1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

India Sudah ke Mars, Indonesia Masih Sibuk 4x6 atau 6x4

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vanzero, Sep 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    [​IMG]

    Hampir sepekan netizen Indonesia heboh soal PR Matematika yang siswa kelas 2 SD yang di-upload di Facebook. Tak cuma orang awam, menteri pun ikut mengomentari.

    Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring misalnya. Ia 'tergoda' membuat pantun dari kehebohan itu. "6 x 4 sama dengan enambelas. Sempat, tidak sempat haraplah dibalas. *baladaperkalian," tulis Tifatul di akun Twitternya.

    Entah Tifatul lupa atau alasan lainnya, jumlah yang benar dari 6 x 4 = 24 bukan 16 seperti yang dituliskan menteri dari PKS tersebut. "24 pak," tulis akun @ArryAnggadha mengoreksi jawaban kicauan Tifatul sebelumnya.

    Tifatul langsung merespons, "Oh iya 24," tulis

    Ternyata kicauan Tif itu juga membuat ramai jejaring sosial. Tifatul langsung menghapus kicauan tersebut. "Mohon maaf atas keisengan admin yang mentwit 6x4 semalam. Semoga tidak terulang kembali," kata Tif di akun Twitternya, kemarin.

    Postingan menteri dari PKS itu langsung menjadi bahan bully di Twitter. Banyak yang menyindir dengan me-mention Tifatul.

    Beberapa pengguna sosial media juga melontarkan komentar menyinyir. "Misi Satelit India ke Mars Sukses-- kalau di Indonesia masih sibuk debat mana yang benar, 4x6 atau 6x4:)," tulis akun Facebook Rene Kawilarang.

    "4x6 atau 6x4 ? Kalau saya sih 4x6 itu foto ijazah dan 6x4 itu foto sampul facebook..hehe," canda pemilik akun Twitter yang lain.

    Kasus ini bermula saat mahasiswa Universitas Diponegoro Semarang, Muhammad Erfas Maulana diminta adiknya membantu menyelesaikan soal 4+4+4+4+4+4 = x =. Bagi mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Universitas Diponegoro tentu itu mudah. 10 Soal adiknya selesai dikerjakan.

    Untuk soal di atas, Erfas mengajari adik yang duduk di kelas II dengan jawaban 4+4+4+4+4+4 = 4 x 6 = 24. Ternyata jawaban itu salah, versi guru yang benar adalah 4+4+4+4+4+4 = 6 x 4 = 24. Hasil sama namun proses beda.

    Erfas tidak terima karena baginya yang terpenting jumlahnya. Dia pun terpancing emosinya karena sang adik yang bernama Habibi cuma dapat nilai 20. Artinya hanya benar dua, sedangkan 8 soal lainnya salah.

    Setelah soal diunggah 18 September lalu, komentar pro dan kontra pun berdatangan. Akhirnya Erfas meminta maaf kepada guru adiknya dan menghapus postingan soal matematika kontroversial itu.

    sumber


    BERITA TERKAIT LAINNYA
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,695 / -0
    Koplak dah menteri yang satu ini :facepalm:
    Tapi mungkin niatnya pengen bikin meme aja, jadi kalo salah gitu wajar.. Kan meme biasa gitu :hehe:
     
  4. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    ga usah pikirin ke mars dulu deh (biar negara maju aja yg pikirin).. pemimpin kita urusin kesejahteraan rakyat aja dulu
     
  5. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    ane lho gk kenal :hehe:
     
  6. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Cocok bener dah, Indonesia banget [​IMG]

    :puff:

    Yg lain dah mau ke 5G, kita implementasi 3G aja ga kelar, boro2 4G atau 5G :sigh:

    Eh ini bahas masalah ga penting :yareyare:

    Sent from myThing™​
     
  7. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,528
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,744 / -0
    koplak bener ini. :lol:

    mengalihkan isu kah ini yg begini aja ampe heboh di bicaraiin :facepalm:


    menterinya ga makan bangku sekolah kali :maling:
    makannya meja sekolah *loh :lol:
     
  8. joeco123 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +3,499 / -0
    :lol: ngedebatin half game printing to karna harga diri Dan game may kalah ya gin I goblok
     
  9. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,263 / -7
    baru 6 x 4 aja udah salah, belum di suruh jabarin dari 6 x 4 tersebut :puff:
    luar binasa emang mentri kita yang satu ini [​IMG]
     
  10. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    duh indonesia banget dah :garing:
    memang PINTAR sekali menteri kita yang satu ini [​IMG]
     
  11. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    haddeh ini lagi :facepalm:
    hitungan matematika nya gimana sih pak :sigh:
    salah ngetik / salah ngitung apa lagi bercanda pak :peace:
     
  12. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    :haha::haha::haha::haha::haha:

    ada apakah gerangan dengan masyarakat di negara kita ini teman teman,, hadeuhh,,

    buset dah, gw bru tau ad yg beginian,,

    bru kmren gw baca brita india ttg proyek mars,,

    jd inget kata2 robert downey jr di tropic thunder "never full retarrd"
    :facepalm:
     
  13. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    dr partai mn sih mentrix?
    [​IMG]
     
  14. Ahi_max M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +89 / -0
    Hanya di Indonesia, hal sekecil apapun akan menjadi gedeeeeeeee bgt...
     
  15. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Hal2 nggak penting malah selalu jadi heboh.. oh negeri ku yang super aneh ini :yareyare:

    Hal2 yang penting malah dilupakan dan dibiarkan gitu aja terbengkalai :garing:
     
  16. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Weleh weleh... ini namnya polemik 4x6 dan 6x4 :sigh:
     
  17. Rafy22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Ane setuju sama lo
     
  18. rhiyannn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +44 / -2
    s kakak udah jelas salah, masih ngotot... Nilai mtk waktu sd jeblok kali ya... 4x6 dgn 6x4, hasilnya emang sama cuma proses nya sangat berbeda... Udah salah masih ngotot, dasar goblok...
     
  19. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    hal yg sepele aja diributin
    pantesan gak maju2 negara ini
     
  20. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    jelas beda bro 4x6 dan 6x4
    tetapi dalam hal apa dulu?
    klo bidang ukuran dan bentuk ya beda
    tapi klo dalam hal nilai ya sama aj 4x6 = 6x4

    silahkan di sesuaikan dengan bidangnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.