1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

iDict. [Kamus Istilah IDWS]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ain_gt, Mar 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ain_gt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +191,340 / -0
    - iDWS Dict. (beta)-



    • 32-bit (x86)
    • 64-bit (x64)
    • Kernel
    • DVDRip:
    • DVDScr:
    • R5:
    • CAM:
    • TS:
    • TC:
    • A.K.A = also know as
    • ASAP : As Soon As Possible, secepatnya/urgent/penting
    • AVATAR : sebuah gambar berukuran kecil yang tampil di atas atau bawah ID kita sewaktu berada di forum. Ada juga yang posisinya berada di samping kanan atau kiri ID kita, biasanya avatar di batasi ukuran dan besar filenya.

    • BAN/BANNED: Melakukan bloking kepada user atau alamat IP untuk menggunakan resource tertentu selama beberapa waktu atau seterusnya. Hmmm... singkatnya ini adalah hal buruk yang bisa anda dapatkan disini
    • BRB : Be Right Back, segera kembali. Biasanya sich kalo mau ke kamar kecil, yang gak lama perginya
    • BRP = Bad Reputation/Bata Merah
    • BUMP : Menaikkan postingan sendiri yang sudah tenggelam. Biasanya bump di perbolehkan jika topik yang di bahas benar-benar penting.

    • CMIIW = Correct Me If Im Wrong
    • COD : Cash On Delivery, nach kalo ini sich biasanya sering diliat di forum jual beli, jadi pembayaran di lakukan pas barang sampai, atau pembeli dan penjualnya ketemu langsung.

    • DOUBLE POST : Yaitu membuat postingan yang sama persis isinya di bawah postingan sendiri atau membuat postingan yang sama persis isinya di beberapa forum/sub-forum yang berbeda. Atau sengaja membuat postingan untuk menaikkan peringkat.

    • FAQ: Frequently Asked Question(s), Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan
    • FLAMMING: Postingan yang niatnya sengaja untuk membuat keributan, memancing user lain untuk beradu argumen yang tujuannya untuk membuat marah user lainnya.
    • FYI: For Your Information

    • GAN = Juragan (bermula dari kask*s)
    • GATHERING/GATH : kopi darat sesama member. ajang ngumpul-ngumpul member forum, momod kek, mimin kek, member biasa kek. biasanya ngumpul di cafe/tempat hang out. kalo gath member-member idws biasanya saling rampok merampok data.
    • GRP = Good Reputation/Ijo-ijo/Cendol
    • GTG : Got To Go, mau offline karna mau pergi atau mau sekolah atau mau kuliah. jadi kalo misalnya lagi chatting ada yang bilang GTG berarti dia dah mau stop chatting.

    • IMO = In My Opinion
    • IMHO = In My Humble Opinion

    • JUNK : Sampah / Postingan yang tidak bermanfaat / bermutu dalam suatu tread.misal hanya posting berupa smillies atau kata2 yang tidak bermanfaat.

    • LoL = Laughing out Loud
    • Lounge = tempat ngobrol ngalor ngidul/bebas atau lebih tepatnya sarana ngejunk

    • MIMIN : Administrator adalah orang yang memiliki tingkat pengaturan tertinggi pada forum. Orang-orang ini mengatur semua aspek operasi forum yang mencakup pengaturan hak akses, mem-banned user, membuat usergroup atau moderator, dll. Mereka juga memiliki hak sebagai moderator pada semua forum.
    • MOMOD: Moderator adalah individu atau grup individu yang tugasnya mengawasi jalannya forum sehari-hari. Mereka memiliki hak untuk mengubah atau menghapus pesan, serta mengunci, membuka, memindahkan, menghapus, dan memecah topik pada forum yang mereka moderasikan. Umumnya moderator bertugas mencegah OOT atau mengirim bahan yang kasar atau tidak patut.
    • MULTI QUOTE: Tombol yang di gunakan untuk membalas lebih dari 1 postingan member, jadi kalo anda menekan tombol ini maka anda bisa membalas lebih dari 1 post member.

