1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

idws gak aman? connection is not secure

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by indokage, Apr 16, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indokage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +64 / -1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nggaada M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    47,436
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,820,477 / -134
    manenye yg ga secure?
    ane buka dr mozila ga masalah tuh :obiii:
     
  4. syaido Administrator
    Public Relation

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    96
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -1
    mungkin koneksi kakak indokageindokage yang kurang aman, biasanya seperti itu
    atau nggak coba kirim screenshotnya lewat inbox beserta ISP pakai apa
     
    • Like Like x 1
  5. Rahman23 M V U

    Offline

    我的驕傲

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    4,710
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,722 / -7
    Itu normal gan, karena kita login di website yang tidak menggunakan sertifikat (tidak berawalan https). Coba kalo login di website online banking (KlikBCA, CIMBClicks, Mandiri dll) pasti tidak akan ada warning kayak gitu :iii:
     
  6. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,413
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,934 / -3
    Mungkin krn IDWS ngga pake koneksi SSL aka https.
    :iii:

    Cuma admin yg bs ngejawabnya utk masalah keamanan forum..
    :hmm:
     
  7. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +344 / -0
    saya juga setelah update mozilla FF 52, setiap login di website yang tidak ada awalan https bakal keluar pop-up "this connection is not secure, bla bla bla"

    mungkin pengaruh cloudbleed FF ngasih fitur ini kali
     
  8. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,487
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,561 / -9
    di saya tidak ada masalah kalau di firefox. lancar lancar saja. isp wifi.id
     
  9. darkash MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    6,833
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +28,591 / -189
    ^ malah ISP telkom suka yang http soalnya lebih mudah diinject javascript mereka buat load iklan :lol:



    cuma masalah SSL itu, soalnya idws blm pake https :obiii:

    padahal klo mau bisa bikin https pake yang gratis, cuma emang rada ribet sih perlu renew tiap 3 bulan sekali, tapi udah ada certbot harusnya no problemo klo buat renew terus tiap brp bulan :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  10. bintang_kecil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,650 / -2
    gak level lah sekelas idws pakai SSL yang gratisan, yang bayar aja murah :omgatot:
     
  11. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,501 / -1
    iya nih.. SSL EV paling cuma 2 - 3 jutaan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.