1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Iklan dengan konsep yang Luarbiasa

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Aug 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    Iklan Seafood
    [​IMG]
    Sebuah iklan untuk mempromosikan erstoran Spar. Promo dilakukan dengan meletakkan kerang-kerang berukuran besar yang diletakkan di Mumbai, India. Saat dibuka kerang tersebut akan keluar teks bertuliskan “Looking for seafood? Spar Seafood festival!”

    Iklan The Economist
    [​IMG]
    Iklan The Economist yang memenangkan penghargaan the London International Advertising Awrads atas ide kreatifnya. Dibuat oleh Abbott mead Vickers BBDO. Billboard ini memperlihatkan sinar lampu yang menyala setiap kali seseorang berjalan di bawahnya dengan meletakkan sensor listrik yang bisa mendeteksi setiap gerakan yang ada di bawah billboard tersebut.

    Iklan Asuransi
    [​IMG]
    Nationwide Insurance menggunakan gedung yang berada di samping lapangan parker yang cukup mencolok pemandangan.

    Iklan HSBC
    [​IMG]
    Inilah ide cerdas dari iklan HSBC yang dibuat oleh Ogilvy & Mather Mumbai di India. Tujuan dari iklan ini adalah untuk meningkatkan awareness dari bahaya global warming yang mampu menenggelamkan kota. Untuk menciptakan suasana itu, Ogilvy menempelkan aerial photo suasana kota di dasar kolam renang.

    Iklan FedEx
    [​IMG]
    Iklan produk FedEx ini ditujukan untuk mempromosikan stabile. Untuk lebih menarik perhatian, maka sebuah stabile besar diletakkan di pinggiran trotoar jalan-jalan ramai di Amerika Serikat.

    Iklan Pepsi dan Nescafe
    [​IMG]
    Ini merupakan media promo outdoor dari Nescafe yang diletakkan di salah satu gedung di ibukota Venezuela, Caracas. Promo ini dilakukan dengan menggunakan balon helium yang mungkin saja menjadi balon helium terbesar di dunia

    Iklan Nike
    [​IMG]
    Iklan Nike ini bertujuan memperlihatkan seberapa kencang dan dahsyat kekuatan bola keluaran terbaru dari perusahaan produk olahraga ini dengan meletakkan sebuah bola raksasa yang mencolok mata.

    Iklan Mcd
    [​IMG]
    Iklan McD ini diletakkan di tempat pemberhentian bus dengan menggunakan wallpaper yang menyerupai dengan konsep bagian cashier McD

    Iklan Fitness
    [​IMG]
    Sebuah pusat kebugaran mempromosikan perusahaannya dengan membuat tas belanja yang bergambar barbel sehingga terlihat seakan-akan orang yang membawa tas belanja tersebut mengangkat barbel. Tas ini diberikan kepada setiap pengunjung yang membeli produk aksesoris fitness ataupun nutrisi di Fitness Center.

    Iklan Rumah Duka
    [​IMG]
    Ini merupakan salah satu iklan unik yang pernah dibuat. Sebuah rumah duka membuat iklan dengan meletakkan billboard di dinding di samping rel subway yang membuat semua orang mau tidak mau memperhatikan iklan ini sembari menunggu kereta yang datang. Kata-katanya yang ditulis cukup besar juga memancing rasa penasaran pengguna subway untuk menebak iklan apakah gerangan.
    Code:
    http://w2w3.blogspot.com/2009/08/iklan-dengan-konsep-yang-luarbiasa.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :haha: Kreatif bgt yh orng yg bikin Iklan!!
    Kereen Bro....iklan2nya beneran Unik2 :onion-03:
     
  4. Bagus23 M V U

    Offline

    Cuek Ngangenin

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,922
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,616 / -0
    Wew....
    Keren....
    Maha Amat Tuh....
     
  5. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Iklan yg rumh duka sial bgt bkin iklanny. Bsa'an aj tuh yg bkin
     
  6. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kreatif.. yah.. idenya mang mantep..
     
  7. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    kreatip, tp agak aneh
     
  8. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    gila gw cuma takjub ama yang iklan nike...

    keren banget :top:
     
  9. eymperia1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +299 / -0
    iklan yang terakhir bisa berbahaya tuh..
    salah2 bisa ketabrak kereta
     
  10. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Seafood dan Economist tuh bagus. Untuk HSBC juga bagus tuh 3Dnya terasa
     
  11. craziecattie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    bagus" semua iklannya...yang rumah duka itu, kreatif banget XD

    pengin coba jalan di papan iklan yang the economist...heheheh

    thx for share

    tc
     
  12. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    :top: iklan nike sama McD :lol: keren euy
     
  13. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,378 / -0
    yg terakhir berbahayaa :lol: lagi dket2 , wusss
     
  14. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    Iklan bolany nike keren banget....
    bolany bisa sampe segede itu....
     
  15. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    wekz,rumah duka juga ada iklannya..:swt:
     
  16. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    buat ngambil simpati kali :hihi:
     
  17. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,934 / -0
    wkwkw

    ada2 aja iklan sekarng ya:lol:
     
  18. faith M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,032 / -0
    iklan nike tuh keren.bolanya gede sampe kliatan rumahnya retak.:shoot:
     
  19. aditya57164 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    manteb.. manteb.. di indo kagak ada yach yang kayak gini?
     
  20. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    beberapa repost bro..
    tapi keren bgt iklan yang lampu itu..
    wkwkw..
     
  21. kura2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +45 / -0
    mantap, gan.
    em paling seru liat konsep2 yg kreatif. :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.