    • Newbie/Nubie = member baru yang daftar
    • NUBITOL = Newbi T*lol

    • OOT = Out Of Topic

    • PM = Private Message
    • PertamaX = di lafalkan sebagai Pertama Kali

    • QUOTE : Ini adalah tombol yang digunakan untuk menjawab / mereply postingan member lain, dan hasil reply mengunakan quote akan menampilkan postingan member yang kita reply.
    • QUICK REPLY : Tombol cepat yang digunakan untuk membalas postingan member lain, tetapi kadang fasilitas ini sering tidak diaktifkan karena alasan loading menjadi berat.

    • Repost = ngulang/ngebahas masalah yang sama
    • RMT: Real Money Trade
    • ROFL : Rolling On The Floor Laughing idem dengan LOL cuman lebih parah ngakaknya ampe guling2an di lantai
    • RP = Reputation Point
    • RTFM : Read The F***ing Manual. Sesuatu yang tidak perlu diutarakan, toh kita tidak ada manual di forum ini. Hanya peraturan dan FAQ yang wajib anda baca sewaktu baru mengenal forum ini

    • SIGNATURE : atau lebih terkenal dengan istilah SIGI adalah sebuah tulisan atau gambar yang kita buat dan pasang di profil kita yang letaknya berada di sebelah bawah dari profil kita. Siganture ini akan selalu tampil setiap kali kita posting thread maupun posting balasan thread.
    • SPAM = Yang di kategorikan sebagai SPAM adalah iklan yang di pasang secara berulang kali baik dalam kategori yang sama maupun di dalam beberapa kategori lainnya.
    • Spidol = Speedy dodol
    • Spoiler = tag forum yang dipake buat ngumpetin sesuatu/bocoran inpo tentang episode mendatang (biasanya banyak yang benci)
    • Sundul = mengangkat trit ke permukaan, agar bisa dilihat dan direply

    • TS = Thread Starter (orang yang mulai suatu thread)
    • TKP = lokasi link download

    • VM = Visitor Message

    • WYSIWYG = What You See Is What You Get
    • WOT = Women On Top
    • WTA = Want To Ask
    • WTB = Want To Buy
    • WTF = Want The F*ck
    • WTH = What The Hell
    • WTK = Want To Know
    • WTS = Want To Sell
    • WTT = Want To Trade

    • YM = Yahoo Messenger
    • YM-an = chatting via Yahoo!Messenger
    • Shoujo: ya manga yang bertema tentang cinta, cinta and cinta. manga shojo dibuat untuk dibaca oleh ce (sometimes jg dibaca co), dengan ciri khasya mata gude gude biasanya berlatar belakang anak sekolahan, ex:Tsubasa Chronicle, Ah! My Goddess!, Sailor Moon or D.N.Angel, etc
    • shonen: klo shoujo buat ce nan shounen buat co. pada umumnya bercerita tentang dunia fantasy dengan perang dan kekuatan gaib. ex: Dragon ball, gundam, Naruto etc
    • kodomo: namanya juga kodomo ya buat anak2 la (sekitar 5th s/d 11th)temanya sederhana, mudah dimegerti anak2, gak ada kekerasan atau perverted scenes pada umumnya mendidik. jadi yang namanya Dragon ball ato Yugi-oh itu bukan termasuk golongan kodomo. ex Doraemon, digimon, pokemon, beyblade,hamtaro.etc
    • Seinen:seinen adalah manga buat co usia 16th++. lebih ecchi daripada shonen dan mengandung kekerasan, tapi pertarungan gak gitu diutamakan, plot cerita jadi lebih serius dan rumit. ex: harlem beat, Slam dunk etc
    • Josei: ada seinen ada juga josei. emmm... buat ce 16th++ cerita menjadi rumit, *** menjadi normal dengan level sedikit lebih rendah daripada hentai. ex itakimasu, teacher pet, virgin war etc
    • Shounen-ai: haha ini cerita tentang homosexsuality, percintaan tentang 2 boys, haha tapi shonen-ai lebih ke cerita dan cinta, gak ***. ex Loveless
    • shoujo-ai: shounen-ai cerita tentang dua co, shoujo-ai cerita tentang 2 ce. ex: Onegai twin
    • yaoi: ini dia cerita tentang percintaan 2 mens, mementingkan *** daripada cerita. ex: view finder, gakuen haven.
    • yuri: sama dgn yaoi cuman antara 2 ce
    • ecchi: lebih pervert, kadang2 ada cerita dimana co masuk ke rotenburo (hot spring)ato kamar mandi ce, co yang mimisan liat dada ce, rok yg ketiup angin. ex: love hina, chobits
    • hentai: *** *** *** dan *** itulah hentai, orang jepang mulai bikin manga hentai gara2 porn dilarang di Jepang (percaya deh), contoh? vanila series.
    • sukebe: lebih parah daripada hentai, kadang susah membedakan hentai dengan sukebe tapi 1 hal yg pasti hentai itu "porn" cuman *** doank, tapi sukebe lebih parah dari pada itu. kayak di rape sama monster ato having *** sama animal gitu, pokoknya aneh aneh, dan menzizikan. avoid this type!!!
    extraz: Tentang Konpurekkusu

