1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Collection igdsbeloved Recipes

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by idgsbeloved, Feb 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idgsbeloved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    CHINESE BBQ CHICKEN STEAK ALA CHEF BELOVED
    300 gram daging ayam potong kotak(cube)
    250 ml kaldu ayam(klo ga ada bisa di ganti dengan kaldu block/bubuk)
    3 siung bawang putih(garlic)
    1/2 buah bawang bombay(onion)di cacah(choped)
    2 sendok makan bbq sauce merck tai hua.
    1 sendok teh L&P sauce
    1 sendok teh HP sauce
    1 sendok makan gula
    1/2 sendok teh garam(jika kurang tambah)
    1/4 sendok teh merica bubuk.
    1 batang bawang prei.(slice menyamping)
    minyak untuk menumis secukupnya.

    method of preparation(cara memasaknya)
    1.tumis bawang putih+bawang bombay+bawang prei
    2.masukan ayam tumis sebentar sampe warnanya sedikit berubah coklat
    3.masukan kaldu ayam
    4. masukan sauce bbq, L&P sauce, HP sauce,garam,gula merica
    5. aduk2...sampe mengental saucenya...setelah itu sajikan...

    note: hp sauce(penambah aroma dan unique taste) , L&P(rasanya mirip)(bukan berarti sama cuma mirip sauce inggris cuma yang ini import) bbq sauce merck tai hua(identik dengan rasa oriental)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    FUSION SAPO TAHU SEAFOOD ALA CHEF BELOVED
    200 gram daging ayam potong dadu
    115 gram kakap good quality (warna dagingnya merah muda(krem2 dikit lah) tidak ad daging yg hitam sama sekali bila ada hitam maka akan pahit biasanya daging yg agak hitam di buang)
    100 gram udang kupas.
    1 pack eeg tofu rasa udang boleh/ yg original juga boleh(potong agak besar trus goreng dalam minyak banyak deep fry sampe kecoklatan)
    1/2pcs paprika ukuran sedang, slice(mau paprika merah,kuning,ijo terserah anda)
    3 siung bawang putih cacah(choped)
    1 buah bawang bombay (cacah)
    2 cm jahe(di slice jadi 2-3 bagian)
    700 ml air
    150 gram sawi putih slice besar2 aja.
    3 pcs jamur hioko,slice tipis
    1 buah wortel slice meyamping.
    1 batang cabe merah besar buang bijinya(slice)
    3 sendok makan sauce tiram merck panda(ini biasa di pakai di resto2/hotel2 wenak rasanya)
    2 sendok makan sauce raja rasa
    2 sendok makan kecap asin 150 klo ga ada bisa di ganti dengan A1 kalo rasanya mo lebih keras lagi di kasih kikkoman soy sauce.
    1 sendok makan kecap ikan merck apa aja terserah.
    1 sendok makan gula
    garam,merica secukupnya klo mo enak tambah 1 bungkus royco rasa ayam.
    air kanji secukupnya....(air+tepung kanji untuk pengental)


    method of preparation(cara memasaknya)
    1.tumis bawang putih,cabe,jahe,bawang bombay,paprika
    2. tumis ayam dan ikannya...sampai sedikit berubah warna
    3.masukan wortel,sawi,jamur hioko, udang
    4.tambahkan 700 ml air.
    5. beri garam,merica,gula, sauce raja rasa, sauce tiram, kecap f150/A1 jika suka tambahkan 1 sendok makan arak tape.
    6.untuk finishing masukan air kanji aduk2 sebentar trus masukan egg tofu yang sudah di goreng tadi aduk2 sebentar selesai deh...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    note: dinamakan fusion karena saya memadukan unsur masakan asian, eropa, indonesia ke dalam resep2 saya...seorang chef juga mempunyai aliran sama seperti seorang pemusik...kalo di dunia kuliner ada beberapa alira; continental, eropa,asia, fusion...dll setiap aliran mempunyai cara masak dan skill memasak yang berbeda-beda.

    semua resep yang saya buat ini asli dari pengalaman saya sendiri silahkan di tiru untuk pintar memasak bersama-sama...memasak itu mudah dan semua orang bisa melakukannya

