    Seberapa jauh sebenarnya bir akan membantu kita untuk menjadi lebih sehat?


    1. Menurunkan Resiko Sakit Jantung
    Meminum alkohol dalam jumlah sedang (tidak lebih dari dua gelas untuk pria dan satu gelas untuk wanita per hari) malah menurunkan resiko sakit jantung koroner sampai dengan 30 atau 60 persen, bahkan kepada mereka yang memiliki resiko diabetes, tekanan darah, bahkan juga kepada mereka yang pernah mengalami serangan jantung.


    2. Membantu Pembentukan Tulang
    Bir mengandung silikon, mineral yang membantu pembentukan massa tulang. Silikon yang terkandung dalam makanan seperti ini akan memperkuat dan meningkatkan kepadatan tulang, terutama di bagian pinggang dan wanita yang mengalami masa menopause.


    3. Mencegah Kerusakan Sel
    Pencegahan kerusakan sel ini akan mengurangi resiko kanker dan sakit jantung. Hop dan Malt yang digunakan dalam pembuatan bir mengandung antioksidan dalam jumlah besar. Bir juga mengandung polyphenol, antioksidan yang juga ditemukan dalam minuman anggur, buah-buahan, sayuran, dan teh hitam maupun hijau. Bir Lager dan Ale lebih banyak mengandung antioksidan daripada bir encer atau bir tanpa alkohol.


    4. Melindungi Peminum dari Stroke
    Penyakit seperti Alzheimer dan pikun ternyata merupakan 80% penyebab stroke. Konsumsi bir dalam jumlah menengah sering dikaitkan dengan kemampuan berpikir dan memori yang membaik
    Jika kita menghitung volume minuman dan jumlah kandungan alkoholnya, bir memiliki jumlah antioksidan dua kali lipat dari anggur putih, walaupun jika dibandingkan dengan anggur merah, kandungan antioksidan bir hanya setengahnya. Tapi mengenai kemungkinan penyerapan dalam tubuh, karena kecilnya molekul antioksidan bir, maka kemungkinan penyerapan antioksidan bir akan jauh lebih mudah.


    Bir tidak mengandung lemak atau kolesterol sama sekali, dan kandungan gula yang ada sangat rendah. Kalori yang ada dalam bir, sebagian sangat besar muncul dari kandungan alkohol, bukan dari kandungan gula yang ada (thebachelorguy.com/ari)


    Jadi: aman dan menyehatkan selama masih dalam batas wajar dan dalam penggunaan yg benar (tidak mengemudi selagi minum):awas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :angel: ternyata banyak kegunaan bir :top:
    seumur hidup haineko baru nyicip 2 kali :swt: ......pertamanya ndak enak :muntah: nyang kedua lemayan :malu: nyang ketiga :???: :hehe:
     
  4. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    bahan beer kan terbuat dari gandum ea?:???:
    pantes aja klo menyehatkan..:lalala:
     
  5. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    cobain beragam macam, pasti kerasa bedanya mana yg enak mana yg nga:piss:

    yap, tapi kadang dicampur dengan bahan2 tertentu yg menghasilkan berbagai rasa:piss:.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    lama lama sekali mungkin menyehatkan, kebanyakan memabukkan
    keseringan minum merusak fungsi hati
     
  7. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    iyah mungkin kalo gak terlalu sering and gak kebanyakan sih gak apa" :lalala:
     
  8. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    yap, benar sekali, apalagi minum sambil berkendara


    malah dianjurkan minum bir ringan setidaknya 1 bulan sekali untuk melancarkan peredaran darah:piss:
     
  9. hadibangun84 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    loh,,bkan na mlah gag bae yah wad kshatan???:cihuy:
     
  10. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,180 / -0
    akh masa :???:
    bukanya bnyk hal negatifnya ... :boong:
    masih ragu" nech utk mempercayainya !
     
  11. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    selama masih diminum dengan wajar baik untuk kesehatan kok
    jangan sampai mabuk berat, nah itu dah tidak wajar (lain halnya kalo baru patah hati ato dipecat)
     
  12. charmlessman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    :awas: Asal minumnya jangan kebanyakan. Bisa jadi teler
    Yang gw tahu sih, kt kk gw kalau sekali2 bagus juga buat pencernaan tubuh. Jadi BABnya cukup lancar.
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    yah ini mah lari dari kenyataan
    cari kebahagiaan semua dan sesaat
    trus kembali lagi ke masalahnya
     
  14. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    yg jadi masalah kan...
    kesadaran kita yg sering ilang klo minum bir...
    ni yg ga baik....
    kita malah ga tw apa yg bakal kita lakuin...
     
  15. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    sorry klo repost...
    skedar info..

    klo mw liat fungsi bir...
    coba dites deh...

    masukin cacing ke gelas...
    truz masukin bir jg ke gelas tu...
    dipastikan cacing nya bakal mati...

    berarti bir harus diminum biar kita ga cacingan...

    :piss::piss::piss:
     
  16. itomico Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    wqah ada alternatif selain anggur merah cap orang xxx nie

    thankx ya infonya !
     
  17. Darham M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,621 / -0
    Jadi hanya khusus bir ya kk...bukan minuman alkohol lainnya...seperti whisky / vodka...

    yudah ntar ganti minuman aja....:lalala:

    thanks kk inponya...:top:
     
    • Like Like x 1
  18. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    setahu saya bir tidak memabukkan kok..karena kadar alkoholnya yg kecil
    dibanding sama minuman2 keras lain yg kadar alkohol 20%++ :swt:
     
  19. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    bir enak diminum kalau lagi capek banget, minum sebotol, terus tidur. paginya segar :semangat:

    resep bugar ala jeruk :boong:
     
    • Like Like x 2
  20. kentung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +856 / -0
    wah... ternyata bagus juga ya bir..... tp udah pernah kena liver si gara2 kebanyakan dulu :onion-07:
     
  21. JennyD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bir??? hmmm.... temen paling baik klo udah ngadapin stress berat nih. :hehe:

    selama masih dalam tahap wajar, mungkin dia nyehatin, tapi klo dah tahap berlebih sih.... yg ada malah bawa bencana aje...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.