    • Lolicon = Lolita Konpurekkusu ---> suka dengan gadis di bawah umur
    • Lolicious = salah satu pengekspresian terhadap suatu karakter loli dimana karakter ini sangat-sangat loli shingga yang melihatnya pun "bagaikan orang dehidarsi berat dan berhasil menemukan sebuah kolam"
    • Shotacon = Shotaro Konpurekkusu ---> suka dengan lelaki di bawah umur
    • Siscon = Sister Konpurekkusu ----> suka dengan saudari kandung (incest)
      (btw apakah lawanny Brocon <--- g keren amet ==" )
    • Oedipus-con = Oedipus Konpurekkusu ---> suka wanita yg jauh lebih tua daripada umurny (mengacu pada cerita Oedipus yg menikahi ibuny sendiri~) <--- btw lawanny apa yah~~~

    - UNDER DEVELOPMENT-

    p.s.: mohon bantuannya:onion-72:
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 5
    Last edited: Oct 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Mungkin singkatan di sini bisa di masukin bro :D

    Sticky dolo ~ :D
     
  4. marukakashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,531 / -1
    :???: spoiler untuk computer nya kok kosong ya ?
     
  5. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    masi beta to...
    perlu ditambahin jargon2 idws nih...
    kalo pertamax masuk gk ya? *kabor*
     
  6. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Thank tuk istilahnya bro, sangatb membantu sekali
     
  7. roadscrappers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,571 / -0
    CMIIW = Correct Me If Im Wrong
    IMO = In My Opinion
    IMHO = In My Humble Opinion

    apa lagi ya? :???:
     
  8. neax61e Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    GRP = Good Reputation/Ijo-ijo/Cendol
    BRP = Bad Reputation/Bata Merah
    TS = Thread Starter (orang yang mulai suatu thread)
    GAN = Juragan
    Repost = ngulang/ngebahas masalah yang sama
    Lounge = tempat ngobrol ngalor ngidul/bebas atau lebih tepatnya sarana ngejunk
    Newbie/Nubie = member baru yang daftar
    PM = Private Message
    VM = Visitor Message
    YM = Yahoo Messenger
    Spoiler = tag forum yang dipake buat ngumpetin sesuatu/bocoran inpo tentang episode mendatang (biasanya banyak yang benci)
    FS = Friendster (keknya semua orang tau deh)
    FB = Facebook (mirip kyk FS tapi lebih banyak fitur)

    segitu dulu ajah
     
  9. mark_hoopus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +104 / -0
    FYI = For Your Information
    OOT = Out Of Topic
    WYSIWYG = What You See Is What You Get
     
