1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata Indahnya Panorama dari Kereta Api

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by yuiaragaki, Oct 31, 2015.

  1. yuiaragaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Liburan menggunakan kereta api menjadi salah satu pilihan yang cukup pas. Pasalnya kereta api menawarkan sesuatu yang tidak dimiliki moda transportasi lainnya. Salah satunya adalah pemandangan di sepanjang perjalanan. Kereta api memberikan keindahan panorama alam yang menawan. Dan bisa menemani Anda sepanjang perjalanan tersebut. Apa saja pemandangan yang bisa Anda nikmati !

    Hamparan Sawah

    Jalur rel kereta api akan melewati daerah persawahan. Anda bisa melihat keindahan area persawahan tersebut. Sepanjang perjalanan Anda bisa melihat hamparan sawah hijau yang menguning dan padi-padi yang memenuhi hamparan tersebut. Tentu saja menyajikan pengalaman yang tidak terduga kepada para wisatawan yang menggunakan kereta api pertama kali. Tentu saja memberikan kesegaran tersendiri.

    Hutan, Lembah, dan Perbukitan

    Kereta api juga akan mengajak Anda untuk melintasi area hutan dan juga daerah perbukitan yang memiliki panorama mengagumkan. Pasalnya para penumpang bisa melihat keindahan alam yang tersaji dengan sempurna di sepanjang perjalanan. Bahkan kombinasi persawahan dan hutan hingga sungai menyajikan keunikan tersendiri. Belum lagi perbukitan dan gunung yang memberikan suasana yang menarik. Dari jendela gerbong kereta, Anda bisa melihat keindahan alam. Sementara di malam hari, kabut yang tebal bisa menyajikan suasana berbeda.

    Jembatan

    Jembatan menjadi salah satu hal yang biasa Anda jumpai kala menggunakan kereta api. Dan sebagian jembatan tersebut sedikit ngeri disebabkan tidak adanya pembatas di kanan kiri. Akan tetapi memberikan kenikmatan tersendiri saat Anda melewati area jembatan tersebut. Anda bisa melihat keindahan sungai yang tidak dibatasi oleh pagar jembatan. Suasana di sekitar sungai bisa Anda nikmati dengan indah. Pengalaman ini tentu saja memberikan kisah tersendiri.


    Terowongan

    Terowongan merupakan salah satu pemandangan yang bisa Anda nikmati kala menggunakan kereta api. Jika Anda berada di gerbong belakang, Anda bisa melihat pintu terowongan yang terletak di bawah perbukitan. Dan tentu saja tidak kalah indah ketika memasuki terowongan. Suara kereta api dan juga terowongan yang gelap pastinya memberikan pengalaman unik dan sedikit memancing adrenalin Anda.

    Sumber : http://panduanwisata.id/2015/10/03/indahnya-panorama-dari-kereta-api/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dendon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -21
    foto2 kereta apai selalu memberikan kenangan yg berrti, dr kecil smpe skrg ngena bgt ngliat kereta api yg penuh kenangan
     
  4. jajoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    naik kereta api....
    hamparan sawah yang tergenang banjir juga ada.
    masalah terowongan, saat masih kecil dulu kereta belum terlalu terawat seperti sekarang.
    setiap ke bandung naik kereta pas di terowongan ijo sering lampu gerbong tidak menyala, bisa dibayangin anak kecil di tempat gelap..
    kalau malam pas terang bulan, melihat pemandangan sawah, hutan, rumah-rumah penduduk itu terasa berbeda banget.
     
  5. onlineshoper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane jarang naik kereta api gan, sekalinya naik yaaa KRL.
     
  6. websiteklinik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    videonya gak ada ya gan? buat bocah hehehe
     
  7. Alfian17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +7 / -0
    andai ada pemandangan pantainya yaa. lengkap deh
     
  8. tegwin Members

    Offline

    Joined:
    Jul 5, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo jalur selatan jawa emang keren gan, lewat terowong, jembatan yang tinggi, bukit2 dan sawah
     
  9. ini_g4y0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    jalur kereta api yg bagus dari blitar ke malang..
    komplit, ada gunung, terowongan, sungai & sawah..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.