1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Impor BlackBerry Dihentikan Depkominfo

Discussion in 'Lifestyle' started by selfrit, Jun 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) membuktikan ancamannya terhadap produsen BlackBerry, Research In Motion (RIM) asal Kanada, yang tidak kunjung membuka layanan purna jual di Indonesia.

    "Kami menolak sementara permohonan sertifikasi BlackBerry dari RIM sejak sebulan lalu," ungkap Kepala Pusat Informasi dan Humas Depkominfo Gatot S. Dewa Broto. Gatot menjelaskan, sikap yang diambil Depkominfo tersebut berdasarkan hasil pertemuan Depkominfo, Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI), dan perwakilan RIM pada pekan lalu.

    Depkominfo telah melakukan pertemuan dengan tiga operator yakni PT Telkomsel, PT Indosat Tbk dan PT Excelcomindo Pratama Tbk selaku importir BlackBerry yang menjalin kerjasama secara langsung dengan RIM.

    "Depkominfo dan ketiga penyelenggara telekomunikasi tersebut sepakat melakukan permintaan dan tekanan bersama terhadap RIM agar rencana feasibility study pendirian perwakilan RIM di Indonesia dapat dilakukan secepat mungkin," terang Gatot.

    Gatot menegaskan, Departemen Perdagangan dan Departemen Keuangan siap bekerjasama dengan Depkominfo terkait importasi produk BlackBerry hingga pendirian service center di Indonesia terealisasi.

    "Jika dalam beberapa minggu ke depan belum ada wujud konkret dari RIM, Depkominfo akan mengkristalisasi ketegasan sikap lebih konkret," tandas Gatot tanpa merinci tindakan apa yang dimaksud.
    BlackBerry mendapat sorotan akhir-akhir ini karena maraknya barang yang diselundupkan dan PIN kloning. Hal tersebut dapat merugikan konsumen yang tidak dapat memebdakan antara BlackBerry yang diimpor resmi dan yang berasal dari black market (BM). Pemerintah juga dirugikan dari hilangnya potensi pajak impor atas masuknya BlackBerry. (kompas)

    JAKARTA - Blackberry terancam berhenti beredar di Indonesia setelah Dirjen Postel, Basuki Yusuf Iskandar dengan tegas memberikan tenggang waktu 15 hari kepada RIM untuk membuka layanan purna jualnya di Indonesia.

    "Kami akan menghentikan semua impor BlackBerry, baik itu dari operator maupun paralel impor yang memiliki sertifikasi B, semua BlackBerry," kata Basuki di kantor Ditjen Postel, Jakarta, Jumat (3/7/2009).

    Hal itu akan dilakukan Basuki jika sampai 15 juli RIM belum membuka layanan purna jualnya.

    Menurut Basuki, Postel tak membutuhkan janji, tapi membutuhkan bukti. Pemerintah telah mengeluarkan sertifikasi A untuk RIM dan perusahaan asal kanada itu telah menandatangani komitmen untuk membuka pusat layanannya. "Cuma sampai saat ini belum ada realisasi dari RIM," ujarnya.

    Menanggapi alasan feasibility study yang dikemukakan RIM untuk menangguhkan pusat layanan dinilai Basuki tidak masuk akal. "Itu aturan jadi tak perlu ada feasibilty study, mereka sudah tanda tangan setiap menerima sertifikat," kata Basuki.

    Basuki mengatakan, Ada dua hal yang harus diperhatikan RIM, pertama menghormati aturan dan kedua menghormati pelanggan. "Di sini kita tidak membicarakan produk BB resmi (lewat operator) atau yang yang lewat paralel impor, karena kami menganggap tetap BlackBerry itu punya RIM," ujar Basuki. (rnd)
     
    Last edited: Jul 4, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    kayaknya bakal ermunculan BB dr bleck market'seru neh bisa lebih murah
    cuman negara dirugikan yah
     
  4. nightingale2k1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +808 / -0
    beli Blockberry aja .. made in china 2.5jt denger2 hehehehhe
     
  5. dummy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    tserah dah mo gmn..
    ga niat make BB in gw..
     
  6. Tian_Long Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Klo murah knapa tidak?
     
  7. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,947 / -1
    Klo wat diriku c g ngaruh.......

    Mo BB BM ataw bukan......

    Tetep ajah kga mampu belinya.......


    :haha::haha::haha::haha:
     
  8. sorban M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,968 / -0
    Sama nih bro ....
    KAGAK MAMPU AQ BELINYA :onion-10::onion-10::onion-10:....
     
  9. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    nanti lah bbrp tahun lg
    baru pas punya BB
    skrg ga trlalu penting...
    toh cuma sms-nelp-browsing cm sedikit
    msh bisa pake hape yg ada skrg

    tp emg bagus...tekanan dari pemerintah jg perlu
    klo ada barang nya masuk indonesia c/ BB...tp purna-jual-service nya ga ada
    repot juga...
     
  10. k4ipunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo tiap ngisi pulsa cm 5 rebu tampak percuma pake BB.....
     
  11. rudee019 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    heueheuheu...idem bro... aku sih pake nokia aja lah udah cukup..buat browsing n YM cukup d komp aja...hahaha
     
  12. egakoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    halah BB gak ada pungsi yang bisa dihandalkan
     
  13. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    apapun blackberry-nya
    sonyericsson hp-ku :D
     
  14. studio13 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kemaren angka 17 nya yang hilang sekarang BB nya juga ikut ilang...nasib2 BB17 xixixixixixixi
     
  15. divinelight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    hm, ga make sih blackberry kek blockberry kek bluberry kek.

    mending duitnya gw jadiin laptop da mantep.
    memang sudah dilakukan sih :haha:
     
  16. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wew BB di cina cuma 2,5 juta.. :onion-103:
    tapi nyampe di sini kok bisa sampe 6 juta ++ :onion-56:
     
  17. rasenshuriken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +91 / -0
    BB kemahalan, cuma buat prestise doang
     
  18. parazlis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    rata rata toh yang Pake BB maunya YM ama Msn nan.
    mending BB buat bli Xbox 360 ato ga PS3 heheheh

    ada kok BB 2.5jt di HK
    faktor di china&sekitarnya BB murah(mungkin):
    rata rata toh pada pake iphone yang pake BB cuma 1-2 org doang malahan GA ADA yang pake

    di indo ada BB made in china cuma...
    ga bisa internet
     
  19. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wew beneran murah ternyata di Cina..
    BB dan i-phone di sini harganya beda jauh banget dengan di cina..
    kalo masuk indo mahal di pajaknya kale yah :((
    btw setuju dengan bro, daripd BB di sini 6 jt++ mending beli Xbox 360/ upgrade komputer.. :onion-89:
     
  20. ngekngek Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :blink::blink::blink: mau donk BB17 nya ... :lol::lol:
     
  21. caliser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +243 / -0
    hahhahha, murah dari mana coba? blek market ma garansi aja harga ga beda jauh, padahal sama2 belum punya layanan purna jual, itu fantastis, sebuah produk bisa berkembang dan berharga selangit hanya karena persepsi, waow... yang masukin untung besar itu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.