  10. neax61e Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    lagi...lagi

    COD : Cash On Delivery, nach kalo ini sich biasanya sering diliat di forum jual beli, jadi pembayaran di lakukan pas barang sampai, atau pembeli dan penjualnya ketemu langsung.
    GTG : Got To Go, mau offline karna mau pergi atau mau sekolah atau mau kuliah. jadi kalo misalnya lagi chatting ada yang bilang GTG berarti dia dah mau stop chatting.
    ASAP : As Soon As Possible, secepatnya/urgent/penting
    BRB : Be Right Back, segera kembali. Biasanya sich kalo mau ke kamar kecil, yang gak lama perginya
    SPAM : Iklan, Promosi, Pengumuman atau apapun jenisnya yang di pasang di situs komunitas maupun iklan baris atau di kirim ke alamat2 email dalam jumlah yang berlebihan ( lebih dari 2 ) dan / atau tidak sesuai dengan kategori. Yang di kategorikan sebagai SPAM adalah iklan yang di pasang secara berulang kali baik dalam kategori yang sama maupun di dalam beberapa kategori lainnya.
    JUNK : Sampah / Postingan yang tidak bermanfaat / bermutu dalam suatu tread.misal hanya posting berupa smillies atau kata2 yang tidak bermanfaat.
    FLAMMING : Postingan yang niatnya sengaja untuk membuat keributan, memancing user lain untuk beradu argumen yang tujuannya untuk membuat marah user lainnya.
    DOUBLE POST : Yaitu membuat postingan yang sama persis isinya di bawah postingan sendiri atau membuat postingan yang sama persis isinya di beberapa forum/sub-forum yang berbeda. Atau sengaja membuat postingan untuk menaikkan peringkat.
    BUMP : Menaikkan postingan sendiri yang sudah tenggelam. Biasanya bump di perbolehkan jika topik yang di bahas benar-benar penting.
    QUOTE : Ini adalah tombol yang digunakan untuk menjawab / mereply postingan member lain, dan hasil reply mengunakan quote akan menampilkan postingan member yang kita reply.
    QUICK REPLY : Tombol cepat yang digunakan untuk membalas postingan member lain, tetapi kadang fasilitas ini sering tidak diaktifkan karena alasan loading menjadi berat.
    MULTI QUOTE : Tombol yang di gunakan untuk membalas lebih dari 1 postingan member, jadi kalo anda menekan tombol ini maka anda bisa membalas lebih dari 1 post member.
    AVATAR : sebuah gambar berukuran kecil yang tampil di atas atau bawah ID kita sewaktu berada di forum. Ada juga yang posisinya berada di samping kanan atau kiri ID kita, biasanya avatar di batasi ukuran dan besar filenya.
    SIGNATURE : atau lebih terkenal dengan istilah SIGI adalah sebuah tulisan atau gambar yang kita buat dan pasang di profil kita yang letaknya berada di sebelah bawah dari profil kita. Siganture ini akan selalu tampil setiap kali kita posting thread maupun posting balasan thread.
    GATHERING/GATH : kopi darat sesama member. ajang ngumpul-ngumpul member forum, momod kek, mimin kek, member biasa kek. biasanya ngumpul di cafe/tempat hang out. kalo gath member-member idws biasanya saling rampok merampok data.
    BAN/BANNED: Melakukan bloking kepada user atau alamat IP untuk menggunakan resource tertentu selama beberapa waktu atau seterusnya. Hmmm... singkatnya ini adalah hal buruk yang bisa anda dapatkan disini
    AWAY : nggak aktif dulu di forum untuk beberapa waktu
    MOMOD: Moderator adalah individu atau grup individu yang tugasnya mengawasi jalannya forum sehari-hari. Mereka memiliki hak untuk mengubah atau menghapus pesan, serta mengunci, membuka, memindahkan, menghapus, dan memecah topik pada forum yang mereka moderasikan. Umumnya moderator bertugas mencegah OOT atau mengirim bahan yang kasar atau tidak patut.
    MIMIN : Administrator adalah orang yang memiliki tingkat pengaturan tertinggi pada forum. Orang-orang ini mengatur semua aspek operasi forum yang mencakup pengaturan hak akses, mem-banned user, membuat usergroup atau moderator, dll. Mereka juga memiliki hak sebagai moderator pada semua forum.
    ROFL : Rolling On The Floor Laughing idem dengan LOL cuman lebih parah ngakaknya ampe guling2an di lantai.
    RTFM : Read The F***ing Manual. Sesuatu yang tidak perlu diutarakan, toh kita tidak ada manual di forum ini. Hanya peraturan dan FAQ yang wajib anda baca sewaktu baru mengenal forum ini
    FAQ : Frequently Asked Question(s), Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan
    PDA : Plis Dong Ah
    CPD : Capek Deh
    JAPRI : Jalur Pribadi (PM)
    EGP : Emang Gue Pikirin
    PROGIE : nama gaul program komputer
    LAPPIE : name gaul konjing a.k.a komputer jingjing a.k.a laptop
    PROCIE : prosesor
    WAREZ : program bajakan
    FJB : Forum Jual Beli
    WTS : Want To Sale. Buat yang jualan, jangan lupa cantumkan "WTS" didepan title post
    WTB : Want To Buy. Untuk mencari barang yg akan dibeli, cantumkan "WTB" didepan title bertujuan untuk memberitahu member, bahwa anda mencari barang, bukan menjual
    WTA : Want To Ask. Untuk bertanya tentang produk atau apa saja, cantumkan "WTA" didepan title
    WTF : What The F*ck?
    KK : koko/kaka
    CC : cici
    SIS : Sister
    BRO : Brother
    SOB : Sobat
    LOLLICON : suka kepada hal-hal imut/anak kecil.
    COSU : Cosplay
     
