1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ilmuwan nyatakan telah temukan galaksi tertua

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Otaku_S, Apr 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Otaku_S Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +323 / -0
    Sekelompok ilmuwan internasional mengumumkan bahwa mereka telah menemukan galaksi tertua yang terbentuk sekira 13,55 miliar tahun yang lalu.
    [​IMG]
    Menurut rilis-pers dari European Space Agency, tim tersebut menemukan sebuah galaksi tua setelah menggunakan kombinasi antara Advanced Camera dari Hubble Space Telescope dengan W.M Keck Observatory di Hawaii. Demikian seperti yang dikutip dari China Daily.

    “Kami telah menemukan galaksi jauh yang terbentuk sekira 200 juta tahun setelah peristiwa Big Bang terjadi,” ujar Johan Richard, pimpinan dari penelitian ini, yang berasal dari University of Lyon di Perancis.

    “Tantangan dari penemuan ini adalah untuk mengetahui bagaimana galaksi terbentuk dan berevolusi pada tahun-tahun awal terbentuknya jagat raya. Bahkan penemuan ini bisa memecahkan misteri mengenai bagaimana kabut hidrogen bisa menghilang di tahun-tahun awal terbentuknya jagat raya,” ungkapnya.

    “Nampaknya ada lebih banyak galaksi di awal terbentuknya alam semesta dari yang kita duga. Hanya saja jika semakin tua, akan semakin redup pula cahaya galaksi tersebut, seperti galaksi yang baru kita temukan,” jelasnya.

    Penemuan ini akan dipublikasikan di Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    Ini gak ada picnya yah bro...
     
  4. kroy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,425 / -0
    link sumber dong..
     
  5. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    nice info :rokok:
    tapi butuh pict nya gan :rokok:
    klo bisa sumbernya sekalian :ehem:
     
  6. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,356 / -1
    setuju sama agan2 diatas
    lebih afdol klo ada pict-nya :hmm:
     
  7. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    Pict + sumbernya dong :iii:
    kalo gak ada 2 hal itu serasa kurang lengkap
     
  8. crast Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    ane jadi berpikir klo ditemukan galaksi baru jangan2 ada kehidupan seperti kita disana
     
  9. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    ga ada pic, ga ada sumber = HOAX!!!!!!!!!!!

    thread layak ditutup!!
     
  10. crismas7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    jangan mudah percaya .. :keringat:
    ga semua yang loe denger itu bener..


    sekelompok ilmuan itu siapa ??
    berita ga jelas :onfire:
     
    • Like Like x 1
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,720 / -1
    picnya nggak ke buka :iii:

    btw infonya dari mana kk :???:
     
  12. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    gk ad pict?? sumber? :keringat:
     
  13. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Ada picture untuk galaxy baru-nya? Alam semesta memang penuh misteri~~
     
  14. scarlet26 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,629
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,907 / -3
    pictnya kok gak ada ya :???:

    jadi kurang percaya nih :iii:
     
  15. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    dr mana neh infonya?? lalu picnya mana??
    nama galaksi tertuany apa yah??
     
  16. INTERNETS M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,133
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,651 / -1
    ngak ada gambar sama sumbernya jadi ragu gwa......
    kaka lengkapsikit donk.....
     
  17. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,505
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,398 / -6
    no pic sama g ada link sumber gan :swt:

    saran ane, kalo belom terlalu bisa bikin trit mending latihan di recycle bin kk

    daripada kena bata

    IMO lho :peace:
     
  18. vct M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    ????? nama galaksinya apa??
     
  19. therezarinaldi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    1,167
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +91,801 / -0
    nice info
    tapi butuh pict nya gan
    klo bisa sumbernya sekalian
     
  20. rednox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    pake pic + sumber dong bro, biar lebih jelas ...
    :yareyare:
     
  21. yusufwp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +246 / -0
    Gambar ilustrasinya mana?

    Trus foto Ilmuwannya mana?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.