1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info kalo misalnya suatu saat di tilang polisi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by TawaSutra, Feb 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TawaSutra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    Dear teman-teman, saya dapet info dari tetangga mungkin sebagian sudah ada yang tahu, semoga bermanfaat .


    > Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja
    > kebutuhan, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan
    > taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi
    > tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh
    > polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan
    > sopir taksi.
    >
    > Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK ?
    > Sopir (Sop) : Baik Pak.
    > P : Mas tau kesalahannya apa ?
    > Sop : Gak Pak.
    >
    > P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil
    > nunjuk ke plat nomor taksi yang memang gak standar) sambil
    > langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang,
    > lalu
    > menulis dengan sigap.
    > Sop : Pak jangan ditilang deh. Wong plat aslinya udah gak
    > tau ilang kemana. Kalo ada pasti saya pasang.
    >
    > P : Sudah saya tilang saja. Kamu tau gak banyak mobil
    > curian sekarang ? (dengan nada keras !!)
    > Sop : (Dengan nada keras juga) Kok gitu ! Taksi saya kan
    > ada STNKnya Pak. Iini kan bukan mobil curian !
    >
    > P : Kamu itu kalo dibilangin kok ngotot (dengan nada lebih
    > tegas). Kamu terima aja surat tilangnya (sambil
    > menyodorkan surat tilang warna MERAH).
    > Sop : Maaf, Pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya.
    > Saya mau yang warna BIRU aja.
    >
    > P : Hey ! (dengan nada tinggi), kamu tahu gak sudah 10
    > hari ini form biru itu gak berlaku !
    > Sop : Sejak kapan Pak form BIRU surat tilang gak berlaku ?
    >
    > P : Ini kan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta
    > form BIRU. Dulu kamu bisa minta form BIRU, tapi sekarang
    > ini kamu gak bisa. Kalo kamu gak mau, ngomong sama
    > komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
    > Sop : Baik Pak, kita ke komandan Bapak aja sekalian
    > (dengan nada nantangin tuh polisi)
    >
    > Dalam hati saya, berani betul sopir taksi ini.
    > P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas ?
    > Sop : Siapa yang melawan ? Saya kan cuman minta form BIRU.
    > Bapak kan yang gak mau ngasih
    >
    > P : Kamu jangan macam-macam yah. Saya bisa kenakan pasal
    > melawan petugas !
    > Sop : Saya gak melawan ? Kenapa Bapak bilang form BIRU
    > udah gak berlaku ? Gini aja Pak, saya foto bapak aja deh.
    > Kan bapak yang bilang form BIRU gak berlaku (sambil
    > ngambil HP)
    >
    > Wah ... wah .... hebat betul nih sopir ! Berani, cerdas
    > dan trendy. Terbukti dia mengeluarkan HPnya yang ada
    > kamera.
    > P : Hey ! Kamu bukan wartawan kan ? Kalo kamu foto saya,
    > saya bisa kandangin (sambil berlalu).
    > Kemudian si sopir taksi itu pun mengejar polisi itu dan
    > sudah siap melepaskan shoot pertama (tiba-tiba dihalau
    > oleh seorang anggota polisi lagi)
    >
    > P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu.
    > Sop : Si Bapak itu yang bilang form BIRU gak bisa dikasih
    > (sambil tunjuk polisi yang menilangnya)
    >
    > Lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang
    > tadi. Ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang
    > menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya
    > polisi yang menghalau tadi menghampiri si sopir taksi.
    >
    > P 2 : Mas, mana surat tilang yang merahnya? (sambil
    > meminta)
    > Sop: Gak sama saya Pak. Masih sama temen Bapak tuh (polisi
    > ke 2 memanggil polisi yang menilang)
    > P : Sini, tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)
    > Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar
    > Rp.30.600 sambil berkata : Nih kamu bayar sekarang ke BRI
    > ! Lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini. Saya tunggu.
    > S : (Yes !!) OK Pak ! Gitu dong, kalo gini dari tadi kan
    > enak.
    >
    > Kemudian si sopir taksi segera menjalankan kembali
    > taksinya sambil berkata pada saya, : Pak, maaf kita ke ATM
    > sebentar ya . Mau transfer uang tilang . Saya berkata :
    > "Ya, silakan."
    >
    > Sopir taks ipun langsung ke ATM sambil berkata,
    > "Hatiku
    > senang banget Pak, walaupun di tilang, bisa ngasih
    > pelajaran berharga ke polisi itu. Untung saya paham
    > macam-macam surat tilang.
    >
    > Tambahnya, : "Pak kalo ditilang kita berhak minta form
    >
    > biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang. Jangan
    > pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI ! Mending bayar mahal
    > ke negara sekalian daripada buat oknum.
    >
    > Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya
    > infokan ke Anda sebagai berikut :
    >
    > SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan
    > dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di
    > pengadilan setempat. Itu pun di pengadilan nanti masih
    > banyak calo, antrian panjang dan oknum pengadilan yang
    > melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai
    > tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang
    > dititipkan di kejaksaan setempat.. Disini pun banyak calo
    > dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa
    > pembengkakan nilai tilang..
    >
    > SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan
    > bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via
    > ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank
    > BUMN).
    >
    > Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk ditukar
    > dengan SIM/STNK kita di Kapolsek terdekat di mana kita
    > ditilang.
    > You know what ? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna
    > Jalan Raya tidak melebihi 50ribu ! Dan dananya RESMI MASUK
    > KE KAS NEGARA.
    >
    > Forward email ini, beritahukan teman, saudara &
    > keluarga
    > Anda.
    > Berantas korupsi dari sekarang !
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. raynz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,849 / -0
    dulu gw pernah di email ma temen gw soal slip merah ma slip biru..
    emang bener yang dituliskan ma bro tawasutra tentang slip merah ma biru..
    moga2 temen2 idws lainnya membaca thread ini jga biar waspada terhadap polisi2 yang kaya gt..
    great post :top:
     