  11. saraki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,377 / -0
    copas dari forum sebelah

    Subforum = room dari sebuah forum untuk genre khusus
    Thread = topik yang dibuat dengan tema didalam sub-forum
    TS = thread starter, user yang membuat sebuah thread
    Reply= memosting sebuah jawaban didalam thread
    Posting= membuat sebuah post
    Quote= reply dengan meng-quote (mengutip) reply/ postingan orang lain
    OOT= out of topic, reply yang enggak nyambung sama tema di dalam thread, OOT masih bisa ditoleransi dalam batas-batas tertentu.
    Junk(nge-junk)= nyampah, mosting dengan beberapa reply (multiple post) , bisa berupa junk topic, maupun junk post, selain itu one liner bisa masuk kategori junk (post yg g pentink)
    Spoiler = Bocoran/review tentang cerita Film / Anime / Komik / Buku terbaru / sejenisnya padahal orang lain belum tentu sudah menonton / membacanya dan tidak ingin diceritakan oleh orang lain (walaupun ada sebagian yang gak keberatan)
    Flam Bait = Kata-kata atau tindakan yang bisa menyebabkan terjadinya perselisihan antara kita (kata-kata "dalem" atau "nyelekit" and something like that)

    Ban = keputusan untuk melarang suatu member/ IP (sementara maupun selamanya) untuk mengaxes Forum Indomanga karena sudah melakukan kesalahan yang sudah tidak dapat ditolerir/ tidak menghiraukan warn.
    ---> Status yang diberikan kepada member adalah Banned.

    BBCode = Bulletin Board Code.
    ---> Code yang digunakan untuk formatting tulisan pada forum. BBCode harus ditutup untuk tampilan yang benar. Misalnya : [bbcode] ditutup dengan [/bbcode].


    CMIIW = Correct Me If I'm Wrong.
    ---> Bahasa Indonya : betul saya jika saya salah.

