1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wisata Indahnya Panorama dari Kereta Api

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by yuiaragaki, Oct 31, 2015.

  1. yuiaragaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Liburan menggunakan kereta api menjadi salah satu pilihan yang cukup pas. Pasalnya kereta api menawarkan sesuatu yang tidak dimiliki moda transportasi lainnya. Salah satunya adalah pemandangan di sepanjang perjalanan. Kereta api memberikan keindahan panorama alam yang menawan. Dan bisa menemani Anda sepanjang perjalanan tersebut. Apa saja pemandangan yang bisa Anda nikmati !

    Hamparan Sawah

    Jalur rel kereta api akan melewati daerah persawahan. Anda bisa melihat keindahan area persawahan tersebut. Sepanjang perjalanan Anda bisa melihat hamparan sawah hijau yang menguning dan padi-padi yang memenuhi hamparan tersebut. Tentu saja menyajikan pengalaman yang tidak terduga kepada para wisatawan yang menggunakan kereta api pertama kali. Tentu saja memberikan kesegaran tersendiri.

    Hutan, Lembah, dan Perbukitan

    Kereta api juga akan mengajak Anda untuk melintasi area hutan dan juga daerah perbukitan yang memiliki panorama mengagumkan. Pasalnya para penumpang bisa melihat keindahan alam yang tersaji dengan sempurna di sepanjang perjalanan. Bahkan kombinasi persawahan dan hutan hingga sungai menyajikan keunikan tersendiri. Belum lagi perbukitan dan gunung yang memberikan suasana yang menarik. Dari jendela gerbong kereta, Anda bisa melihat keindahan alam. Sementara di malam hari, kabut yang tebal bisa menyajikan suasana berbeda.

    Jembatan

    Jembatan menjadi salah satu hal yang biasa Anda jumpai kala menggunakan kereta api. Dan sebagian jembatan tersebut sedikit ngeri disebabkan tidak adanya pembatas di kanan kiri. Akan tetapi memberikan kenikmatan tersendiri saat Anda melewati area jembatan tersebut. Anda bisa melihat keindahan sungai yang tidak dibatasi oleh pagar jembatan. Suasana di sekitar sungai bisa Anda nikmati dengan indah. Pengalaman ini tentu saja memberikan kisah tersendiri.


    Terowongan

    Terowongan merupakan salah satu pemandangan yang bisa Anda nikmati kala menggunakan kereta api. Jika Anda berada di gerbong belakang, Anda bisa melihat pintu terowongan yang terletak di bawah perbukitan. Dan tentu saja tidak kalah indah ketika memasuki terowongan. Suara kereta api dan juga terowongan yang gelap pastinya memberikan pengalaman unik dan sedikit memancing adrenalin Anda.

    Sumber : http://panduanwisata.id/2015/10/03/indahnya-panorama-dari-kereta-api/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dendon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -21
    foto2 kereta apai selalu memberikan kenangan yg berrti, dr kecil smpe skrg ngena bgt ngliat kereta api yg penuh kenangan
     
  4. jajoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    naik kereta api....
    hamparan sawah yang tergenang banjir juga ada.
    masalah terowongan, saat masih kecil dulu kereta belum terlalu terawat seperti sekarang.
    setiap ke bandung naik kereta pas di terowongan ijo sering lampu gerbong tidak menyala, bisa dibayangin anak kecil di tempat gelap..
    kalau malam pas terang bulan, melihat pemandangan sawah, hutan, rumah-rumah penduduk itu terasa berbeda banget.
     
  5. onlineshoper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane jarang naik kereta api gan, sekalinya naik yaaa KRL.
     
  6. websiteklinik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    videonya gak ada ya gan? buat bocah hehehe
     
  7. Alfian17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +7 / -0
    andai ada pemandangan pantainya yaa. lengkap deh
     
  8. tegwin Members

    Offline

    Joined:
    Jul 5, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo jalur selatan jawa emang keren gan, lewat terowong, jembatan yang tinggi, bukit2 dan sawah
     
  9. ini_g4y0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    jalur kereta api yg bagus dari blitar ke malang..
    komplit, ada gunung, terowongan, sungai & sawah..
     
  10. alpha_q2 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 25, 2019
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya pernah naik kereta di jalur utara. antara pekalongan-semarang, pemandangannya bagus terutama di pinggir pantai
     
  11. faizrisca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    memang asik kalau naik kereta, saya bawa keluarga untuk pertama kalinya naik kereta, anak dan istri saya senang sekali :cinta:
     
  12. sandrull Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2018
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gue pernah naik kereta jakarta surabaya , sepanjang perjalanan ngelihatin sawah dan hutan2 gitu , rada ngeri sih tapi naik kereta sekarang enak , gerbong nya bersih dan AC nya dingin banget kalau malem .
     
  13. st_10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kereta api sdh bagus skrg, udh pake ac, ga ada pengamen pedagang asongan beda sama jaman dulu
     
  14. pitoy_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    sebab isri punya kakek d jawa, jd nyobain kereta api dan ternyata asik..
     
  15. tjetje7 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kereta api sdh bagus skrg, udh pake ac, ga ada pengamen pedagang asongan beda sama jaman dulu
     
  16. aLTIMa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya kereta api sekarang lebih layak untuk dinikmati, dulu anti banget naik kereta api. sekarang kalau pergi ngantor dikit" mending pakai kereta api (lokal), nyambung pakai gojek. hemat biaya, less stress
     
  17. aaddii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih banget tips dan triknya gan
    kapan kapan bisa nih dicobain
     
  18. fou_lafine87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +33 / -0
    ini benar banget... makanya saya selalu suka naik kereta api (local train) klo ke jawa,,, pemandangannya indah banget
     
  19. kekenkeken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -2
    enak naik kereta pemandangannya kalau tidak ada jalanan.
     
  20. foofoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2013
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    kereta adalah transportasi favorit
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.