    note:jika kawan2 mo bertanya tentang berapa biaya pembuatan sebuah makanan bagaimana upgradeding menu dll bisa pm saya gpp...kalo om MOMOD mengijinkan bisa di tread ini ya gpp...bagaimana upgradeding menu di resto dll tanya aja...bagaimana cara menentukan food cost and beverage cost dll silahkan tanya pasti di jawab sesuai dengan pengetahuan yang saya miliki. jika saya tidak mengerti saya akan bilang TIDAK MENGERTI. jujur adalah kunci keberhasilan GENGSI adalah kunci kebangkrutan, kegagalan dll
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. idgsbeloved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    cah kangkung sauce tiram ala chef beloved:
    2 ikat kangkung,potong2 +-4cm cuci bersih
    2 sendok makan sauce tiram cap panda
    1/2 sendok makan raja rasa
    1/2 sendok makan kecap asin f150
    3 siung bawang putih slice tipis
    2 siung bawang merah slice tipis.
    minyak untuk menumis
    1 batang cabe besar yang sudah di buang bijinya. slice tipis
    garam,gula,merica bubuk secukupnya.
    method of preparation;
    1.panaskan minyak setelah panas masukan bawang merah, bawang putih, cabe besar yg sudah di slice dan di buang bijinya tumis hingga harum
    2.masukan kangkung yang sudah di potong2...ke dalam wajan posisi api besar...
    3. masukan sauce tiram,garam,gula,merica,raja rasa, kecap asin f150 tumis -+ 3-5 menit sajikan...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. idgsbeloved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    soup obat kuat ala chef beloved(resep kluargaku turun temurun)
    ayam kampung 2 ekor potong= potong 12 bagian setiap ekornya.
    A1 chicken soup 1 bungkus
    saos raja rasa 3 sendok makan
    kecap asin f150 3 sendok makan
    100 gram jamur hioko(yg basah), slice
    100 gram jamur merang, slice
    100 gram jamur kuping, slice(rendam air dulu baru di slice)
    3 siung bawang putih slice
    1 cm jahe slice tipis.
    1 pcs bawang bombay,slice
    1 ikat daun bawang jgn di potong cukup di ikat aja.
    gula,garam,merica bubuk.

    cara memasaknya:
    1.siapkan panci presto isi dengan 1 liter air
    2. masukan ayam beserta semua bahan2nya...kecuali jamur.
    3. presto -+ 15 menit kemudian(matikan api) biarkan tekanan dalam panci presto keluar terlebih dahulu sekitar 5 menit kemudian masukkan semua jamur dan masak tanpa di presto -+ 5 menit.
    4. sajikan selagi hangat...di jamin badan enak nyaman. klo orang tiong hwa bilang ciak po.

    [​IMG]
     
  5. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +278 / -0
    untuk bbq saus yg d atas tuh kira2 ada yg mirip ato bisa gantiin gak rasanya? soalnya merk nya kurang umum d sini
     
  6. idgsbeloved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    em bisa selama agan cari yang bbq sauce asia...contoh kek punya hongkong/thailand/singapore itu masih wajar. kalo sudah made in usa, kanada , new zealand,australia...jelas udah beda gan...sauce bbq mereka lebih asam...dan harus di tambah sedikit cream dan gula agar rasanya stabil... kalo sauce bbq asia lebih ke gurih+sedikit asam+manis.
    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 9, 2011
  7. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +278 / -0
    ooo saya pernah liat itu saus habis tulisan nya chinesse g bisa bacanya hehe tar cari lagi deh kaya nya pernah liat d papaya
     
  8. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    itu buat saus tiram klo diganti lee kon kee sama aja apa ada bedanya? kan klo saori rasanya aneh.
     
  9. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +278 / -0
    iya klo merk saori lebih k manis rasa saur tiram nya mmmm coba yg gambarnya panda tuh tapi yg bkn lee kom kee dlu pernah nemu gambarnya padang merah gede gitu dlu gw kira lee kom kee ternyata bukan rasanya ampir sama koq coba aja cari
     
  10. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +278 / -0
    emg sich saori lebih murah klo bwat org yg g pernah makan sich gpp soalnya g tau rasa saus tiram brand lain

    tapi klo bwat yg uda biasa pake yg brand panda itu pasti bilang rasanya kurang enak klo pke saori
     
  11. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,800 / -6
    gan kan itu ada juga saos lada hitam kyk merek2 gitu boleh kaga diganti itu??
     
  12. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,184
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,396 / -19
    Saos lada hitam yang mana?
    Soalnya ngga ada yang make lada hitam dari resep yang di depan..
     
  13. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    Wah ternyata om beloved juga ngepost resepnya di sini, sudah jadi chef di mana skrg?? hehe :lol:
    Resepnya udah dicobain 1, yg chinese BBQ chicken steak itu rasanya jadi agak beda ya sama chicken steak yg biasa . . agak gimana gitu . . itu efek dari saus HP nya kali ya??
    Btw, aromanya klo dimasak sampe kemana-mana lho . . tetangga sebelah pada nanya lagi masak apaan :haha:
     
  14. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,800 / -6
    aizh kirta2 di convenient store ada kaga yagh???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.