1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Drink(s) Ice Mocca

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by NyochanBerry, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    Bingung nih, mau naro ini di meracik ato tutorial..:D

    tapi tetep niat berbagi bwt kk smua..:piss:
    bahan2nya cuma :
    • es batu
    • kopi dingin
    • susu cair tawar
    • sirup coklat
    • whip cream
    step by stepnya?monggo di liat:ehem: :

    [​IMG]
    taro es batu secukupnya
    [​IMG]
    kasi kopi dingin (ingat, jenis kopi n merk mempengaruhi rasa,
    kalo mo yang mangstap n enak pake setarbak oke tuch,:semangat:)
    sekitar 1/4-1/3 gelas (sesuai selera)
    [​IMG]
    kasi susu cair segar,kk
    [​IMG]
    dikasi sirup coklat deh (yang banyak biar enyaak)..:matabelo:
    [​IMG]
    kalo mau dikasi gula dikit juga gpp..(optional),
    habis itu diaduk rata
    [​IMG]
    terakhir kasi whip cream deh, trus ditambah sirup coklat lagi buat hiasan
    [​IMG]
    *jeng jeng jeng* jadi deh..es moka yahud:nikmat:

    gimana kk?enak ga (gambarnya??)..hehe:piss:,oke banget loh,buat memukau tamu2 yang hadir..ga ribet pula :haha:

    nb:tadi sih uda ubek2 thread,n belom nemu ada step2 ini..jadi aku tampilin
    moga2 gak repost..:apa:..mohon bantuannya yah kk2 kalo ada yang eror dsb,berhubung saya nubi :maaf:

    http://www.kevinandamanda.com/whatsnew/new-pictures/my-newest-obsession.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. didusky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    lebih mangstab lg klo di blender... sentuhan akhir bru whipped cream...
    slurrpppp....
     
  4. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Bener-bener enak :top:
    Whipe Creamnya mahal :dead:
    Ada alternatif?
     
  5. ya_chan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,244 / -0
    utk sirop coklat klo diganti susu kental manis gimana?
    lagi cari alternatif utk sirop coklat
    bingung nih soalnya udah pake susu cair sih masa tambah susu kental manis:swt:
     
  6. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    ^^
    pake coklat topping aja kk...aku ada coklat topping, mereknya mariza, di indo*aret ada ko..
    sekitar 10rban kalo ga salah

    @ kk gigan: whip cream emang mahal, tapi ada whip cream bubuk, harganya 15rbuan sekotaknya..
    emang gak se-creamy whip cream kocok yang botolan. tapi kalo mau lebih creamy,
    whip cream bubuk dikocoknya pake susu cair dingin...lebih tasty n enak..:hmm:
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  7. rhevsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    kopiny dah dicampur gula ga yah?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.