    Flame War = kericuhan di suatu thread yang berawal dari flaming.
    ---> Kalo flaming ditanggapin dengan ngamuk duluan, jadilah flame war

    HDD = Hard Disk Drive.
    ---> Tempat menyimpan data di komputer.

    LOL = Laugh out loud/ Lots of laugh.

    LMAO = Laughing my a*s off.
    ---> Cukup jelas.

    lalu untuk n00b. tolong di bedain dengan newbie.
    Newbie *dan varian penulisan yg lain* = member baru, orang baru yang memang belum tau dan ingin belajar. terutama tentang peraturan forum.
    ---> Member forum yg baru join/ register. atau orang baru yang memang belum tau dan ingin belajar. terutama tentang peraturan forum.
    n00b = orang ngeyel yang mungkin tau atau tidak peraturan yg ada tp gak mo ngikutin dan gak mau tau.

    ROFL = Rolling on floor laughing.
    ---> Sedikit lebih tinggi di atas LOL, sering digabung dengan LMAO. (ROFLMAO)

    Spam = Stupid Pointless Annoying Message.

    IMO = In My Opinion
    ---> menurut pendapat saya

    Flamming = kata2 kasar yang menyerang secara langsung ke lawan nya.

    A.K.A = also know as

    Istilah dalam manga
    1. Shoujo:
    ya manga yang bertema tentang cinta, cinta and cinta. manga shojo dibuat untuk dibaca oleh ce (sometimes jg dibaca co), dengan ciri khasya mata gude gude biasanya berlatar belakang anak sekolahan, ex:Tsubasa Chronicle, Ah! My Goddess!, Sailor Moon or D.N.Angel, etc


    2. shonen
    klo shoujo buat ce nan shounen buat co. pada umumnya bercerita tentang dunia fantasy dengan perang dan kekuatan gaib.
    ex: Dragon ball, gundam, Naruto etc

    3. kodomo
    namanya juga kodomo ya buat anak2 la (sekitar 5th s/d 11th)temanya sederhana, mudah dimegerti anak2, gak ada kekerasan atau perverted scenes pada umumnya mendidik. jadi yang namanya Dragon ball ato Yugi-oh itu bukan termasuk golongan kodomo. ex Doraemon, digimon, pokemon, beyblade,hamtaro.etc

    4. Seinen:
    seinen adalah manga buat co usia 16th++. lebih ecchi daripada shonen dan mengandung kekerasan, tapi pertarungan gak gitu diutamakan, plot cerita jadi lebih serius dan rumit. ex: harlem beat, Slam dunk etc

    5.Josei:
    ada seinen ada juga josei. emmm... buat ce 16th++ cerita menjadi rumit, *** menjadi normal dengan level sedikit lebih rendah daripada hentai. ex itakimasu, teacher pet, virgin war etc

    6. Shounen-ai:
    haha ini cerita tentang homosexsuality, percintaan tentang 2 boys, haha tapi shonen-ai lebih ke cerita dan cinta, gak ***. ex Loveless

    7.shoujo-ai
    shounen-ai cerita tentang dua co, shoujo-ai cerita tentang 2 ce. ex: Onegai twin

    8. yaoi
    ini dia cerita tentang percintaan 2 mens, mementingkan *** daripada cerita. ex: view finder, gakuen haven.

    9. yuri
    sama dgn yaoi cuman antara 2 ce

    10. ecchi
    lebih pervert, kadang2 ada cerita dimana co masuk ke rotenburo (hot spring)ato kamar mandi ce, co yang mimisan liat dada ce, rok yg ketiup angin. ex: love hina, chobits

    11. hentai
    *** *** *** dan *** itulah hentai, orang jepang mulai bikin manga hentai gara2 porn dilarang di Jepang (percaya deh), contoh? vanila series.