  4. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    wah,mantep bgt infonya ,makasih bgt gan,sangat berguna sekali,
    korupsi harus diberantas mulai dari hal hal kecil yang sering terjadi di lingkungan kita dan sehari hari kita,ya kaya yang gini ini
     
  5. mionyaratri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,216 / -0
    wa td kena razia, didaerah depok, beji, boro2 dikasih slip tilang
    dia lgsg minta "yaudah gimana enaknya mas aja deh.." gw buntel2 gocengan di dompet, gw salaman trus cabut dah.. silopnya gak jadi nilang ngeliat alamat wa kali ya,, jauh,, wat sidangnya.. emg wa nya aja omblon,,belum punya sim c.. wakakakak..
    btw nice info bro
     
  6. jimpur M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,170 / -0
    wah baru tau ada begini an.
    biasa kalo kena tilang langsung kasi polisi nya
     
    • Like Like x 1
  7. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,642 / -8
    wahh ..
    pagi2 dapet info berharga ni w ..

    baru tau klo denda maksimal di jalan raya itu gocap,

    very nice info ..

    tu cendol biar jadi ijo :D
     
  8. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,398 / -0
    iya nich bener2 ipo yg bagus
    wa ngak tau ada slip merah dan biru kek gitu
     
    • Like Like x 1
  9. daniel0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,007 / -0
    oh gitu toh....:cowboy:
    baru tau, belum pernah di tilang sih....he2
    nice info
     
  10. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Wah gw juga baru tau, nice info bro...
     
  11. roulch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +501 / -0
    wah, berguna sekale neh bro, lumayan buat polisi yg macem2, smoga gw ga grogi pas ngomongny klo klo kna tilang, mantep tuh sopir taksiny.
     
  12. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,723 / -0
    Moga2 aja pas nuker slip biru di kantor polisi ngga dimintain duid lagi
     
  13. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    hidup slip biru
     
  14. crocs Members

    Offline

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    whahahahah , keren tuh sopir taksi .
     
  15. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,207 / -10
    tapi, dalam dunia nyata.
    boro2 gebantah gitu, ngeliat polisinya aja udah pucet duluan.
     
  16. cidho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,040 / -0
    wah baru tau nih info,
    manteb dah.
    arigatou

    w dah 2 kali kena tilang, n gocap dua2'a lg, fyuh.

    kampret tuh mang Plokis,
    sialkan.
     
  17. hynn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wah..
    Beguna banget nih...
    Ternyata masih berlaku y slip biru...

    Thanks buat inponya..
     
  18. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    owwww
    sekarang kayak gitu toh...
    baru tao... hmm
    nice info :)
     
  19. rian_koer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +146 / -0
    mantabs gan....:top:
    berharga banget infonya...
    sampe sekarang g baru ketilang sekali itu juga ga pake surat tilang,,,
    heran dah g...bukannya ngayomin masyarakan malah nyusain masyarakat...:onion-63:
     
  20. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    satu pertanyaan saya.....




    polisi kok buncit2 ya?





    jgn2 slip birunya di makan pake nasi :onion-50:
     
  21. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    wah supir taksinya mantap habis...

    ini namanya juga memberantas korupsi..........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.