1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Indomie Dielu-elukan Rapper Nigeria

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dejivrur, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    [​IMG]

    KOMPAS.com — Produk mi instan Indomie kembali hangat diperbincangkan. Mi yang sangat populer di Indonesia itu menjadi tema nyanyian seorang rapper asal Nigeria yang videonya diunggah di Youtube. Dari liriknya, penyanyi tersebut terkesan sangat menggemari mi yang banyak di jual di warung-warung kecil di seluruh Indonesia itu.


    J20, rapper itu, dalam videonya menyanyi dengan latar belakang aktivitasnya menyeduh Indomie di dapur. Bahkan, ada beberapa adegan di mana sang rapper memamerkan stok Indomie yang memenuhi ransel dan bagasi mobilnya.

    Sejak diunggah tanggal 8 Mei 2011, video tersebut telah dilihat sebanyak 126.000 kali. Pengguna Youtube dari Indonesia memberikan komentar-komentar yang bernada bangga terhadap mi instan yang ternyata disukai di negara lain tersebut.

    Pengguna Youtube dari negara lain pun terpancing untuk bertanya-tanya seperti apa produk Indomie itu. Ada pula yang memuji kualitas musik dan suara sang rapper.

    Belum ada keterangan resmi dari pihak Indomie apakah video ini merupakan video yang dibuat oleh Indomie untuk keperluan iklan di luar negeri. Dari avatar Twitter pengunggah video, bisa dilihat betapa sang rapper sangat mencintai Indomie hingga seolah-olah ia memiliki jingle resmi Indomie dan memiliki hak paten atas karyanya.

    Dari kualitas gambar dan suara yang utuh dan tidak pecah di sana-sini, video ini sepertinya direkam dengan kamera dengan resolusi tinggi dan shooting yang terencana. Bedakan misalnya video ini dengan video-video milik Sinta-Jojo atau Briptu Norman yang pecah dan lokasi tempat rekamannya pun tidak direncanakan.

    Yang jelas, video ini memunculkan komentar positif terhadap mi instan asal Indonesia yang sebelumnya mendapatkan citra buruk karena ditolak di Taiwan karena dianggap mengandung bahan yang tidak sesuai untuk kesehatan.

    ini pidionya

    [video=youtube;WG2dLLIZK3Y]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WG2dLLIZK3Y[/video]

    sumber

    ga nyangka ada nigga nigga gila yang hobi banget dan bangga banget sama indomi
    :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Negane M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,574
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +719 / -0
    bahkan ad yg ngomong, "yg mendislike adalah org malaysia yg tidak bisa men "claim" produk ini" (terjemahan bebas) :lol:

    bkn flame, liad aja sendiri komen2nya di youtube :peace:
     
    • Like Like x 1
  4. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    keren juga lagunya...:terharu:
     
  5. Ryugaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,504
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,263 / -6
    muka boleh niggah, tapi lidah tetep asia :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    mie kesayangan ane tuh... :cinta:
    walaupun kakak ane masuk RS gara" tuh mie ( :hihi: belom makan nasi sih )...
    tapi ane ga bisa berpaling dari indomie.... :terharu:
     
    • Like Like x 1
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    parah lo brur
    jangan keseringan kali dah

    tapi emang keren sih lagunya
    indomie.... on saturday nite i got babes i got indomie
    put it on hot water with hot babes

    asoy bener dah
     
  8. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    ga sering" bnget...
    :hihi: sehari paling makan 2 bungkus indomie...
    berarti tinggal nunggu tanggapan dari pihak indomie kan... :???:
     
  9. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    ini gw uda pernah ntn sebelumnya..
    kocak bangetlah, masa dia bilang kita bakal pinter kalo makan indomie.. :lol:
    trus pas dia ngerap ada yang meratiin ga?
    ada mie yang diselipin di celananya :hahai:

    tapi keren, indomie uda ngetop dimana.
    cintai produk indonesia :top:
     
  10. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    tuh orang suruh ikut bikin jingle indomie di sini aja, rapnya keren tuh :top:

    anyway, memang indomie jadi makanan favorit di nigeria sana lho :bloon:
     
    Last edited: May 16, 2011
  11. Ryugaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,504
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,263 / -6
    jadi inget :hehe:
    pernah chat ama orang jerman, singapore.. mereka klw dikasi tau ada makanan 'mie goreng' pasti kenal tuh. gak perlu ng-english 'fried noodle'

    mungkin karena pengaruh indomie kyk gini kali ya :ngacir:
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    indomie mah gudangnya udah dimana mana
     
  13. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    :lol:

    lumayan,,nambahin bahan materi tugas kuliah ttg iklan..
     
  14. TheExia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha..
    kocak bule aja ketagihan ma indomie [​IMG]
     
  15. bebeknangisdarah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +974 / -0
    what bule? :???:
    black itu black, mungkin maksud ente org luar aja suka sama indomie, hahahah

    ane udah liat nih video, asli ngakak nontonnya,
    ada scene yg kocak dah, mana mie diselipin dicelana lagi horror :suram:
     
    Last edited: May 16, 2011
  16. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    artis indonesia aja ga ada yg bikin lagu tentang indomie wkwkwk
    di luar negeri emang setau gw indomie terkenal sih :D


    cintai produk indonesia :D
     
  17. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    negro kali bang.... :sigh:
     
  18. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    makin mantap indonesia...keren lagunya...
     
  19. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Indomie ternyata laku diluar negeri juga ya :terharu:
     
    • Like Like x 1
  20. sonemate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,797 / -0
    Ampe diselipin di celananya..
    Norak bener :hahai:
    Mantaplah, bangga ama produk Indonesia..
     
  21. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,405 / -0
    Kayaknya iklan deh.. soalnya indominya di ekspos abis2an.. masa ampe di celana, di bagasi ampe di tas indomi semuanya.. Kecuali kalo emang indomi itu bernilai mahal n berharga banget di nigeria, nah ada kemungkinan ini asli.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.