1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pariwisata Info Arung Jeram di Medan

Discussion in 'Medan' started by rizmraz, Mar 5, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rizmraz Members

    Offline

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ARUNG JERAM SUNGAI BINGE, LANGKAT​

    Nikmati wisata yang seru dan menantang, berarung jeram di Sungai Bingei ( 1 jam dari Kota Medan) bersama Explore Sumatera. Sungai Bingei merupakan salah satu icon wisata Sumatera Utara yang dikenal jernih airnya, banyak jeramnya, indah pemandangannya dan dekat dengan kota Binjai dan Medan. Aman bagi pemula dan sesuai bagi anda, bersama rekan bisnis dan keluarga.
    Dan salah satu lokasi arung jeram yang paling favorit di kota MEDAN. :viva:

    Biaya : Rp.225.000.- / per orang.

    Biaya sudah termasuk :
    Perlengkapan berarung jeram - Pemandu profesiona - Welcome drink dan Makan siang
    Transportasi lokal menuju start point - Asuransi - Fasilitas kamar mandi dan ruang ganti.

    nih foto :D

    [​IMG][​IMG][​IMG]



    ARUNG JERAM SUNGAI WAMPU​

    Nikmati wisata yang seru dan menantang, berarung jeram di Sungai Wampu ( 1,5-2 jam dari Kota Medan) bersama Explore Sumatera. Sungai Wampu merupakan wisata arung jeram pertama di Indonesia. Lokasi sungai yang berbatasan dengan Taman Nasional Gunung Leuser, dan terkenal dengan air terjun dan tebing-tebing yang menawan. Serta dengan jeram-jeram yang menantang Adrenalin anda. Aman bagi pemula dan sesuai bagi anda, bersama rekan bisnis dan keluarga.

    Biaya : Rp.250.000.- / per orang.

    Biaya sudah termasuk :
    Perlengkapan berarung jeram - Pemandu profesional - Welcome drink dan Makan siang
    Transportasi lokal menuju start point - Asuransi - Fasilitas kamar mandi dan ruang ganti.

    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Mar 6, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. geminiitam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantabs nih tempatnya ...

    ane udah pernah nyoba skali ama temen2 kantor ... :ogcute::ogcute::ogcute:
     
  4. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,448 / -0
    @rimzraz
    maaf sebelumnya, CPnya saya hapus, tapi setelah saya konfirmasi ke co-admin, ternyata boleh menyertakan CP.
    nanti postnya kaka edit aja nambahin CPnya.
    sekali lagi saya minta maaf atas ketidaknyamannya,

    oia sekedar saran, lokasinya barangkali bisa disertakan dengan koordinat / screenshot digoogle mapsnya :elegan:
    jadi ntr orang orang bisa juga liat lokasinya dlu sebelum ngikut paker wisatanya.
     
  5. blitzy_3rd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,411 / -0
    mana ni orangnya?
    kantornya ada di medan apa mesti ke tempatnya langsung?
     
  6. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,180
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,952 / -0
    [​IMG]

    [klo lihat pemandangan ini jadi ingin arum jeram di sana :obmatabelo:

    jarang2 ada arum jeram bonus pemandangan air bertingkat macam ini :ogmatabelo:]
     
  7. Gantz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +712 / -0
    Kalau ada yang berminat rafting Sei bah bolon/tempat lain, atau yang suka adventure seperti : Hiking gunung Sibayak/Sinabung, jelajahi goa Patu Rizal, Tour ke Sabang/Pulau Pandang/Pulau Rubia (Jadwal berangkat agustus), dll dll dll, boleh PM gw, biar gw kasih CP dan Pin BB teman gw yang memang sudah berpengalaman banget soal ADVENTURE, mereka juga ada Hiking Shop yang menjual segala keperluan adventure. Jadi untuk menambah info beserta wawasan, bisa mengontak dia, orgnya juga ganteng.

    :haha:

    Mungkin dari kalian ada yang tahu, group mereka namanya "Green Family Adventure" atau "GFA".
     
  8. NeonBlade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    buka nya setiap sabtu minggu apa gimana ni?
     
  9. Rmlioki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +452 / -0
    shuloloo

    Di Wampu trek-a sbrapa panjang??..................>:mandi::onsen::basah::hmm::hmm:
     
  10. anditsung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +654 / -0
    wahhh..... kayak na keren. nihhh
    ga tau kalo di medan ada yg kayak gini....
    info tambahan na lagi donkkk
     
  11. Andriwi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -1
    kasi info kelebihan masing-masing tempat bisa ga bang?
     
  12. dantedante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2013
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    kok arusnya tenang banget...kemahalan lah kalo segitu....
     
  13. BangAy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cantek kali sunge nya ...
    bole nih jadi referensi kantor buat refreshing...
     
  14. macmad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pemandangan na bagus bener.. jd pengen kesana
     
  15. steviarmindo Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    memang bagus arung jeram di sekitar daerah medan..
    aku bangga jadi anak medan
     
  16. goens Members

    Offline

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantab... thank referensinya...
     
  17. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    Sungai Asahan, Sumatera Utara. Sungai ini sangat menantang untuk arung jeram. Dengan kecepatan arus sungai mencapai 20 meter kubik per detik, serta masuk dalam grade 4- sampai 5+, membuat sungai ini sering dijadikan tempat pertandingan arung jeram tingkat internasional maupun nasional. Sungai Asahan disebut-sebut sebagai arung jeram terbaik ketiga di dunia, setelah Zambesi di Afrika dan Sungai Colorado di Amerika Serikat. Sungai yang diarungi sepanjang 22 kilometer mulai dari Desa Tangga.

    Transportasi : pilihan rute Bandara polonia- bandar pulau – desa Tangga dengan jarak tempuh 90km dan waktu tempuh sekitar 3,5jam karna kondisi jalan yang berlubang. Dan rute ke dua Bandara Polonia – Porsea Kab Toba Simosir dengan jarak tempuh 200km dan waktu tempuh 4-5jam . Porsea – desa Tangga dengan jarak 35km dengan waktu tempuh sekitar 1.5jam. Anda juga dapat mengunakan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

    [​IMG]

    :nongol: yg di asahan dekat rumah nih,, udh sering liat kompetisi arung jeram disana..
    kalo masalah arus,, dijamin laahh, deras banget.
    plus ada air terjun juga.. :hoho:
     
  18. myman03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +173 / -1
    asahan mah buat yang pro...
    klo pemula mending ke sei binge dulu...
     
  19. PUMA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +67 / -0
    ko dulu pernah kan pigi ama org2 ai duki n aanih?
     
  20. myman03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +173 / -1
    gak pernah bang...
    gak berani awak ah...
    berenang aja gak pande... w

    awkawkkawkawkwakawkaw
     
  21. keluargahomang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2015
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Ke ancol, tebing tinggi juga bagus geng. arung jeram selama 4 jam, paten kali lah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.