    12. Sukebe
    lebih parah daripada hentai, kadang susah membedakan hentai dengan sukebe tapi 1 hal yg pasti hentai itu "porn" cuman *** doank, tapi sukebe lebih parah dari pada itu. kayak di rape sama monster ato having *** sama animal gitu, pokoknya aneh aneh, dan menzizikan. avoid this type!!!

    DSB

    1. ADMIN = Administrator, pengelola database dari suatu forum.
    2. AFAIK = As Far As I Know (sepanjang pengetahuanku...)
    3. ASAP = As Soon As Possible (kalau bisa secepatnya...)
    4. AVATAR = Gambar berukuran kecil yg menjadi tanda pengenal kita di forum.
    5. ATTACHMENT = File/gambar yg disertakan bersama suatu postingan.
    6. DA = Deviant Art (salah satu tempat pajang gambar di internet)
    7. JAPRI = Jalur pribadi (maksudnya jangan disebarin lewat forum)
    8. MOD/momod = moderator, penjaga ketertiban forum.
    9. PM = Personal/private Message
    10. SENPAI = panggilan untuk orang yg lebih tua/dihormati
    11. SENSEI = panggilan untuk seorang guru, komikus, dan dokter
    12. SIGNATURE/siggy = "tanda tangan" kita di forum, biasanya berisi quote/kutipan tertentu.
    13. YM = Yahoo Messenger

    Tentang Konpurekkusu :
    - Lolicon = Lolita Konpurekkusu ---> suka dengan gadis di bawah umur
    - Shotacon = Shotaro Konpurekkusu ---> suka dengan lelaki di bawah umur
    - Siscon = Sister Konpurekkusu ----> suka dengan saudari kandung (incest)
    (btw apakah lawanny Brocon <--- g keren amet ==" )
    - Oedipus-con = Oedipus Konpurekkusu ---> suka wanita yg jauh lebih tua daripada umurny (mengacu pada cerita Oedipus yg menikahi ibuny sendiri~) <--- btw lawanny apa yah~~~

    kok kayany yg Konpurekkusu, kebanyakan cowo ya~

    LOLICIOUS

    Lolicious (roriciousu) berasal dari kata Lolicon dan Delicious. Lolicon nggak perlu di bahas di sini karena udah ada penjelasannya. Dan Delicious berarti suatu rasa yang sangat nikmat.

    Jadi Lolicious itu salah satu pengekspresian terhadap suatu karakter loli dimana karakter ini sangat-sangat loli shingga yang melihatnya pun "bagaikan orang dehidarsi berat dan berhasil menemukan sebuah kolam".

    [dikutip dari forum AOIndonesia.net]
    thanks to indomanga dan aptx4869
     
    Last edited: Mar 24, 2009
  12. ScapeXxX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,489 / -0
    wew.., ternyata...
    gw kira FYI tu (F*ck You Idiot)
     
  13. mark_hoopus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +104 / -0
    tambah.. tambah..

    NUBITOL = Nubi T*lol

    :oops:
     
  14. jordan M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    ngebantu bgt nih......
     
  15. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    kalo arti pertamax apa? nih banyak user yg nulis kayak gitu
     
  16. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    ^^
    ^
    tu kalimat yg ikut2tan di ka**us
    mungkin sering maen diforum itu sooo ikut2tan deh
     
  17. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    lha artinya apa?, kayaknya kata itu cuman buat nge-junk aja

    biasanya kalo ada thread ato ada donlotan bagus pada nulis
     
  18. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Pertama X = di lafalkan sebagai Pertama Kali

    Cuman junker dudul yang suka copycat kaya gt, saya harap gk jadi habbit / kebiasaan di forum ini .
     
  19. darknation Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,524
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,733 / -0
    genben = gender bending[dipopulerkan oleh seorang mod dsini]
    >>transforming a gender into another>>>e.g.:SetaSouji SetaSouji[genben]
     
  20. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    maho = homo.
    kabur sebelom ktawan:ngacir:
     
  21. dyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,289 / -0
    Kalo lurking & leeching artinya apa bro...?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.